No se ni como empezar pero bueno. Se va a hacer un intento.
Vi el primer episodio de la primera temporada en su momento cuando Rubius lo puso en su canal. Me parecio pesimo, que tiraba de cliches por todas partes sin hacer nada interesante con ellos.
Ahora, al haber salido la segunda temporada, decidi darle otra oportunidad para ver que tal estaba. Obviando cosas que probablemente no entenderia, No necesite saber nada de la primera temporada para entender lo que estaba pasando. El primer episodio de la segunda temporada me parecio lo peor que he visto en mucho tiempo. Sentimentalismo barato mal hecho durante todo el episodio, Elrubius insertandose con su experiencia de ser famoso con unos dialogos horribles que encima estaban empeorados por el doblaje de el mismo.
El guion parecia que estaba escrito por un crio, sin exagerar. La escena en la que el rubius se levanta, va al trabajo y se ve su rutina, era increiblemente pesada. La alargaron mas de lo necesario en mi opinion.
Hablemos de LA escena. Esa en la que Zombirella se "expresa" y dice su trozo de dialogo maestro que me dio unas ganas de tirarme por la ventana intensas. Hablaba de lo dificil que era ser famosa, que si estaba en una burbuja y que la gente se esperaba cosas de ella y tal. Y LUEGO Rubius dice: Pero no eres feliz haciendo lo que te gusta??.
Mirad, a mi me gustan las metaforas. Pero una metafora necesita ser eso, una metafora. No algo que sea increiblemente obvio que parece que se ha escrito de primera sin haberle dado unas vueltas.
Cuando salio la serie fui al twitter del guionista. a ver que habia publicado. Me quede un poco en shock al verle decir que basicamente todas las criticas negativas venian, segun el de "Suele ser personas bastante jóvenes. Es raro el que ha pasado la mitad de la veintena. También muestran cierto desdén por las normas, aunque sean las normas ortográficas.
Y suelen tener las mismas aficiones. Tampoco tienen una pasión, o una vocación. Suelen ser solo espectadores."
Ni soy una niña ni soy solo una espectadora. Es mas, me quiero dedicar al tema de contar historias y hacer peliculas. No puedes contestar a las criticas de manera prepotente. O las aceptas o realmente mira si algo de lo que te estan diciendo es verdad. En este oficio las criticas llueven todos los dias, o tienes una piel dura o te comportas como un niño en twitter. tu decides.
Como estudiante de animacion, estaba increiblemente mal animado. No ha habido nada de mejora la contrario de lo que dice mucha gente. Si quieres tener de referencia a la animacion japonesa, por que no coges a Ghibli como tal? Por que el estudio coreano, que por cierto, se les va el modelo en cada dibujo, estan acostumbrados a hacer intercalaciones. No a animar como tal. La animacion es la illusion de la vida pero aqui ni si quiera hace el amago de ilusion de movimiento. La serie tiene movimientos mecanicos y roboticos que no parecen humanos y que en base, tienen mucho que envidiar a las animaciones de 1920 de disney cuando ni si quiera habian inventado los principios de la animacion.
Al final, quiero dirigirme a elrubius. No te desanimes este es solo el principio de tu vida. Estoy segura que tienes muchas cosas que contar. Tan solo creo que no ha sido ni el lugar ni el momento. Las ideas estaban ahi, pero la ejecucion ha sido terrible. Mi recomendacion es de rodearte de personas que pueden hacerlo bien y sobre todo aceptar las criticas de manera civilizada.