Bates Motel
    4,2
    ¿Tu opinión sobre Bates Motel ?

Publicada el 7 de enero de 2019
    . Para quienes tuvimos la fortuna de ver Psicosis (sobre todo la original), esta serie es un maravilloso homenaje a la obra maestra de Hitchcok, con grandiosos homenajes y un desarrollo único a partir de la historia original, sin perder su esencia pero aportando una nueva perspectiva y arrojando luces acerca del origen del protagonista y las razones de su metamorfosis . Y para quienes no han visto la película, será un maravilloso descubrimiento que maneja el suspenso como pocas series en la actualidad, pero hazme caso: mírate primero la película (de preferencia la original, aunque hay un remake que calca plano a plano la película) y luego la serie, te aseguro que no te arrepentirás. Por destacar, la maravillosa ambientación que es mezcla de lo clásico de la original pero dentro de la época actual, un ritmo narrativo exquisito, un excelente casting (las actuaciones de Vera Farmiga y Freddie Highmore son magistrales) y una adaptación a la altura de lo que merecía la historia original
    Coraanile8
    Coraanile8

Publicada el 14 de noviembre de 2024
    Por qué algunos que llevamos mil horas de vuelo en series , sostenemos que es la mejor que hayamos visto?
    Es por lo que produce cuando caes dentro. Como esas obras literarias donde dejas de ser espectador para ser personaje.
    Ya está todo dicho sobre la trama y sobre las actuaciones.
    Si no la vieron , los invitamos a caerse ahí dentro y juzgarla desde lo psicológico.
    No es CSI. No esNCIS. No es Peaky blinder ni Sopranos. No hay detalles forenses ni la mafia es el punto fuerte.
    Esto es un salto al vacío que vas a hacer con los personajes.
    Y cuando estés ahí, vas a ver que Norman y Norma no te dejan entrar a su mundo y quedas afuera , y aunque te aterran y seas consciente de que están enfermos, te va a doler quedar fuera .
    Ellos dos son un micromundo y no sos parte.
    Una ayuda , sin spolier : Dylan es la clave
    Publicada el 4 de septiembre de 2015
    Impresionante interpretación de los actores, la serie es tremendamente adictiva, una serie de alta calidad que recomiendo absolutamente.
    Beatriz López Velasco
    Beatriz López Velasco

Publicada el 18 de diciembre de 2013
    Una especie de precuela porque la serie refleja la vida de los personajes creados por el escritor Robert Bloch unos quince años antes de los hechos llevados a la gran pantalla por Hitchcock en 1960, pero transportados al siglo XXI. Así veremos a un adolescente Norman Bates con diecisiete años y a su atractiva madre, tanto el aspecto de ellos, sobre todo Norman, como el de la casa y el Motel tiene un aire retro y sesentero, sin embargo, podemos ver como usan teléfonos móviles, ordenadores o conducen coches de alta gama. La combinación resulta algo extraña, lo sé, a mí me constó acostumbrarme, pero la trama resulta tan atractiva y los personajes tan fascinantes que puedo perdonarlo.
    Según avanza la primera temporada se van descubriendo numerosas subtramas y además de ver la evolución en la relación de Norman con su madre, conoceremos a Dylan, hijo mayor de Norma y hermanastro de Norman que nunca se ha llevado bien con su madre e intenta que Norman se aleje de ella. Secuestro, asesinato, ajustes de cuentas, abuso sexual, cultivo de drogas, amor adolescente y muchos secretos serán los protagonistas de las distintas tramas en que se verán envueltos los habitantes del pueblo. Un pueblo que, como pasaba en la mítica "Twin Peaks", es un personaje en sí mismo y cada nuevo habitante que conocemos resulta más inquietante que le anterior, quedando patente que no todo es como parece en el apacible pueblo de White Pine Bay, quizás una metáfora de lo que siente en su interior Norman Bates.
    Lo que hace Bates Motel tan fascinante son los personajes centrales de Norma y Norman y adentrarnos en su relación, no importa saber como acabará, lo interesante es ver cómo lo desarrollan. Norma Bates, a la que da vida de manera magistral Vera Farmiga, en un principio, la actitud de Norma no resulta del todo extraña, no se lleva bien con su hijo mayor, acaba de morir su marido y está empezando con su negocio, es normal que quiera tenerlo todo controlado y que sobre proteja a su hijo pequeño, aunque este, en plena adolescencia no quiere a su madre pendiente de todo lo que hace.
    Sin embargo, uno de los grandes descubrimientos de la serie es Freddie Highmore, aquel chico que heredó la fábrica de chocolate de Willy Wonka ("Charlie y la fábrica de chocolate", 2005) que ahora tiene 21 años y la capacidad de parecer tierno e inocente o completamente perturbado. Norman Bates es un muchacho dulce que siempre quiere agradar a su madre y que tiene una gran dependencia de ella. Algo que en principio puede ser normal, el padre acaba de morir, se han mudado de ciudad y solo se tienen el uno al otro. Sus miedos, su ansiedad reprimida, sus pensamientos encontrados y sus posibles problemas mentales serán el centro de la serie.
    Publicada el 7 de noviembre de 2016
    se ha convertido en mi serie de la década, es impactante , es adictiva, cada capitulo me pide otro y otro y no quiero que acabe jamás , mezcla de sensaciones , todos los sentidos, escenas inquietantes, llenas de romanticismo, erotismo, maldad....
    Publicada el 7 de noviembre de 2016
    el maestro del suspense no hubiera hecho esta serie, se hubiera quedado corto, es una mezcla extraña de emociones que se convierten en ansiedad por saber más de todo y de todos.... simplemente apasionante. necesito la cuarta temporada .. ya .. jjjj
    Publicada el 25 de diciembre de 2016
    La serie me la recomendó una amiga,y solo puedo decíros que en 1 semana ya estoy enganchado....recomendable en versión original,muy buena historia,guión,y actores,la madre NORMA me encanta!muy buena actriz
    Publicada el 7 de noviembre de 2016
    Magnífica obra maestra de la que el mismísimo Hitchcock hubiera querido firmar. maravillosa interpretación de todo el elenco, incluidos todos y cada uno de los actores de reparto. no tengo más que buenas palabras
    juli B.
    juli B.

Publicada el 30 de diciembre de 2014
    Es una serie interesante con un buen elenco, vera farmiga es simplemente excelente. Le doy 3 estrellas porque honestamente la 2da temporada me decepciono un poco, tiene algunos cosas que quedan inconclusas y otras las exageran demasiado. Aun así es una serie imposible de no engancharse, cada capítulo es intenso y chocante, Norman, el personaje principal interpretado por Freddie Highmore, tiene una personalidad especial y nunca sabes que va a hacer. Espero la 3ra temporada con ansias después de ese impactante último capítulo.
    Publicada el 27 de abril de 2016
    Es muy interesante ver el descenso a la locura de Norman Bates e visto dos temporadas en Netflix y la serie superó mis expectativas espero la tercera y cuarta temporada sigan igual. el reparto es bueno y todos los actores dan un buen papel. altamente recomendable.
    Publicada el 29 de mayo de 2013
    He visto toda la temporada de un tiron. La verdad que me impresionó muchisimo. Soy estudiante se psicología y a cada capítulo que veía el desarrollo de unos de los personajes principales me enganchaba cada vez mas y mas. Espero ansiosamente por la segunda temporada...
    Publicada el 26 de mayo de 2016
    Increíbles actuaciones. Una ambientación acertada. Producción cuidada. Gran adaptación del clásico de Hitchcock. Muy recomendable