Yona A
Publicada el 16 de noviembre de 2018
Me la recomendaron y aunque al principio el hecho de verla subtitulada se te hace raro ( vos en catalán) esta genial, tiene su enseñanza pero no es ñoña y predecible. Aveces te gustan los personajes y otras veces te caen regular pero eso también me gusta nadie es buenísimo ni malísimo. Y me hace replantearme la filosofía en cuanto a que la tenía por más prescindible de la enseñanza y con la serie le coges el rollo.
CUIDADO, esa es la palabra q define a esta serie totalmente tendenciosa. Un profesor al que las normas impuestas no le interesan no debería enseñar en un instituto público, menos manipulando desde su puesto a un grupo de jóvenes. Dirán, pero ellos aprenden y hace que la clase les encante, NO OLVIDEMOS que es una serie y que a Merlí TODO le sale bien, si el dice algo que para otros es erróneo, tarde o temprano todo se acomodará y le dará la razón a ese profesor. Se burla de los valores de las personas y los confronta, por que ellos no tienen razón, si no haces lo que Merli dice, estas mal seguro, tus principios están mal, obvio que la serie como toda creación tendenciosa muestra a los “malos” como personas autoritarias o prácticamente estupidas, lo que e da a Merli un aura de verdad absoluta. LA mejor prueba Es cuando cita a Nietzsche y su idea de “Dios a muerto” , Merlí tira una idea y la deja colgada, por tanto la serie dice de ese concepto solo lo que es necesario para influir en aquel q no leerá más, listo, ya tte sembró una idea sin que te des cuenta. Y vos aplaudis eso