Ciudadano Kane
    4,3
    ¿Tu opinión sobre Ciudadano Kane ?

Publicada el 24 de agosto de 2018
    Orson Welles creó al magnate de los medios Charles Foster Kane hace 75 años, pero la historia de la voluntad de poder, el exceso y la arrogancia tiene profundas resonancias hoy, no menos en la forma de ese otro millonario convertido en político, Donald Trump. "Habló por millones de estadounidenses y fue odiado por muchos más", dice la voz en off de apertura.

Welles tenía solo 25 años cuando protagonizó y dirigió su debut, que fue votada como la mejor película estadounidense en una encuesta de la BBC. Lo que llama la atención ahora es cuán completamente moderno es su estructura, con su estilo de documental falsamente documental que se desliza en una intimidad o conflicto repentino, y la magnífica fotografía en blanco y negro, que fue pionera en el enfoque profundo.
    cinecritico
    cinecritico

Publicada el 30 de abril de 2018
    si mucha gente de tu alrededor habla de películas míticas probablemente hablaran en algún momento de ciudadano kane.
    Héctor A.
    Héctor A.

Publicada el 28 de diciembre de 2015
    Recuerdo que cuando me entere que esta peli era considerada la mejor de la historia pense que era una chorrada pero cuando al fin vi la pelicula ME QUEDE SIN ALIENTO. Los planos asombrosos , la direccion espectacular , el guion no esta mal pero los planos y la direccion hace que el guion sea mejor. Esta peli definitivamente cambio el cine ( bueno esta y LO QUE EL VIENTO SE LLEVO). A pesar de lo antigua que es jamas se olvidara. ¿ Mejor peli de la historia? Bueeeeno es dificil que no te guste.
    Publicada el 4 de agosto de 2014
    El Ciudadano Kane es por lejos la mejor película de todos los tiempos. En toda su dinámica, en su ritmo, en sus diálogos, en su forma de presentarnos la trama, todo en ella es nuevo para su época. Es una obra tan excelsa en si misma, que hacer un remake de ella es absurdo.
    Es una película, con aire de documental, filmado como cine. Nada después de ella volvió a ser lo mismo en el 7mo arte.
    Está en gran parte basada en la vida William Randolph Hearst.

Datos curiosos. la palabra «Rosebud», que sirve de hilo conductor de toda la narración, es el apodo con el que Hearst llamaba a cierta parte íntima de Marion Davies, su novia actriz.