La lista de Schindler
4,6

decatur555
decatur555

Publicada el 29 de septiembre de 2025
Hay películas que van más allá del cine, y esta es una de ellas. La lista de Schindler no solo cuenta una historia, sino que se convierte en memoria y en testimonio. Spielberg afronta el Holocausto con una sensibilidad que estremece y, al mismo tiempo, con la claridad necesaria para que su mensaje trascienda generaciones. No es simplemente una narración; es un recordatorio de lo que ocurrió y de lo que nunca debe repetirse.

El blanco y negro potencia cada imagen, devolviéndonos la dureza de una época marcada por el horror. No hay artificios innecesarios: cada plano está al servicio de la verdad histórica. El ritmo, a pesar de lo extenso del metraje, nunca decae porque lo que se cuenta pesa demasiado como para permitir distracciones. El resultado es una experiencia absorbente que se instala en la memoria del espectador.

El trío protagonista brilla con fuerza. Liam Neeson dota a Schindler de una ambigüedad fascinante, un hombre capaz de moverse entre el interés propio y la conciencia moral. Ralph Fiennes encarna con una frialdad inquietante a la monstruosidad del nazismo, y Ben Kingsley aporta humanidad y equilibrio, cerrando un triángulo actoral difícil de olvidar. Las interpretaciones sostienen la grandeza del relato y le dan la carne y hueso que el espectador necesita para comprender la magnitud de lo que presencia.

Es una película dura, sin concesiones, que no busca adornar ni suavizar la tragedia. Su grandeza está en que no ofrece un espectáculo vacío, sino un cine que respeta a las víctimas y que utiliza el arte como vehículo de memoria. Cada escena transmite un peso emocional que va más allá de la pantalla y que conecta directamente con nuestra conciencia.

El mérito de Spielberg no es solo técnico —que lo es, y en grado sobresaliente—, sino ético y humano. Su obra consigue ser a la vez universal y profundamente personal. El legado que deja esta película es inmenso: un testimonio imborrable que convierte el dolor en memoria colectiva y el cine en un acto de justicia.

La lista de Schindler no es simplemente una obra maestra; es una obligación moral para quienes amamos el cine y creemos en su poder como herramienta de memoria. Una película que duele, conmueve y enseña. Y que, sobre todo, nunca se olvida.
MisterF
MisterF

Publicada el 12 de agosto de 2025
La maestría de Spielberg supura por cada poro de esta película, todas y cada una de las decisiones han sido un rotundo acierto.
Los actores seleccionados buscando reflejar a sus personajes pero sin eclipsarlos con súper estrellas, el talonaje, que filtra la historia de una manera precisa y contundente, sin distracciones.
La dinámica acompañada de una espectacular banda sonora, nos hace digerir la película sin sentir que ya sabemos todo de ella y que nos va a aburrir.
En resumen, una obra maestra a todas luces y con todos los ingredientes en su justa medida para ser una película antológica.
Johan600
Johan600

Publicada el 20 de julio de 2025
Vaya maravilla es La Lista De Schindler, aquí Spielberg hizo cine verdadero que me ha encantó muchísimo pero muchísimo, es dura, trágica y cruel de principio a fin, una de las mejores películas de Steven Spielberg y de las mejores del cine. Spielberg hizo una clase de película majestuosa que será recordada para siempre y todo un ejemplo para las futuras generaciones. Todo de esta película es magnífico, la dirección de Spielberg es magistral, captando cada momento espectacular, el guion es increíble muy bien escrito, tiene diálogos impresionantes, la producción es fantástica, momentos duros y trágicos de los que son imposible de olvidar, Liam Neeson como Oskar Schindler es extraordinario, dándonos su mejor papel hasta la fecha y Ralph Fiennes nos da uno de los mejores villanos de la historia, es terrorífico y malvado, los se merecían el Oscar.
En resumen La Lista De Schindler es un drama histórico épico que quedará para historia, para no olvidar lo que pasó y lo que hicieron.
Obra Maestra sin duda alguna.
La amo infinita pero infinitamente❤️
Juana Martinez
Juana Martinez

Publicada el 5 de febrero de 2023
Me parece una de las películas más bonitas y entrañables que he visto en mi vida. Es una película que debería ver todo el mundo ya que es de esas que te dejan semanas pensando y valorando nuestra propia existencia. Para mí es un 10/10.
Borja Grosso
Borja Grosso

Publicada el 4 de enero de 2023
Para mí una auténtica obra maestra del cine, merece mucho la pena verla al menos una vez en la vida, narra la historia de Schindler, un empresario que se la jugó para salvar a muchos de los que fueron llevados campos de concentración durante la 2ª guerra mundial
Diego Rozada Fernández
Diego Rozada Fernández

Publicada el 12 de octubre de 2022
A veces el amor puede vencer al miedo ,como muchas veces el dinero no tiene comparación alguna con salvar una vida humana , la imagen desgarradora de Liam Nesson llorando desconsolado es sobrecogedora ,la imagen en blanco y negro es una maravilla y con ello consigue darle un toque más de dureza a la película ,sobre todo para resaltar el horror de aquellos tiempos , como puede ser la imagen de la niña con el abrigo rojo ,a más de uno se nos partió el alma en esos Segundos de la película . La narración y la fotografía es de 10 ,obra maestra y de culto en los institutos . 3 horas de agonía y aprendizaje
Publicada el 22 de febrero de 2022
una película espectacular, la vi hace mucho cuando se estreno y me sigue gustando igual que el primer día.
Publicada el 15 de febrero de 2022
sin dudas una obra maestra del cine es,es la mejor pelicula que habla del holocausto que se a hecho.
es una pelicula que muestra de una manera perfecta lo que fue del holocausto tanto que te hace dar el miedo que los judios tenian en ese momento,a excepcion de otras peliculas que relatan algo parecido esta te muestra lo frio,crudo y sangriento que fue el holocausto a la perfeccion y que la pelicula este en blanco y negro hace que sientas aun mas como en esa epoca.

sin dudas una gran pelicula y muy recomendada diria que es una de las mejores peliculas de la historia :)
Franco Padin
Franco Padin

Publicada el 25 de diciembre de 2021
Me gustó bastante, fue un retrato de la guerra que logro transmitir el dolor y la incertidumbre, el desarrollo del personaje está realmente bien echo, quizá duran demasiado algunas partes
Raúl C
Raúl C

Publicada el 20 de noviembre de 2021
La Lista de Schindler (1993).
“Quien salva una vida... salva al mundo entero.”
El probablemente mejor director de cine de todos los tiempos abordó, como jamás lo ha hecho nadie hasta la fecha, el Holocausto judío.

“Cuanto peor vayan las cosas, mejor le irá.”
La cinta, que supera las tres horas de metraje, fue filmada durante casi dos meses y medio en Cracovia en blanco y negro, e interpretada por un buen número de personas de diversos países, especialmente de Polonia, pero el protagonismo se repartió entre tres grandes actores: Liam Neeson, como el empresario Oskar Schindler; Ben Kingsley, en el papel de su gerente judío y Ralph Fiennes encarnando al comandante nazi de manera magistral. Entre las actrices destaca la bella Embeth Davidtz.

“Una hora de vida sigue siendo vida.”
Steven Spielberg decidió rodar en blanco y negro para aproximarnos más al drama vivido en los años 40 en los campos de trabajo y de exterminio nazis, con cámara al hombro en gran parte de los planos y con un estilo documental. El guión, la banda sonora de John Williams, el vestuario y el diseño de producción hicieron el resto para obtener una obra maestra ganadora de 7 Oscars, otros tantos BAFTA y 3 Globos de Oro, entre muchos galardones.

“Poder es cuando tenemos justificación para para matar y no lo hacemos.”
En una época -la actual- en la que en diversos países occidentales florecen formaciones políticas xenófobas, racistas y seudofascistas quizá sea una buena ocasión para visionar este filme para recordar lo que los extremos y el odio humano son capaces de hacer.
"La Lista de Schindler" ocupa el noveno puesto entre mis favoritas.

Raúl Cabral.
Puntuación personal: 8,5