Rey por inconveniencia
4 Muy buena
4.5 Imprescindible
5 Obra maestra

Sinopsis

Año 1918, finales de la I Guerra Mundial. En un pequeño pueblo situado al norte de Francia un grupo del ejército alemán es obligado a retirarse pero antes de irse deja escondidos unos explosivos para hacer daño a las fuerzas aliadas. Éstas, temiéndose el plan, envían a un especialista, Plumpick, al lugar para que desactive todas y cada una de las bombas. Cuando el soldado británico llega al pueblo se encuentra con unas calles desérticas y comprende que la población civil, asustada por los explosivos, también había abandonado el lugar detrás de los alemanes. Pero no todos los vecinos se han ido, los pacientes de un manicomio recorren a sus anchas el pueblo y cuando ven a Plumpick lo nombran Rey de Corazones. El soldado tiene entonces que cumplir una doble misión: desactivar los explosivos escondidos y mantener la farsa con los pacientes para evitar el pánico.

Una película de Philippe de Broca protagonizada por Alan Bates, en el papel de Plumpick.

foto de Alan Bates

Color Color
Formato audio -
Formato de proyección -
N° de Visado -

Ver más películas : Mejores películas del año 1966, Mejores películas Comedia dramática, Mejores películas Comedia dramática en 1966.