La vida es bella
4,6
¿Tu opinión sobre La vida es bella ?

Publicada el 24 de noviembre de 2016
Nunca dejarán de emocionarme las películas y documentales sobre la Segunda Guerra Mundial y esta es una de ellas. Es un película antigua pero muy bien hecha, y que por lo tanto ha sido reconocida. La banda sonora es preciosa y cada vez que escucho "la canción" me viene una sensación y alegría a la vez inmensa: pena por lo que pasó; alegría porque no volverá a pasar.
David Filme
David Filme

Publicada el 26 de marzo de 2020
'La vida es bella' es una cinta que consigue dividir al público y llevarlo a los dos extremos: o la amas o la odias. Creo que ganan los primeros en número, aunque pienso que depende mucho de la predisposición con la que abordes el film.
Aunque pueda parecer lo contrario, esta película no va sobre el fascismo o sobre nazis, va más allá y trata sobre emociones, miedos, pasiones, etc... Es decir, trata sobre el espíritu humano.

La vida es bella está escrita, dirigida y protagonizada por Roberto Benigni. Fue nominada a siete premios Oscar: mejor película, mejor dirección, mejor actor, mejor guion original, mejor película extranjera, mejor banda sonora, y mejor montaje. Ganó tres de ellos, mejor película extranjera, mejor banda sonora e incomprensiblemente mejor actor. Y en este punto discrepo totalmente con la academia. Ese mismo año estaba nominado (Edward Norton) por “American History X”. Y le dan el Oscar a Benigni? En fin...
Creo que gasta un histrionismo que le hace insoportable. Me parece lo peor de la película. Todo el tiempo pretende llevarse toda la atención y está muy exagerado y cargante. El resto de actores y actrices cumplen sobradamente con lo que se espera de ellos. Giorgio Cantarini, con tan solo cinco años, consigue emocionar con su actuación, y Dora, interpretada por Nicoletta Braschi, esposa en la vida real de Benigni, tiene un papel más discreto pero más que aceptable.

Podríamos decir que la cinta tiene dos partes claramente diferenciadas. Una primera parte, llena de color, donde nos cuentan una historia de amor y una segunda, mucho más oscura, donde empieza a aflorar el dramatismo.
En definitiva, una joya que se ha convertido en todo un clásico de nuestro cine.
Publicada el 28 de marzo de 2016
Una obra maestra. Muy buen papel de Roberto Benigni y una historia de amor de ensueño. Pelicula de las que te hacen pensar y reflexionar.
Publicada el 8 de enero de 2016
La mejor película del mundo a mi parecer. Combina magistralmente dosis de ternura, humor, valor...Es una obra maestra, no cabe duda.
Publicada el 5 de diciembre de 2015
A mí me parece una idiotez esta película. Un payaso haciendo payasadas en un contexto en el que no caben. Cursi y fuera de lugar.
Publicada el 5 de septiembre de 2012
excelente, muy emotiva para los q gustan de peliculas de la segunda guerra mundial o de nazis excelente!!!!
jesusNuevaYork
jesusNuevaYork

Publicada el 20 de mayo de 2012
IMPRESCINDIBLE PELICULA,rozando la "obra maestra",es decir,las 5 estrellas,realmente necesaria,tierna,!que final! !que principio! !que intermedio! en resumen !que pelicula! La BSO,genial,el actor principal,genial.Te transmite un contenido realmente lleno de sinceridad y amor.La vida es Bella,pero no tanto,es la sensación que deja.Te hace sentir mucho por los personajes y te lleva a la epoca nazi,te adentra en ella y te hace llorar dentro de ese mundo,que parece tan cerca y a la vez tan lejos.Te hará pensar,te hará sentir y puede que te haga llorar.

Conclusión: ¡RECOMENDABLE 100 POR CIEN! Nota: 8

Cambio:Realmente pienso que esta pelicula se merece un "Obra maestra" y así lo manifiesto en la nota con 5 estrellas.Pelicula que realmente te hace sentir,una de las mejores peliculas de la historia con una de las mejoers BSO de la historia.

NOTA: 8,5
Publicada el 22 de abril de 2012
Perfecta,sublime simplemente una obra maestra estamos hablando de unA de esas peliculas que te llega al corazon...por momentos te hara reir en otras llorar...pero ante todo con ese sello caracteristico que deja roberto bellini en sus peliculas.la recomiendo 200x100
Publicada el 9 de abril de 2012
Un drama sin duda, lleno de amor, a veces humor, miedo y sufrimiento, que hizo llorar, y sonreir también, a mucha gente. Genial!!
Publicada el 1 de noviembre de 2010
Considero que ha sido una gran pelicula italiana. Lastima que cerrara la productora y no se encuntre a la venta