Brasiliano
Publicada el 1 de septiembre de 2023
Hora y media de película, con un presupuesto tan precario de menos de 2 millones de dolares, el recien estrenado Quentin Tarantino saca a la luz una obra maestra sin precedentes.
Una película que resalta sus virtudes de guionista como sus habilidades para dar indentidad a cada uno de los personajes a quienes se les identifica mediante un color. Absolutamente extraordinaria!
Publicada el 18 de abril de 2023
Ayer vi por primera vez la primera película del grandisimo director Quentin Tarantino y solo puedo deciros que me ha encantado muchísimo, toda una joyita de película es impresionante. Un Thriller con toques de comedia y drama. La magnífica dirección y guión hecho por Tarantino es de lo mejor y las actuaciones de cada actor es impresionante algunos se salen más que otros. En resumen Reservoir Dogs es de las mejores peliculas de Tarantino y que siempre lo sera, toda una joyita. La he amdo muchísimo❤️😍🔫
Me llamaba la atención el hecho de que era de sus primeras películas y que tenia un montón de referencias a anteriores filmes. Me gusto, esta buena, las escenas las sentí como muy estáticas, no hay casi música me refiero a efectos de sonido o parecido, destaco la escena de baile (ponele) entra en top de mis favoritas, pero mas allá de eso las actuaciones estuvieron muuyy bien, hay demasiado dialogo pero te acostumbras.
Me encanta. La manera de manejar a los personajes en esta película es fenomenal. Cada uno transmite su propia escencia y sus personalidades son ampliamente estudiables.
Podemos ver en la película a un Tarantino en sus comienzos, que muestra el interés por estás secuencias sangrientas, violentas y con un morbo fuerte que logra engancharte a la pantalla.
La película ya es un clásico, la escena de la caminata y las aluciones a los personajes la han enmarcado y logrado hacer que recordemos está cinta por más que pasen los años.
El final es perfecto y demuestra que Tarantino romantiza con un límite muy marcado a sus personajes, con una intensión pretenciosa pero satisfaciendo lo que el desarrollo de su historia pide.
Desde las actuaciones hasta la manera en la que la historia está contada, es la viva prueba de que no necesitas de gran presupuesto para hacer una película de calidad. Arte puro noventero.
Publicada el 20 de diciembre de 2021
He aquí el comienzo de Quentin Tarantino, y vaya comienzo. Guión digno de obra maestra, de las mejores banda sonoras que hay en el mundo cinematográfico (propio de Quentin Tarantino), actuaciones extraordinarias, trama perfectamente intrigante, y muchas cosas más que se podrían decir de esta película. No le doy cinco estrellas por que no creo que sea tan buena como Pulp Fiction, La masacre de Texas o muchas películas que si se las he dado pero sin duda alguna se las merece. Que gran comienzo para uno de los mejores directores de la historia.
Publicada el 3 de mayo de 2021
Es una película con mucho estilo; la trama es buena, los actores son excelentes y la banda sonora es memorable; es mi película favorita de Quentin Tarantino y la recomiendo.
la primer película de Tarantino. ¿Qué más puedo decir? es una obra maestra, todo en ella resalta. me gustaría recalcar las actuaciones, lo cual considero uno de los puntos fuertes de la película. Tanto Harvey Keitel, Steve Buscemi y Tim Roth son fantásticos en sus roles de Mr. White, Mr. Pink y Mr. Orange, respectivamente. Pero si hay un actor que se roba la pantalla, ése es Michael Madsen, como Mr. Blonde. La película es muy sencilla, la trama no es complicada salvo aquellos saltos temporales, pero Tarantino aprovecha la sencillez de la historia para hacerla suya. Los diálogos son quizás la mejor cosa de la película. Una de mis películas favoritas de toda la vida.
En primer lugar tengo que decir que es, tal vez, la obra "más abierta a todos los espectadores" de Tarantino, pues si bien vemos como deja pinceladas de lo que será su rollo, eran sus inicios y la película tampoco está tan caracterizada por su personalidad. Hablando de estilos, Reservoir Dogs consigue mantener uno con bastante swag y setentero; ello recibe gran ayuda de la banda sonora (la emisora de radio) o de la estética que se ve en escena. También contamos con un reparto muy carismático y profesional, cada actor consigue un momento icónico (desde el monólogo del principio de Tarantino hasta el baile improvisado de Michael Madsen). Incluyo, además, algo que me sorprende del director al ser su primera obra, esto es la narración, puesto que no requiere de gran inteligencia para seguir la historia (aún utilizando gran cantidad de flashbacks). Para concluir quiero hacer mención a la dirección, la cual logra que haya escenas deslumbrantes como la de una historia que cuenta el Sr.Naranja o la del nombre del Sr.Rosa.