Me lo pasé pipa como todos, pero eso que he oido por ahí de que estamos ante un nuevo "tótem" de culto o una de las mejores películas de género superheroico... Opino que no es tal. En todo caso, podría considerarla una de las mejores gamberradas o "petardadas" basadas en el género, pero de ahí a ponerla como ejemplo de "frescura" en el género... No sé, no sé. Mark Millar es un berraco al que le encanta provocar con violencia, tacos y situaciones chocantes, pero en este caso el contenido tiene poco de comic clásico con historia y profundidad. ¡Lo cual no es malo, ojo!
De hecho yo lo único que le criticaría es el hecho de comenzar en plan realista -como parodia o comentario social sobre como serían unos superhéroes en el mundo real- y al final se desmarque completamente de esas intenciones convirtiéndose... en otra peli de superhéroes más -concretamente variación "Punisher"-, igual de superheróica y fantasma (porque no sé que tiene de realista un jet-pack volador o una niña de que se podría cargar un ejército ella solita), por eso veo que el tono que tiene al principio pierde sentido y coherencia en la parte final.