Tenebre
    3,2
    ¿Tu opinión sobre Tenebre ?

1 Crítica del usuario

Adrianrom 1977
    Adrianrom 1977

Publicada el 18 de abril de 2023
    Dario Argento es uno de los mayores directores me atrevería a decir de la historia del cine italiano, ya que fue sin lugar a dudas uno de los mejores directores en el tan reconocido cine giallo y esta es una de las muestras más evidentes de esto.
    Justo en medio de todo su apogeo como director Argento estrena en el 84 Tenebre, un film que ya no es solo uno de los mejores en la filmografia del director, si no que es de los films italianos más iconicos de la historia o por lo menos sin duda del giallo.
    El film en mi opinión tiene uno de los finales más míticos de la Italia de finales del siglo XX, con un plot twist digno de una peli de Hitchcock.
    Aparte la fotografía es por decirlo así muy singular y fiel a lo que es la película, con esos planos subjetivos tan característicos del cine giallo.
    La trama narra la historia de Peter Neal (Anthony Franciosa, un escritor estadounidense que viaja a Roma para acudir a entrevistas y cerrar acuerdos. Una vez allí Peter es acosado por un extrañó asesino en serie muy obsesionado con sus libros, especialmente el último, "Tenebre".
    Visceral y aterradora esta película de culto del querido Dario Argento.