Sin ninguna clase de dudas, Shingeky es una historia y anime de 10. Pocos animes me han llegado a llamar la atención, además que soy más de películas y series de televisión, el anime siempre me ha parecido de otra edad. La magnitud del desarrollo de la historia es inmensa y el autor ha sabido aprovechar ese potencial al máximo sin pasarse como sucede en otras series que hace que pierda credibilidad. Personalmente, los primeros capítulos suelen aburrir a muchas personas de las que me incluye, pero son fundamentales para asentar las bases de lo que vendrá más tarde. Por último, creo que un factor fundamental, para ver y disfrutar la serie al máximo es la edad. Y es que en Shingeky, a parte de las escenas terroríficas que pueda haber que es lo de menos, también tratan problemas políticos y sociales que para un niño pueden ser difíciles de entender, al contrario que para un adolescente, adulto, añaden más riqueza a la trama y argumentos más sólidos al por que de cada acción, por eso recomiendo al menos tener 16 años para poder disfrutar al 100% de la serie. Esta crítica la ha hecho una persona que no es fan del anime ni del manga, por lo que da igual tus gustos, si estas interesado en verla, lo de que sea un anime es lo de menos, lo importante es la historia y su desarrollo.
No tengo mucho que decir, además de que de simplemente es una obra de arte, te sumerge en un mundo muy extraño y al principio piensas que los enemigos son lo Titanes pero luego te das cuenta de que no fue así y también pueden haber muchos enemigos dependiendo de tu punto de vista, el desarrollo de los personajes, la madurez en la que se terminó la serie y el desarrollo de Eren son lo mejor que puede haber