El Señor de los Anillos: Los Anillos de Poder
    2,6
    ¿Tu opinión sobre El Señor de los Anillos: Los Anillos de Poder ?

L Alfon
    L Alfon

Publicada el 18 de septiembre de 2022
    El espectacular cgi y banda sonora no pueden arreglar una serie mala, mal argumento, aburrida y te meten ideologías progre a cada escena.

no todo lo caro es bueno, tenía muchas expectativas de la serie, pero hasta termine dando de baja Amazon prime
    Manuel Campos Rodriguez
    Manuel Campos Rodriguez

Publicada el 28 de octubre de 2022
    REALMENTE INFUMABLE.
    Serie que se desmarca completamente del universos cinematográfico de lo que habíamos visto hasta ahora. Los elfos no son enlfos, ni se comportan cómo tal, los personajes dan pena y están muy lejos de ser carismáticos ni reflejan bien el canon de los mismos. Galadriel, uno de los personajes más poderosos y sabios se comporta como una cría mimada.
    El guión y la dirección son muy deseables, viéndose agujeros en algunas escenas dignos de un trabajo de instituto.
    La serie es emocionante, constantemente te entran ganas de llorar.
    Pozi Pono
    Pozi Pono

Publicada el 21 de octubre de 2022
    Quitemos la politización de la serie.quitemos que se han miccionado en tolkien y su universo.que nos queda? Una serie aburrida, infantiloide, de tramas leeeentas, de épicas baratas de película de antena 3 , estúpidas, inconexas...personajes con los que no conectas y que, al final, deseas que mueran..es como si una IA hubiera hecho una serie de fantasía medieval.la película ERAGON está al nivel de esta serie...es decir..maaaala mala mala mala...una auténtica basura...y esto solo sin tener los prejuicios de como se han cargado el universo de tolkien y politizado toda la historia infantiloidemente.
    Alda
    Alda

Publicada el 20 de octubre de 2022
    Tras ver la primera temporada de Los Anillos de Poder y leer sobre las sensaciones que ha generado en el público, no puedo evitar romper una lanza en favor de los que han sacado este macroproyecto adelante. Entiendo la frustración del purista y fan incondicional de Tolkien, pero creo que adaptar al cine en 2022 un libro escrito hace 45 años no es algo fácil, y más complicado aún teniendo en cuenta la impresionante capacidad creadora de un escritor que parió un universo paralelo comprendido en edades de miles de años, con cientos de personajes, razas, genealogías, lenguas y tramas diferentes. Es relativamente fácil criticar las inexactitudes que comete la serie con respecto al libro. Aprenderse de manera fanática la historia de la Tierra Media y criticar que no aparece Tom Bombadil (cuando Jackson adaptó El Señor de Los Anillos) o que Halbrand en realidad se llamaba Annatar o que Galadriel debería estar bajo la influencia de Melian en ese momento en el que nos encontramos, o que Gandalf no llegó a la Tierra Media hasta más adentrada la segunda edad, son cosas que quizá no sean relevantes si tenemos que adaptar el libro al cine. O quizá sí, no lo sé. Pero es que la serie no es una adaptación para los que se saben el Silmarillion de memoria. Sí, también es para ellos, pero hay que tener en cuenta a miles de personas que no habían oído hablar de este mundo. O que su aproximación a él por primera vez fueron las películas de Peter Jackson. No todo el público sabe quién es Annatar, Melian o Tom Bombadil. En una página descriptiva Tolkien puede resumir 700 años de eventos, guerras y viajes pero en un minuto de película no es tan fácil hacer eso. Adaptar un universo existente y que ha tenido millones de seguidores a lo largo de los últimos 60 años es un riesgo considerable y es normal no poder hacerlo al gusto de todos ellos. Que se cambien nombres, aparezcan personajes nuevos, se resuman u omitan ciertos eventos, entra dentro de lo que significa adaptar una obra literaria a la gran pantalla. No se puede exigir desde el fanatismo del purismo histórico de la obra de Tolkien. Bueno, sí se puede, pero creo que no es justo. Viéndolo con un poco de perspectiva claro que hay cosas que no son tal y como Tolkien las maquinó y plasmó en su obra, pero lo que acontece en la serie se ciñe a los hechos de esa historia concebida por el autor británico. Que Sauron no llegó a Númenor tras ser encontrado como un náufrago a la deriva por una elfa que había saltado al mar para no entrar en Valinor? Pues no, así no sucedió. Es cierto que no se habla en los libros de ese viaje frustrado de Galadriel a las tierras imperecederas. Y es cierto que el libro relata como Sauron, tras ver la fuerza de Númenor en la batalla, se entrega rendido a su enemigo, ya con el pérfido objetivo de pervertir con sus artes al rey de Númenor y obligarle a luchar contra los Valar. Efectivamente todo eso no se ha contado de la misma manera. Tampoco se dice en los libros que Galadriel fuera la comandante de los ejércitos del norte. Pero para la serie funciona. Finrod, su hermano no muere en la batalla a manos de Sauron, sino tras una lucha con uno de sus lobos durante el desenlace de la historia de Beren y Luthien. No hay en los libros de Tolkien nada sobre esa sed de venganza que nace en Galadriel para redimir la muerte de su hermano. Pero funciona para montar la trama de la serie. Y aunque no sea fiel al libro, sería muy complicado reproducir la historia de Finrod sin tocar la de Beren y Luthien y entrar en esa microhistoria dentro del Silmarillion que se parece más a un género de vampiros y licántropos que al universo de Tolkien. Tampoco existe en los libros la historia del Mithril tal y como se nos ha contado en la serie, donde se le ha dado una trascendencia impresionante, unido incluso a los anillos de poder. Y funciona muy bien. Se tienen que tomar decisiones condicionadas por muchos aspectos y no se puede ser absolutamente fiel a una biblia tan detallada como la se escribió hace 40 años. Creo que Los Anillos de Poder tiene un mérito inconmensurable. Se ciñe al universo y la estética concebida por Tolkien. Respeta el tono y muchos detalles de ese mundo. Y aunque omita tramas o detalles y se invente personajes y tramas paralelas... Es un producto audiovisual prodigioso.
    Carmela Cuesta
    Carmela Cuesta

Publicada el 18 de octubre de 2022
    Gran oportunidad perdida para contar una gran historia y no quedarse sólo en una ambientación extraordinaria y carísima que no dice nada.
    Martín Aguirre
    Martín Aguirre

Publicada el 20 de octubre de 2022
    Después de ver todos los episodios de la temporada puedo decir que esta serie es Horrible, si fuese un adaptación de otra novela quizás el daño no sería tan terrible y pasaría a la historía como una serie mediocre que quedará en el olvido. Pero se trata de la historia y legado de Tolkien, con adaptaciones maravillosas como la trilogía de Peter Jackson, entonces lo que podría haber sido algo mediocre hoy se transforma en una ofensa, una aberración y un insulto a todos los fanáticos de los libros o películas. Dejando de lado el tema del feminismo, la inclusividad y lo interracial, que claramente no aporta y se sobre pone de manera ridícula al mensaje de Tolkien, el guión es aberrante, se basa en elementos, como suspensos forzados en base a situaciones que no lo ameritan y conveniencias o casualidades extremas, que atentan contra la racionalidad y lógica (aceptando que es un mundo de fantasía). Por si fuera poco, la serie tiene inconsecuencias dentro de sus propios marcos, contradiciéndose así misma en reiteradas ocasiones, los personajes son inertes y los diálogos basura. En resumen una cagada de grandes proporciones.
    Publicada el 18 de octubre de 2022
    Esperaba mucho más para esta serie con el presupuesto que tenía. Muchas tramas y personajes forzadísimos para que todo sea super inclusivo, diverso y no herir la sensibilidad de nadie, en lugar de hacer una película bien hecha y relacionada con la obra original de Tolkien. Un querer y no poder, lástima.
    Cesar Cuadra
    Cesar Cuadra

Publicada el 13 de noviembre de 2022
    Lenta poco inteligente, muchos personajes que no se conectan en nada y destruyen la historia, da la impresión de estar viendo un zaping, todo lo oculto es obvio y lo obvio es absurdamente deformado, simplemente jamás tendría la osadía de poner el nombre de Tolkien en ello, entiendo totalmente a quien sabe del tema y me apena de quienes en su decepción piensen que la obra del autor pueda ser tan soporífera, falta de genialidad y por ello se pierdan la obra original, que esta llena de magia, emoción y sabiduría.
    Fabricio Jimenez
    Fabricio Jimenez

Publicada el 3 de noviembre de 2022
    desafortunadamente, desde el guion, la dirección , la narrativa y prácticamente todo, están muy pobres para la cantidad de dinero invertida
    イスマエルIsmael
    イスマエルIsmael

Publicada el 21 de octubre de 2022
    El peor personaje, Galadriel. Perdió su elegancia y su poder mágico como Señora Elfa y hechizera. La unica forma que sea fuerte es entonces que se parezca más a un hombre con armadura y habilidades con su espada? Contradictorio. Tolkien era más inclusivo entonces.
    Problemas de Lore en general , tenían algún que otro derecho sobre algunas obras y en vez de respetar eso, lo destruyeron. Personajes por ejemplo FUERA DE ERA o donde su historia cambia radicalmente...
    Pagaron por usar el nombre de la obra de Tolkien para corromperla. Hubieran hecho algo nuevo con otro nombre y sería aceptada totalmente su dirección porque sería original.
    Espero que en honor a Tolkien se cancele esta serie.
    Y salgan a pedir perdón los irrespetuosos de los actores y los guionistas y todo el staff por no haber ni siquiera leído un poco de la tierra media para poder crear este desastre....
    Porque sí, ni los directores habían leído a Tolkien , ni los actores (por ende no captan la escencia de los personajes). Y no digo más...
    D' Vitte
    D' Vitte

Publicada el 19 de junio de 2024
    Vale la pena, visualmente es bella, los actores de primer nivel te envuelven con la trama. Los paisajes son captados para transmitir emociones y sensaciones, puedes incluso imaginar el olor de la naturaleza, es visualmente un deleite.
    En cuanto a la trama, tienen que condensar mucho la historia, pero cumple perfectamente su objetivo. Es mejor que un 90% de las series ofrecidas actualmente, al nivel de clásicos y merecedora de trascender a la posteridad.
    Eu Isidar
    Eu Isidar

Publicada el 15 de septiembre de 2022
    No puede ser más mala... Es increíble lo que han hecho con casi 1000 millones de euros pfff voy a bailar cuando la cancelen
    sergio sanchez
    sergio sanchez

Publicada el 11 de septiembre de 2022
    No tiene nada que ver con los libros de Tolkien. Es una serie para estafar al público que quiere ver algo relacionado con la obra del escritor. Un asco. Utilizan el nombre de Tolkien para robar. Horrible. Gracias.
    Manolo Tena
    Manolo Tena

Publicada el 8 de septiembre de 2022
    Para empezar no he leido nunca a Tolkien,pero he visto todas las peliculas del Señor de los Anillos, y siempre he encontrado tanto a la pelicula como a los actores algo de epico, algo que te enganchaba,esta sin embargo me ha parecido una absoluta basura, he visto los dos primeros capitulos con mi hija y nos ha dejado indiferente,por mucho dinero que se hayan gastado,los actores ,dejando de lado que por narices tenga que salir siempre un personaje afroamericano son penosos, por no decir lelos, y la historia me parece una castaña, no creo que mejore mucho en los siguientes capitulos.
    Es posible que la serie recaude mucho dinero pero no va a pasar a la historia como una gran serie, mas bien como una mierda
    Pablo Camba
    Pablo Camba

Publicada el 21 de septiembre de 2022
    Personajes planos y falta de rigor con la obra de Tolkien. Enorme decepción. No hacían falta tantas alforjas para ese viaje