He de decir que empecé a ver el Arrowverse muy tarde, ya que cuando se estreno The Flash se complicó más la cosa, era un formato de series que yo no disponía de tiempo o almenos no me iba del todo, eran unos 23 capítulos por temporada y encima semanales, y claro luego con Arrow, Flash, Supergirl, Legends of Tomorrow, etc. pues cada vez me daba más pereza verme este universo de DC en televisión, ya que eran muchos capítulos entrelazados y muchas temporadas por series, pero llegó un punto en el que quise salir de la zona de confort y decidí empezar a ver el Arrowverse por orden, sobretodo porque la serie de The Flash si la tenía muy pendiente, y como consulte videos y páginas web donde revelaban el orden para ver todos los capítulos del Arrowverse, vi que las 2 primeras de Arrow se podían ver seguidas sin ningún tipo de problema, y como estaba en Netflix pues la empecé a ver, y no me arrepiento de nada, bueno en realidad si, de lo que me arrepiento es de no haber empezado a ver este universo de DC mucho antes, me fulmine las 2 primeras temporadas en menos de 1 mes, y esta 1ra temporada no puede iniciar de mejor manera, de hecho con el 1r capítulo yo ya me enganche, los personajes son sublimes, incluso los personajes molestos como Thea, Laurel, Tommy y Quentin a veces me llegan a causar empatía, porque aunque son muy molestos en los primeros capítulos, conforme vas viendo la temporada los desarrollan más y entiendes el porque se comportan de tal manera, pero sin duda los mejores personajes son Oliver Queen, John Diggle y Felicity Smoak, Sin duda alguna Stephen Amell demostro que puede que no sea actor de Oscar, pero la verdad el papel de Green Arrow le queda como anillo al dedo y actúa muy bien en esta serie, por otra parte Diggle pega una gran evolución, de ser un segurata que sólo quiere hacer su trabajo mientras Oliver se escapa y lo deja tirado en varias ocasiones, a ser mejores amigos, y Felicity Smoak pensé que iba a ser un personaje secundario pero la verdad, me encantó en todos los aspectos (ademas de que es hermosa xd), pero como empieza simplemente siendo una empleada de Walter (marido de Moira Queen) a ser otra miembra mas del Team Arrow, también me gusto mucho el personaje de Roy Harper, Que aquí más o menos es un secundario pero luego ya en la 2da temporada de vuelve de los protagonistas,
el villano Malcolm Merlyn es brutal, ya que yo pensé que iba a ser un personaje más, el típico ricachon capullo y encima que después se nos confirma que es el padre de Tommy, pero lo que si me sorprendió fue la revelación de que el es Dark Archer, el villano oficial de la temporada
, y ahora mismo que me he visto 5 temporadas de Arrow enteras, puedo decir que es uno de los mejores villanos, luego también tenemos la parte de los Flashbacks, ya que en cada episodio a parte de mostrarnos el presente, también vemos un poco del pasado de Oliver cuando tubo ese accidente de barco y se quedó atrapado en la isla de Lian Yu, durante la temporada veremos el porque ha aprendido a luchar tan bien y por todo lo que pasó en esa isla durante 5 años, el villano de los Flashbacks Edward Fyers me encantó, de hecho solo con verle la cara ya dije que este iba a ser de los malos, y la introducción al personaje de Slade Wilson también me gusto mucho, de hecho he de decir que en los primeros capítulos me confundí, ya que en el capítulo 5 si no me equivoco cuando Oliver conoce a Fyers, el obliga a Oliver a confesar y decir donde se situa Yao Fei, que es el hombre que salva a Oliver en la isla en muchas ocasiones, como Oliver no quería confesar, Fyers envió a un hombre con la máscara de Deathstroke, y yo pensé que esa era Slade Wilson, pero no, ese era un compañero de Slade llamado Billy Wintergreen que al final se fue con los malos, luego también conoceremos al personaje de Shado que es la hija de Yao Fei, en resumen, esta serie hasta la 5ta temporada, la mayoría de capítulos nos muestran tanto el presente como el pasado de Oliver, y sinceramente creo que esta muy bien sincronizado, la banda sonora también es muy buena y las escenas de acción son apoteósicas, aunque si que es verdad que Oliver en la mayoría de capítulos pelea con villanos genéricos y episódicos, pero es entendible ya que es lo que tenían que hacer para desarrollar al personaje principal, en resumen, Arrow inicia con el pie derecho y para mi llega a ser comparable con Batman Begins y Iron Man.