Alien: Covenant
    3,6
    ¿Tu opinión sobre Alien: Covenant ?

Johan600
    Johan600

Publicada el 12 de agosto de 2024
    Alien: Covenant me sigue gustando muchísimo pero muchísimo, sigue siendo una película muy extraordinaria de principio a fin, que vale muchísimo pero muchísimo la pena verla. Para mi seguirá una de las mejores peliculas de toda la franquicia. Ridley Scott volvió a los orígenes de la franquicia Alien con esta nueva entrega y lo hizo de maravilla, Covenant tiene toda esa esencia de las películas originales y eso me gusto y sigue gustando muchísimo, su desarrollo sigue siendo espectacular, la dirección de Ridley sigue siendo magnífica, el guión sigue siendo a veces flojo, el CGI y los Xenomorfos siguen siendo fascinantes de las mejores cosas de la película, la acción y el terror sigue combinando bien y el cast sigue siendo muy extraordinario pero los mejores para mi siguen siendo Katherine Waterston y Michael Fassbender, los mejores de toda la película y su química también.
    En resumen Alien: Covenant siempre sera una película muy extraordinaria de la franquicia de principio a fin, que vale muchísimo la pena verla.
    La amo infinita pero infinitamente❤️😍👾
    Elvis Del Valle
    Elvis Del Valle

Publicada el 1 de agosto de 2024
    Continuando la historia de Prometheus, hay que admitir que Alien: Covenant es hasta el momento la entrega más divisiva de la saga. Aunque esta película ofrece aspectos sobre el estado evolutivo de los xenomorfos como si fuera el origen de esta especia, a veces da la sensación de que es un reinicio de la saga o rompe el canon de la misma. Según fuentes oficiales, la película forma parte del canon oficial, pero se necesita tener en cuenta ciertos aspectos de la franquicia para comprender mejor la película.

Para empezar, una confusión común es que se piensa que el planeta donde ocurrieron los eventos de Prometheus puede ser el mismo planeta donde empieza la trama de la primera película de Alien. Obviamente, no hay coincidencia, ya que son dos planetas distintos. La nave abandonada de la película original ya cargaba huevos de meromorfo y ese es un elemento para tener en cuenta que los xenomorfos son armas creadas por Los Ingenieros, pero ya existían desde tiempos remotos como se explicó en Alien Vs. Predator. Esa evidencia incluso está en los murales de la nave abandonada de la primera película, aunque mucho no se nota. Los xenomorfos de esta película emergen desde cero como los que ya existían, nada más para tener una idea de como surgieron. Además, los xenomorfos de esta película surgen por medio de la hibridación y eso es algo que la saga ya ha revelado en Alien 3, Alien: Resurrection y Alien Vs. Predator: Requiem. Esta película usa todo esto para explicar como nacieron los xenoformos y los que vemos aquí se podrían considerar réplicas de los primeros de estos seres.

Hay que admitir que la película logra respetar la mitología de la saga tomando en cuenta esos elementos que no se explicaron claramente sobre los xenomorfos. Al igual que Prometheus, mantiene la esencia de la saga y retoma bastante ese aire de terror que había en la película original. Incluso por medio del androide David, plantea otro aspecto de la película anterior sobre la creación. Se incluye también el concepto de Frankenstein sobre la obsesión de crear vida jugando a ser Dios. La película anterior no explicaba por qué David infectó con la sustancia negra al esposo de Shaw, pero aquí revelan cuáles fueron sus verdaderas intenciones. David tiene más desarrollo y vemos que es un androide con consciencia bastante similar a la humana y que se vuelve una representación sobre el riesgo de crear vida por medio de la tecnología. En este caso, se trata de la IA dándose cuenta de la imperfección de la humanidad y que eso debe erradicarse. Michael Fassbender ofrece incluso una mejor interpretación de David que en la película anterior.

Al final, Ridley Scott supo continuar bastante bien la mitología de Alien, aunque la película no deja de tener un par de tropiezos. Los más evidentes son las malas decisiones que los tripulantes del Covenant toman que juegan a favor del guion para que la historia avance. Por lo demás todo está bien. Hay muy buenos efectos digitales, los xenomorfos son aceptables y la producción es magnífica. La banda sonora incluso recupera la atmosfera de Alien recreando algo de Jerry Goldsmith. Puede que hasta ahora sea la película más inferior de la saga (excluyendo las entregas de Predator), pero es bueno que hayan vuelto a recuperar algo de esta saga y ofrece más sobre el lore de los xenomorfos. Mi calificación para esta película es un 8/10.
    José Luis Pérez Carretero
    José Luis Pérez Carretero

Publicada el 1 de octubre de 2023
    Estomagante bodrio que nada tiene que ver con el auténtico cine. Estúpida, falaz, mentirosa e irreverente, que toma al espectador por imbécil, vendiéndole un pestilente panfleto ideológico en el que el ser humano es denigrado descaradamente. Ya hace mucho tiempo que decidí que estás "cosas" iban a ir a verlas las disparatadas ensoñaciones, androides y bichos, de estos pseudo cineastas. Quien quiera saber lo qué es verdaderamente el cine, que se vea la filmografía completa del más grande: John Ford, y reflexione.
    Martin Oaks
    Martin Oaks

Publicada el 3 de enero de 2022
    Esta es, en realidad, una secuela de Prometheus que Ridley Scott ha querido lanzar con el prefijo "Alien" para mayor gloria en las taquillas. Pero, tal y como sucediera con aquella cinta del 2012, Covenant falla estrepitosamente en la construcción de los personajes, gélidos, distantes, sin personalidad, mientras la frialdad de la técnica digital se domina a la perfección. No es aburrida, ni siquiera es mala. Es una simple consecución de escenas impecables cuyos protagonistas ven totalmente castradas sus posibles dotes interpretativas, si las hubiere. Lo único que me ha quedado muy claro, cristalino, es que Ridley Scott no levanta cabeza.
    ..PICARD..
    ..PICARD..

46.516 usuarios 1.129 críticas Sigue sus publicaciones

Publicada el 5 de junio de 2020
    Me gustó más "Prometheus, 2.012", aunque esta no desmerece de aquella. Continúa la serie que Ridley Scott pergeñó allá por la década lustrosa de los 80 y por la que tanta gente aficionada a la ciencia ficción sigue con marcada predisposición. .IDEAL. .3 sobre 5. ..PICARD..
    David1708
    David1708

Publicada el 2 de mayo de 2020
    Pues la verdad que en un primer visionado con pretensiones de película de terror/acción es lenta, aburrida y algo decepcionante, pero en un segundo visionado con la pretensión de película de ciencia ficción (que es su fin) te das cuenta de la gran película que es .
    Publicada el 11 de noviembre de 2018
    Hay una escena espectacular en el emocionante thriller espacial que es Alien: Covenant en el que David, un androide interpretado por Michael Fassbender, enseña a Walter, el modelo 2.0 mejorado, también interpretado por Fassbender, cómo tocar una flauta. "Mírame ... haré la digitación", dice David con suficiente carnalidad para cantar la pantalla. ¿Pueden el arte, la ciencia, la espiritualidad y el ego desenfrenado ser encarnados por una máquina? ¿Puede la humanidad sobrevivir en un mundo extraño? ¿Puede un androide ser gay? ¿Puede el asombroso Fassbender, jugando a dios y demonio y todas las paradas intermedias, ser mejor? "Tienes sinfonías en ti, hermano", le dice David a su alumno. Diré. Y también lo hace este nuevo capítulo divertido, feroz, a veces exasperante, pero siempre convincente, en una franquicia diseñada para asustarnos de mierda.
    Publicada el 11 de octubre de 2018
    Raúl C
    Raúl C

Publicada el 20 de noviembre de 2021
    Alien: Covenant (2017).
    "El ocio es la madre de todos los vicios".
    Vuelve Ridley Scott con su famosa saga retrocediendo a sus orígenes más gores y oscuros. Seguimos con las precuelas que conforman la nueva trilogía que comenzara hace unos años con "Prometheus" y terminará con los momentos previos al Alien que vio la luz en 1979.

Dos horas de metraje, que aunque con el sello inconfundible de Scott, quizá se hagan algo largas y un poco lentas en mi opinión respecto a las cintas anteriores.

El reparto, por otra parte, es fenomenal; desde Michael Fassbender encarnando a dos sinténticos diferentes, pasando por Billy Crudup, y terminando con Guy Pearce y James Franco en sendos papeles de lo más breves. La música, la fotografía y la ambientación son excelentes como cabe esperar, aunque la acción es demasiado rápida para poder ser apreciada debidamente.

Recomendable, sin duda, para los seguidores del célebre bicho malhumorado, aunque no sea la mejor parte que nuestro excelente director haya rodado.

Raúl Cabral.
    Puntuación personal: 6,5
    Dario Lapicki
    Dario Lapicki

Publicada el 21 de marzo de 2018
    Muy buena. Antes que recomiendo ver previamente "Prometheus" (2012) para poder comprender mejor la totalidad de esta continuación. En esta oportunidad, "Alien Covenant", precuela de la famosa "Alien, el octavo pasajero", está enfocada en el origen de estas criaturas y como lograron infiltrarse en la nave espacial primaria. Momentos de tensión ascendentes, muy buenos efectos especiales y un guión bien logrado, pese a que, en lo personal, me quedaron algunas cuestiones inconclusas. La recomiendo.