Publicada el 20 de noviembre de 2021
El Destino de Júpiter (2015). Los Hermanos Wachowski nos traen esta cinta fantástica (quizá demasiado...) que nos recuerda a una mezcla entre el Episodio I de "Star Wars", "Star Trek", "Men In Black" y hasta un poco de "Matrix Revolutions"... Con un diseño de producción de lo más costeado y unas caracterizaciones, peinados y vestuarios imposibles, la película parece que intenta (no sé si con éxito) hacer una rebuscada crítica al egoísmo humano, el capitalismo extremo y la eterna maldad del hombre.
Encabezan el reparto un orejudo Channing Tatum, recordándonos a Lobezno en plan futurista, una bellísima Mila Kunis, el estupendo Sean Bean y el recientemente nominado al Oscar Eddie Redmayne en un papel muy distinto al del famoso astrofísico enfermo de ELA. Resumiendo: dos horitas de explosiones espaciales, seres extraños y un pizca de coqueteo empalagoso.
Es una película que deja mucho que desear, con un argumento pobre que se difumina entre todas las escenas de acción, donde sobre explotan los efectos especiales, provocando una película tediosa y poco entretenida.
A pesar de tener un reparto que sin llegar a ser espectacular no es malo, la dirección es pésima. La protagonista insulsa carente de personalidad al igual que el resto de personajes que no tienen ningún tipo de desarrollo. Se hace muy larga y quitando las escenas de acción se queda en nada. Para finalizar no puedo creer que sea dirigida por los hermanos Wachowski.
No engancha. Como recurso "bajo" emplean un exagerado uso de efectos especiales, esto al parecer, para cubrir el libreto tan pobre que tenían. .... Aburre lo mala que es la película que terminas durmiendo (me pasó)
Obra maestra "Umana y Umilde". Para empezar, el tiempo que dura la película, las neuronas dejan de hacer la sinapsis. Acto seguido, te da una embolia en las córneas que precede a un derrame de retina, es decir, tus ojos se suicidan ante tal inefable belleza de flime. Esto no acaba aquí, sino que, a continuación, el bazo kárstico se quiere independizar de tu cuerpo y todo acaba como si se tratase de una película grotesca de Tarantino.
Exelente pelicula no la he visto completa pero muero por verla literal bhghhfyjvchhhhjhhjnnjbvbhgjhhjkjbjkkjhjkkkjhjkjjhhhjjkkkkjhjfgjjdylmjgtbfzybhrubdrhnjurdcjkurhdybchutmfrr
A mi me ha gustado es justo lo que a mi me gusta . Si si hay muchos efectos especiales pero no lo veo cansino la historia es ligero ya pero buena los actores bien escogidos
Este tipo de acolchado de efectos de FX, no alimentado por el humor o el corazón, es lo que hace que Júpiter Ascienda de un desastre a un fiasco. Los Wachowskis terminan en un lugar donde nunca esperó encontrarlos creativamente: en las cuerdas.
Entretiene De mayor a menor: Excelente diseño de producción Muy buenos efectos Guión aceptable (hasta ahí) Original para salir de las se-pre cuelas, reboots, re makes, etc. La historia no escapa a la típica lucha "buey contra el mal" ni al "malo ambicioso de poder"
A mi me encanta esta peli. Crea su propio universo, la trama es compleja pero eso la hace diferente al resto de las pelis de ciencia ficción. Vestuario, maquillaje y efectos especiales fantasticos. En fin, creo q la critica de la prensa fue muy dura, yo la recomiendo