Aun recuerdo el día que fui a ver esta cinta, fue como conocí a estos personajes. Viéndola después de años ahora siento que es un poco mejor de lo que recordaba pero también ligeramente peor. Pero me explico.
La película de los muppets siendo la que marcaba el regreso de las famosas marionetas puedo describirla como una película muy Disney... Pero en el buen sentido.
La película es sencillamente infantil pero también muy divertida, y como dije en una crítica previa que sea infantil no quiere decir que no tenga calidad. Y en el mejor de los casos puede resultar un buen entretenimiento tanto para chicos como grandes.
La trama está muy bien estructurada, las canciones son dinámicas y entretenidas (pero si tuviera que quedarme con una sería "Yo soy un muppet"), los mensajes que deja son muy buenos y también destaco la calidad y diseños que usaron para los muppets así como la gran variedad de estos.
Ahora, lo malo que tiene la película es que se nota mucho el reducido presupuesto que tuvo por sus planos, escenarios y hasta la propia dirección de James Bobin. No siempre suelo fijarme en estas cosas pero se nota mucho.
Aunque no sé si esto es porque estoy tan acostumbrado a películas con un presupuesto más alto y un apartado visual más atractivo o si de verdad la película fue algo deficiente en ese aspecto.
Lo segundo es que el elenco principal es bastante bueno pero siento que tratándose de una película de este tipo el guión les queda bastante corto y gracias a eso no se les consigue exprimir todo el potencial.
Con el transcurso de la trama se nos da a entender que son muchos muppets los que hay por ahí pero sin embargo hay varias escenas en las que primero aparecen solo unos cuantos, luego de hay otros miles al fondo totalmente salidos de la nada y viceversa. Aunque cabe aclarar que esto es más un dato curioso mío que quería comentar
Pero creo que lo más flojo de la película es que está un poco saturada de subtramas y a la mayoría les faltó un poco de desarrollo. Tenemos la subtrama de Walter (que se supone es la principal), luego la de Gary y Mary, luego de Kermit y todos los muppets y además la del villano y los... Moopets?? Creo que así se llamaban :v
Son subtramas muy dinámicas y a pesar de que son muchos los personajes la película se las ingenia para que todos tengan su momento pero una cosa es brillen durante unos minutos y otra que desaprovechen su potencial desarrollo que pueda enriquecer la trama. Un ejemplo de eso sería la subtrama de Kermit y Miss Piggy, que se nos relata que están enemistados pero la película transcurre, el desarrollo de ese tema es escaso y habiendo pasado un rato ya vuelven a estar juntos como si nada. Sin que hubiesen pasado por algún punto de inflexión o situación importante que garantizara su reconciliación. Lo mismo pasa con Gary y Mary. Ella se enoja, Gary vuelve con ella habiendo reconocido su error y ella lo perdona. Ya está, eso todo.
No sé si me expliqué bien
Pero a pesar de todo la película sigue siendo muy divertida. Llegando al acto final transmite cierto peso emocional que la vuelve hasta emotiva, las canciones son muy buenas igual que sus mensajes, el elenco está muy bien y sin duda para aquellos que hayan crecido viendo dichos personajes serán un par de horas de pura nostalgia.
🎶🎵🎤Enciendan ya las luces, el show va a comenzar. Están aquí los muppets esta noche es el show 🎵🎤