Danzón
    ¿Tu opinión sobre Danzón ?

Publicada el 31 de octubre de 2018
    Danzón
    La película Danzón se trata de una mujer enamorada con el baile del Danzón que hace todo posible para lograr su sueño.
    La directora María Novaro es una directora mexicana y fue una de las primeras mujeres en graduarse de la escuela de cine en México. Ha sido directora de cinco otras películas y catorce películas cortas. Usualmente escribe sobre el feminismo y esta película hace un buen trabajo en enseñarlo con la historia de Julia.
    En toda la película se ven las formas de cómo se baila el danzón y las tradiciones de la gente, formas de vestimenta y como se hablan entre ellos es muy diferente comparado a la de nosotros y Maria Novaro nos enseña eso.
    Recomiendo ver esta película si quieres aprender sobre una nueva cultura y si en realmente estas interesado en el danzón pero antes de verlo tienes que saber que no te va a enseñar cómo bailar el danzón, solamente te va a dar visuales de como se baila. Te habla sobre la aventura de Julia y como el danzón cambió su vida.
    Publicada el 7 de noviembre de 2017
    Decidida a encontrar a su pareja, una madre soltera del estado de México viaja a Veracruz. El viaje a Veracruz, la hace encontrar otras cosas de las que esperaba.

En está película María Rojo se convierte en una mamá soltera que inicialmente es muy infeliz con su vida. Carmen Salinas hace el adecuado papel de una dueña de hotel, que se involucra en la vida del personaje de María Rojo. Tito Vasconcelos, hace el maravilloso papel de Susy, un travesti muy amable que también se involucra con el personaje de María Rojo. María Novaro es la directora del drama, siendo una de sus varias películas, Novaro logra captar y entusiasmar a su público. Novaro es una directora conocida por ser una de las directoras más exitosas durante los años 80 por sus cortometrajes y películas como: Una Isla Rodeada de Agua (1985) y Lola (1989).

María Rojo hace el papel de Julia, una mamá soltera que trabaja como telefonista en CDMX. Cuando no está trabajando, Julia se la pasa bailando danzón con un tal Carmelo. Pero un día todo cambia, Carmelo simplemente desaparece. La desapareción de Carmelo evoca la aventura de Julia a Veracruz. Salinas es Doña Ti, la dueña del hotel en donde se queda Julia. Doña Ti es una mujer muy masculina comparada a Julia, no obstante es muy imparcial hacía Julia y sus problemas. Vasconcelos es Susy, una divina travestí que es muy respetuosa y amable hacia Julia. La directora utiliza cierta ropa para mostrar al público quienes son femeninos y quienes son masculinos.

No te estás perdiendo una película increíble. Aunque las actuaciones de los personajes son adecuadas, la misma historia es muy insípido. Lo más seguro es que puedes encontrar miles de películas con la misma historia. La película es muy pesada y arrastrada, y podía haber sido cortado a 30 minutos. Mil respetos a Maria Novara pero está película no es una de sus mejores. spoiler:
    Publicada el 6 de noviembre de 2017
    Danzón tiene dos escritores, Beatriz y María Novaro, y la segunda es a su vez la directora. La señora es una de los directores más reconocida en las películas mexicanas y globalmente. Danzón también tiene actores populares como María Rojo, Carmen Salinas y Blanca Guerra.
    Alicia Johnson
    Este drama comienza mirando la vida diaria de la personaje principal, Julia. Ella va a trabajo, cuida a su hija y baile danzón. Una dia su compañero de baile, Carmelo, desapareció sin decir algo a Julia. Ella empieza a mirar por Carmelo por cada lugar y habla con un mujer que lee cartas que lleve a Julia a Veracruz. Allí ella va en la viaje de su vida donde ella encuentra a nuevos personajes, amigos y a su misma.
    Si no has visto esta película no necesitas preocuparte, porque es similar a todos los otros películas sobre bailando. Hay una personaje principal que perdió a su compañero de baile y necesita a encontrar a su mismo antes de agarrar otro o el misma pareja. Dazon también es una película vieja asi tiene todos los defectos de una película vieja, como mal cualidad, actores que no son muy buena y transiciones malas. Recomendó que veas otra película sobre bailando que es más moderna y buena.
    Publicada el 6 de noviembre de 2017
    Esta película se trata de un mujer llamada Julia, ella trabaja de telefonista. Después de su trabajo diariamente se escapa para ir al baile de Danzón con su compañero Carmelo. Pero un dia cuando Carmelo no está allí Julia embarca en un viaje para encontrarlo, pero termina reencontrándose a sí misma.
    Algunos personajes principales de la película son Julia (Maria roja), Carmelo (Daniel Regis), Dona Ti (Carmen Salinas), y Rubén (Víctor Carpinteiro). Maria Novaro es la directora de la película Danzón que salió en 1991. Maria se graduó de la Universidad Nacional Autónoma de México. Además de danzón maría novaro ha realizado cinco largometrajes y catorce cortometrajes. En la película danzón los actores se visten informal durante el día y formal para bailar. Novaro usa colores vibrantes a través de la película y muestra configuraciones realistas para los eventos que ocurren.En general, me gustó esta película. el actor principal aprende y crece como individuo y se auto-respeta a sí mismo. Los gráficos no son los mejores, pero los ajustes se colocan en lugares realistas que ayudan a interpretar la historia.
    Jose U.
    Danzon
    Una mujer soltera tiene que embarcar en el viaje de su vida cuando su pareja de baile se desaparese. Julia, la mujer, deja todo atrás en esperanza de reunirse con su pareja de baile. Durante su viaje Julia busca a Carmelo, su pareja de baile, pero en realidad se encuentra a sí misma. La película está llena de escenas que tienen buen sentido y que expresan la ideología feminista.
    Maria Rojo, la mujer que hace el papel de Julia, se convierte en una mujer independiente que inicialmente era una mujer sin su propia voz. La directora María Novaro, una de las directoras más prominentes del Nuevo Cine Mexicano, captó la ideología feminista con una historia simple y entretenida. No se arrepentirá de mirar esta película ya que las actuaciones de los personajes son buenos y inspiran la humildad.
    spoiler:
    El Danzón

Esta película se trata sobre una señora que se llama Julia vive sola con su hija.Cada miércoles se escapa disque ella que se va a trabajar de telefonistas, pero mejor se va a un club en el estado de México. En ese club ella se encuentra a un señor pero en realidad no andaba buscando a él andaba buscando a alguien más. Durante su viaje ella se da cuenta sobre la persona que ella es realmente.

Los personajes que aparecen en esta película el Danzón son Doña Ti quien es Carmen Salinas, Carmelo quien es Daniel Rergis, Julia quien es María Rojo, Colorada quien es Blanca Guerra, Rubén quien es Víctor Carpinteiro, y Susy quien es Tito Vasconcelos. Maria Novaro fue la directora de la película del Danzón.Ella fue una cineasta que fue graduada de una escuela Mexicana donde hacían películas. Ha hecho cinco largometrajes y catorce cortometrajes en película en español.

En el club se encuentra a un muchacho que se llama Carmelo y luego ya no regresa a su trabajo. Hay una noche que Carmelo no aparece entonces Julia se va y se embarca a buscar a Carmelo.
    El Danzón
    La película El Danzón tiene elementos de suspenso, ya que alguien se desaparece. Julia, el personaje principal, tiene que arriesgar mucho para poder encontrar a esa persona. En el camino a esta búsqueda Julia experimenta cosas nuevas que le ayudan a encontrarse a sí misma.

Esta película titulada ¨el Danzón¨ fue dirigida por María Novaro y fue estrenada en septiembre 25, 1992. El personaje clave es Julia, ya que es la que va en la búsqueda y la película solo se enfoca en ella. Tiene más personajes pero no son tan importantes como Julia. La directora tiene más trabajos que ha hecho, uno de ellos es la película ¨Tesoros¨.

Julia, la actriz principal se queda sin su pareja de baile, Carmelo. Va a Veracruz en búsqueda de él. En el camino conoce a gente que la quiere ayudar. Como su amiga susy le ayuda a encontrar a Carmelo. Dona ti es la encargada del hotel donde se queda Julia durante la búsqueda de Carmelo. Carmelo es el que está perdido.

Si les gusta el tipo de baile que es el Danzón, no les recomiendo esta película. Casi no bailan en la película. Se la pasan solamente hablando y hay muchas escenas aburridas. Le falta enseñar más sobre el baile. El título se llama el danzón y casi ni enseñan el baile.
    Kevin Fernandez
    Publicada el 6 de noviembre de 2017
    Danzón por María Novaro (1991), es un expresión cinemática sobre las ideas feministas. Se trata sobre una mujer bellisima llamada Julia. A Julia encanta bailar danzón cada semana con Carmelo, su pareja de baile, en un salón. Su pareja y ella se juntan allí cada semana por los últimos seis años. Sin embargo, Carmelo desaparece de repente. Aunque Julia no sabe casi nada sobre este hombre, siente una conexión muy personal con él y se dispone a encontrarlo. En el proceso se encuentra a sí misma.
    Maria Novaro es una mujer con una educación muy extensa. Estudió Sociología en la Universidad Nacional Autónoma de México y Producción de Cine en el Centro Universitario de Estudios Cinematográficos en la Ciudad de México. Comenzó su carrera como asistente de dirección de Alberto Cortés y después creó su propia película corta, Azul celeste (1988), que fue sobre una mujer embarazada en busca a su marido en la Ciudad de México. En las películas de Maria, muchas veces se puede encontrar mujeres que con características feministas.
    Durante la película, Julia vive vidas completamentes diferentes en su ciudad natal y luego en Veracruz. En su ciudad natal, su vida es muy aburrida y repetitiva. Cada día despierta, va a su trabajo con su amiga mejor, Silvia y cuida a su hija Perlita. Pero en Veracruz, ella está expuesto a muchos distintos personajes como Suzy, Doña Ti, La Colorada y Rubén. Ella hace cosas que nunca hubiera hecho antes y se rebela contra su vida tradicional.
    Lo sugiero fuertemente que vas y miras esta película. Danzón es una película con un historia fenomenal y es muy respetado. He recibido muchísimas premios y nominaciones como Mejor dirección y Mejor película extranjera.
    Publicada el 6 de noviembre de 2017
    Para algunos la música o el arte es lo que los fascina más en la vida. En esta situación la protagonista Julia le encanta el baile danzón y hasta deja de bailarlo cuando su pareja de baile desaparece sin decir a donde va. La película Danzón dirigida por María Novaro es una representación de cuando una pasión por un pasatiempo nos pueda enseñar una foto más grande de lo que deceas más en la vida.
    La actriz María Rojo toma el rol de una madre soltera quien trabaja de telefonista en el D.F de Mexico. Además de ser una buena madre con su hija Perlita, también le gusta ir seguido al club de baile para bailar Danzón. Con su pareja de baile, Carmelo, Julia ha recibido muchos premios y reconocimientos por bailar, desafortunadamente un dia Carmelo desaparece y Julia para de bailar. Con este conflicto en su mente Julia decide viajar hasta Veracruz para tratar de encontrar a Carmelo pero encuentra algo de lo inesperado. En este encuentro Julia conoce a muchos quienes le dan consejos. Doña Ti, actuada por Carmen Salinas, es la mujer encargada del hotel en donde se hospeda. También conoce a La Colorada, representada por Blanca Guerra, es una prostituta quien sacrifica todo por sacar adelante a sus hijos. Igualmente conoce a susy una mujer transgénero quien se reclama ser artista actuado por el actor Tito Vasconcelos.
    Al principio se revela que Julia es una mujer muy trabajadora y una buena madre porque cuida mucho de su hija perlita, actuada por Adyari Cházaro. Aunque vive una vida ejemplar, a Julia también le gusta disfrutar y sale a bailar casi todas las noches con su pareja de baile, Carmelo. Una noche después de trabajar Julia sale a bailar con su mejor amiga Silvia, actuada por Margarita Isabel, cuando de pronto Julia se da cuenta que no llegó Carmelo. Los días siguientes Julia sigue tratando de encontrar a Carmelo pero él desapareció sin dejar rastro. A Julia se le ocurre buscar a Carmelo en Veracruz. Al llegar a veracruz Julia se encuentra con muchos más personajes quienes la apoyan en buscar a Carmelo. Al fin que ya no pudo encontrar a Carmelo Julia conoce a un joven llamado Rubén, actuado por Víctor Carpinteiro. Julia por tener una relación con Ruben le miente y le dice que es más joven pero de pronto ella se da cuenta de que Rubén es más menor que ella y se regresa a méxico.
    Está drama es una de las pocas que lo dejaran lleno de emoción y alegría al ver que Julia se encuentra con sí misma. Está película es muy buena y recomiendo que la ven si están en la situación de Julia.
    Publicada el 6 de noviembre de 2017
    En la película el danzón, Julia que es el personaje principal, deja a su hija y trabajo rutinario para ir al baile de Danzón en la ciudad de México. Ahí se encuentra con su pareja de baile que un día desaparece. En su búsqueda se da cuenta de algo muy importante sobre ella misma.
    El Danzón fue directora por María Novaro el 25 de noviembre del 1992. Los personajes principales de esta película son Julia que es María Rojo, Doña Tí que es Carmen Salinas, Víctor Carpinteiro como Rubén, Daniel Rergis como Carmelo, y la Colorada que es Blanca Guerra. La directora María Novaro fue una de las primeras mujeres que se graduó de la escuela de cine, ella a echo cinco largometrajes y catorce cortometrajes.
    Julia es una mamá soltera que trabaja como una telefonista en la ciudad de México. Todos los miércoles ella se va a un club a bailar Danzón. Ahí ella se encuentra con un hombre que se llama Carmelo y siempre bailan juntos y han ganado competencias de baile juntos. Una día Julia fue al club y no llego Carmelo a bailar con ella. Después de es día Julia decido que iba a dejar a su trabajo y hija y se iba ir en busca de Carmelo a Venezuela.