Muy buena serie, que guste más o menos cada temporada dependerá de lo que te atraiga el tema y la capacidad crítica que tengas para valorar cosas bien hechas aunque la temporada no vaya contigo en absoluto. De hecho, las temporadas 4 y 6 por lo general no gustan de la misma manera que el resto y me parece una pena. La temporada 4 por el tema tan triste que aborda (los circos de fenómenos, siempre exagerado siendo AHS) de una manera sublime. Da muy mal rollo, todos los personajes/actores muy bien escogidos y la trama siempre muy impecable. La temporada 6, entre otras cosas, no suele gustar por el cambio de formato, cosa que a mí me pareció algo fresco y oye, nunca viene mal cambiar un poco no? Me pareció una crítica a la industria de los realities muy bien hecha con actuaciones espectaculares como Kathy Bates interpretando a la carnicera o Frances Conroy como la matriarca Polk. Espectaculares actrices y espectaculares personajes, te ponen la piel de gallina.
Como no mencionar la exquisitez con la que está elaborada Asylum… pero creo que con esta serie hay que ser muy objetivos, no se puede pedir lo mismo a una temporada que a otra ya que ni comparten ritmo, ni trama, ni escenarios, ni personajes (salvo excepciones como Apocalypse o alguna conexión puntual que nos recuerda que el universo AHS está conectado), ni nada de nada. Más o menos comerciales, más o menos “serias”, de un estilo u otro siguen siendo todas magníficas. La única pega que le sacaría a la temporada 10 (ya que nos ponemos) es que tanto en una historia como en la otra sabía lo que iba a pasar, lo principal, lo importante se veía como iba a ser y eché de menos algún giro más AHS, algo que de verdad me sorprendiera y no simplemente saber que ambas historias seguirían el curso natural AHS que, al menos, yo esperaba. Igualmente me gustó la temporada.
Os dejo la lista de temporadas con (en mi opinión) los puntos más destacables de cada una:
- Murder House - Buena carta de presentación. Una historia bien contada con actuaciones sublimes. Evan Peters como Tate o Frances Conroy como Moira no dejan a nadie indiferente. Jessica Lange brillante.
- Asylum - La joya de la corona. Mezcla cosas tan dispares de una forma tan exquisita que enamora. Primera temporada con Paulson en un papel principal, sencillamente espectacular. Jessica Lange brillante.
- Coven - Más juvenil y muy retorcida = disfrute asegurado. Delphine LaLaurie, Papa Legba y Myrtle Snow 4ever. Sarah Paulson, Kathy Bates, Frances Conroy y Jessica Lange disfrutan regalándonos personajes inolvidables.
- Freak Show - Cuando la sociedad te repudia tu troupe y sus normas lo son todo. Injusticias y fenómenos a partes iguales. Me gustó mucho el cameo de Neil Patrick Harris y primera vez de Finn Wittrock, espectacular como Dandy. Kathy Bates y Jessica Lange brillantes.
- Hotel - Adoro el Cortez, muy buen guiño al Cecil. Una temporada muy redonda con mucha sangre, mucho ritmo, sexo, drogas y actuaciones sublimes. Evan Peters como James Patrick March te dejará sin palabras y Lady Gaga en un papel que le viene como anillo al dedo.
- Roanoke - Cambio total de formato. Nos sorprenden con un documental/reality. Destacan las actuaciones de Kathy y Frances, ambas brillan mucho en esta temporada con dos papeles que te pondrán los pelos de punta. Todas las actuaciones son buenas, como de costumbre.
- Cult - Evan Peters rompe el molde una vez más demostrando que, después de tantas buenas actuaciones, todavía nos puede dejar boquiabiertos. Política del miedo con Trump siendo elegido como telón de fondo, no se a vosotros pero a mi ya con eso me meten el mal rollo en el cuerpo. Temporada oscura en la que la locura tiene un papel importante para ambos protagonistas. Todos los actores, tanto principales como secundarios, muy bien escogidos. Se une al elenco Billie Lourd de Scream Queens!!
- Apocalypse - Crossover de Murder House y Coven con alguna pincelada de Hotel. Mi preferida junto a Asylum. No la veáis sin haber visto las tres temporadas mencionadas. Todas las brujas geniales como de costumbre. Se une al elenco Cody Fern, todo un acierto. Tempus Infinitum!!
- 1984 - El primer tributo a un slasher que me ha enamorado, si, enamorado de verdad. Los personajes están muy bien escogidos, la historia me gustó mucho, quizá tire en ciertas cosas de Murder House algo más de lo que debiera. Aún así es una temporada diferente, juvenil, ochentera y muy entretenida. La intro tremendamente acertada (todas captan muy bien el estilo de cada temporada pero ésta me encanta).
- Double Feature - Para mi la temporada más floja por lo que comenté anteriormente. Eso si, ambas historias están bien. Sarah Paulson irreconocible en la primera historia y muy bien caracterizada en la segunda, cabría destacar su actuación al igual que la de Evan Peters, Frances Conroy y Macaulay Culkin. Una fotografía en la primera historia realmente bonita.
- NYC - Yo, personalmente, ya tenía ganas de que hicieran una temporada de AHS del colectivo homosexual masculino de la época pues ellos pueden ofrecer su experiencia y visión sobre el tema pasada por el filtro del universo AHS. Ambientada (muy bien ambientada) en los 80’s: los lugares, vestuario, actuaciones.. todo muy cuidado y muy bien escogido.
No te dejará indiferente.
Espero que os sirva y que no os hayáis aburrido. Disfrutad del cine y de la vida y que seáis tremendamente felices..!!