La serie tiene cosas buenas y malas. Voy a empezar por las buenas (que son pocas). Algunas de las cosas que me gustan de la serie es que te dan un poco de contexto de que pasó con Obi-Wan, Luke y Leia después de la orden 66. Me gustan bastante algunas escenas de la serie, considero que ambas batallas entre Kenobi y Vader son perfectas, ya que te muestran primero a un hombre débil que a penas puede y es derrotado, pero en su segunda batalla con Vader recupera sus fuerzas y su conexión con la fuerza, permitiéndole vencer a Vader. A eso añadir que ambas batallas me parecen bastante decentes, sobre todo la última, en la que la última conversación entre Vader y Kenobi me pone los pelos de punta. Esa batalla es perfecta. Sin embargo, ahora entrando en las cosas malas o mediocres, el desarrollo de algunos personajes es pésimo. La tercera hermana inquisidora tiene un desarrollo pésimo. A lo largo de la serie no me ha quedado para nada claro que es lo que quiere. No sé si quiere más poder, ser ascendida por Vader, no sé si quiere vengarse de Vader o si se quiere vengar de Kenobi. Es como que quiere ser la Gran Inquisidora pero al mismo tiempo tiene rabia a Vader por matar a sus hermanos o amigos en el templo jedi, pero a la vez también se quiere vengar de Kenobi porque "no estuvo para ayudarles". Esta última parte no tiene sentido, Obi-Wan ni siquiera estaba en Coruscant cuando se ejecutó la orden 66. Habían más jedis en el templo cuando eso ocurrió pero la culpa se la echa a Kenobi. A parte de que no se que es lo que quiere, siento que su historia es bastante mediocre, pues simplemente era una niña jedi en el templo(?). Falta mucho contexto para su odio irracional a Kenobi y para sus intenciones de matar a Luke al final de la serie. También quiero añadir aquí fallos de guion o el uso del guion para salvar escenas. La escena en la que se infiltran en la base de los inquisidores para rescatar a Leia se ven rodeados por un ejercito de Storm Troopers y la tercera hermana inquisidora. En ese instante estaban prácticamente muertos de no ser que luego de repente aparecen sus amigos para rescatarlos cuando dejaron bastante claro que NO iban a ir. No iban a arriesgar vidas para salvar a la niña. Pero claro, sin previo aviso y sin comunicación consiguen llegar en el instante exacto para rescatarlos. Que casualidad. A parte de eso, cuando consiguen escapar, resulta que la hermana le había puesto un localizador al droide, QUE CASUALIDAD. Por que le pondrías un localizador al droide de una niña a la que tenías pensado matar junto a sus amigos. Tampoco me puedes decir que vio el futuro con la fuerza, pues ni si quiera grandes sith como Maul o grandes jedis como Anakin eran capaces de tener visiones a voluntad, ni si quiera controlarlas. Se puede ver esto en las películas y las Clone Wars. El localizador es otro método para salvarle la vida a este personaje, porque no tiene sentido que se lo ponga. Además intenta matar a Leia 3 veces, una cuando esta se niega a hablar, otra cuando están rodeados por soldados y una última cuando intentan escapar con la nave y esta le lanza una bomba. También añadir que en esta escena esa bomba alcanza la nave de un personaje que se nos presenta durante unos 30 segundos de serie pero se crea una escena de luto para su muerte como si fuera un personaje super importante. Esa escena me parece completamente irrelevante e innecesaria. Todo lo que no crea luz, oscurece. Ahora hablaremos de supervivientes. Al principio de la serie vemos como la tercera hermana inquisidora apuñala con su sable laser al Gran Inquisidor, dejándolo moribundo en el suelo de un muelle de carga, por donde no suelen pasar muchas personas. Pues resulta que cuando esta se enfrenta a Vader y Vader la APUÑALA, ahora volveremos a esto, este personaje resulta haber sobrevivido, pero no se nos explica como. Aquí viene la parte en la que Vader apuñala con el sable laser a la tercera hermana. Esta acaba también moribunda en el suelo de un desierto, sin ayuda y sin nave. Sin embargo reune fuerzas para moverse unos metros y repito, despues de haber sido APUÑALADA con un SABLE LASER, y no solo consigue moverse unos cuantos metros, consigue salir de ahi sin infeccion, curarse por completo e incluso encuentra una nave de alguna forma para moverse a Tatooine. A parte en esa escena Obi-Wan la convence para luchar juntos contra Vader pero Kenobi la deja vendida, un comportamiento poco jedi de su parte. Y bueno, no hablar de que esta inquisidora escucha las palabras Owen y Tatooine y decide ir a este planeta a matar a Luke, porque si, por la cara, porque Luke tampoco estuvo para ayudar(?) o como va el asunto. Que le ha hecho el chaval. No se, pero bueno. Ahora hablemos de el mayor error de Obi-Wan parte dos. El mayor error de Kenobi fue dejar a Anakin vivo en Mustafar, no asegurarse de que estuviera muerto, pues dejó vivo a uno de los sith mas poderosos de la historia. Entiendo que el no lo sabia, al menos eso es lo que se nos da a entender al principio de la serie, el no sabia que Darth Vader seguia vivo despues de Mustafar. Pues bueno, incluso el mismo Vader le dice en una ocasion durante la serie "Tu mayor error fue dejarme con vida" pero luego al final, despues de su batalla epica con Vader, COMETE EL MISMO ERROR. Pero es que esta vez no es como en Mustafar, nadie se imagina que un pavo al que le faltan todas sus articulaciones y que esta quemandose en la lava sobreviviria. Nadie se imaginaria eso. Pero en esta ocasion es diferente, Vader estaba practicamente perfecto. Solo tenia el soporte vital roto y el casco dañado, nada a lo que no se pueda sobrevivir durante unas horas o dias. Pero es que el señor Kenobi decide dejarle vivo POR SEGUNDA VEZ, cuando claramente es un error. Entiendo que Vader debe estar vivo para la trilogia de Luke, pero bro, hazlo de otra manera, porque claramente Vader estaba lo suficientemente debil como para que Kenobi acabara con el. Al menos que escape o algo, siento que esa escena no esta para nada bien pensada. Y bueno, esto seria todo lo que pienso de la serie, creo que esta todo bastante cubierto. Disney lo puede hacer mucho mejor, pero bueno.