Serie con confianza y solidez confirmando el buen resultado de Breaking Bad bajo la Dirección y Guión de Vince Gilligan y su equipo con Peter Gould, música Cave Porter, y fotografía Michael Slovis.
Sello de como trabaja Vince Gilligan del que ante un soberbio trabajo del 2008, genera un spint off por inercia en 2015 para exprimir su firma cinematográfica. Trabaja una y otra vez, con saltos en el tiempo, pues sus personajes esperpenticos con derrotas y los cuales domina a la perfeccion y da explicacion a escenas sin mucho sentido.Personajes con resurgimientos, con sus genialidades y mediocridades, en su trama trajicomica usa, en la que se cuidan los detalles en un calco que valida su estilo, con sus cualidades y defectos anteriores repitiendo ingredientes.
Incluso repite como actor secundario con Mike Ehrmsntraut y Gus Fring, el primero como poli veterano duro y experimentado que en esta ocasión toma toma muchisimo mas protagonismo, y el segundo como el pollero mafioso, enlazando ambas series con varios actores Dean Nortis, Mark Morgolis, Luis Moncada, Raymon Cruz, Steven Bauer, Ray Campell, David Costabile, Michael Bowen, Lavell Crawford, Jerecj Bitsui, etc, y no obstante el actor principal Brian Craeston de ambas series, actúan bajo el mismo registro, ampliando el personaje magistralmente.
La serie como la anterior tambien me parece por momento algo lenta, dilatando las situaciones, y pareciéndome aparentemente que no aguntaria tantas temporadas, pero bien cierto es que las aguanta de una forma u otra. También es verdad que no estoy a favor de series largas, por que prefiero acabar con ganas, que por agotamiento.
Gilligan el cual trabaja a su personaje favorito, el cual se mueve como pez en agua, en el que el personaje principal se mueve en la complejidaf del filo del bien y del mal, en relaciones de amor y odio. Un genio tonto atrapado en su ambición, en la lucha de sus giros, en el que el espectador debe estar muy atento para entender el film en su plenitud.
En lineas generales esta serie, aunque esta en el mismo rango de puntuación que Breaking Bad, a esta le concedo unas décimas mas, ya que me hace observar las cualidades Gilligan con mas experiencia.
Esta nueva serie del 2015 efectivamente en una de las mejores de ese año.
El como se entre mezclas las distintas historias de varios personajes y la convierte en una interesante complementación, en la que me quedo en la quinta témpora, esperando la sexta, y quien sabe hasta donde llegara Aunque para mi gusto hubiera preferido una trilogía.