Train to Busan
    ¿Tu opinión sobre Train to Busan ?

Nicolás Díaz Rivas
    Nicolás Díaz Rivas

Publicada el 15 de noviembre de 2024
    ZOMBIES A TODO TREN
    Increíble vuelta de tuerca a un campo tan trillado como el terror zombie. Con unos personajes que conforman un microcosmos representativo de la moderna sociedad surcoreana, perfectamente presentados y construidos, para que lo increíble resulte creíble.
    Una obra de acción trepidante demencial, de tensión implacable, drama hiriente, emoción constante, comedia puntual, en un tren que va a todo ritmo. Un ambiente claustrofóbico que aumenta el miedo asfixiante, redefiniendo el género zombi, y encima sin olvidar la importancia de la solidaridad y la empatía. Frenética y emotiva. No es de extrañar su historica taquilla.
    Una poderosa experiencia cinematográfica, una cinta de presunta serie B, impecable tan vibrante como intensa
    Mario.mg
    Mario.mg

Publicada el 12 de noviembre de 2024
    Un virus letal se expande por Corea del Sur, provocando violentos altercados. Los pasajeros de un tren KTX que viaja de Seúl a Busan tendrán que luchar por su supervivencia.

Una producción coreana que es todo lo que Brad Pitt quiso que 'Guerra Mundial Z' fuera pero sin llegar ni a los talones de esta obra. Una obra con una dirección exquisita, un manejo de cámara impresionante, muy buenas transiciones, buenos encuadres y buenos ángulos de toma.
    No tiene esa ambientación oscura prototípica de las películas de zombies pero no la necesita para generar pánico y terror, la tensión viene de la mano de ese ritmo trepidante que la obra aguarda, una cámara muy ágil y con planos vivaces y rápidos que transmitan esa inquietud y pánico constante. La acción es incesante, si paran mueren, así que huyen, huyen todo lo que pueden... La acción sólo se detiene de hecho en momentos puntuales para que la evolución de los personajes también siga. Son personajes complejos y con gancho, el protagonista es un padre de familia con su hija, siempre egoísta y preocupado sólo por él y por ella.
    Aquí es donde pasamos al guión, uno quizás con algún cliché, pero que no se limita a sólo lo espectacular de la trama, el subtexto añade drama a una obra pesadillesca y llena de sangre, trata muy bien el egoísmo que surge a raíz de ese miedo que tienes cuando tu supervivencia parece sólo depender de ti mismo, pero en situaciones catastróficas lo importante es estar todos juntos, ser un equipo y luchar juntos. El padre aprende una gran lección, su evolución se ve claramente, al principio lo dicho, piensa en él y en su hija ante todo lo demás, pero finalmente se da cuenta de que dependen uno del otro para sobrevivir y termina por ayudar al resto en todo, ya que al fin y al cabo, el grupo es más fuerte que el individuo, y el nosotros fue antes que el yo, el individualismo surge en los buenos tiempos, no en los malos.

En conclusión, una muy buena dirección, mucha potencia visual y una gran historia que no se limita sólo a lo espectacular, un guión sólido y una obra que no posee altibajos, en ningún momento te da un respiro que no necesite. Un montaje soberbio de verdad, entretenida hasta la médula, y con unos zombies que aunque se parezcan a los de Boyle en '28 días después', están muy bien, y lo más importante, cuando caen desde varios metros, estos sí que se rompen los huesos y no como los zombies de goma-espuma de 'Guerra Mundial Z' o 'The Walking Dead'. Como único punto malo, algunos infectados se transforman más rápido que otros dependiendo de si estos necesitan un momento de dramatismo donde se despidan de sus seres queridos, pero es totalmente perdonable. Es imperdible si te gusta el género de zombies, una de las mejores del siglo. Un 7'8.
    Ozonero
    Ozonero

111.761 usuarios 1.318 críticas Sigue sus publicaciones

Publicada el 9 de julio de 2024
    Notable propuesta encuadrada en el subgénero zombie y ambientada en un viaje de tren que se ha convertido en todo un éxito con su secuela y su precuela animada. Tiene muchas de las características del cine coreano en cuanto a los personajes (con sus defectos y sus virtudes), y en cuanto al componente dramático. No es excesivamente larga, teniendo en cuenta lo que se suele estilar en el cine que nos viene de allí, y la película es entretenida, con mucha tensión y sin abusar innecesariamente del gore.
    Tania_lwt Libros
    Tania_lwt Libros

Publicada el 29 de septiembre de 2022
    Una película sobre zombies siempre es entretenida, me gustó bastante pero tampoco supero mis expectativas. Las interpretaciones bastante buenas, eso sí.
    Nicole Gonzalez
    Nicole Gonzalez

Publicada el 16 de septiembre de 2022
    La película llamada estación Zombie o también conocida Tren a Buzan, se estrenó en 4 de enero de 2017, su género es el terror y ciencia apocalíptica, esta es actuada por personajes coreanos, su actuación es buena ya que expresa bien lo que le quiere comunicar al público, esta fue una de las mejores películas de zombie del director Yeon Sang-Ho y ha llegado a la categoría de fenómeno mundial de éxito de crítica y taquilla, su plano tiene buenas posturas cuando se enfoca al personaje, hay muchos momentos maravillosos, no tiene efectos especiales, el ritmo es bueno, la trama zombie es diferente porque no son de los que van andando y silenciosos, estos zombies corren y se retuercen muy locamente y a parte no pueden ver si no hay luz, la trama tiene mucho suspenso y es muy entretenida de principio a fin, gran parte de la película está basada en el tren, en esta película muestra traición y en algunos casos se ayudan mutuamente, el personaje principal tiene que ir tratando de sobrevivir en el tren de Buzan. Muy recomendable.
    Feersuarez
    Feersuarez

Publicada el 3 de mayo de 2022
    Una de las mejores películas de zombies de la historia, buen guión y buenísima trama, eso sí, no me gustan mucho las actuaciones de los Coreanos, es como que muy exagerado y antinatural.
    Anamaria Baezsandoval
    Anamaria Baezsandoval

Publicada el 8 de abril de 2022
    Comentario de “Estación Zombie “
    “Estación zombie” película surcoreana de genero acción, terror, ficción, estrenada en 2016 dirigida por Yeon Sang-ho y protagonizada por Gong Yoo, Jung Yu-mi y Ma Dong-seok,premios Blue Dragon pelicula mas vita,Baesksang Arts Award mejor actor de reparto,Baeksanf Ars Award al mejor nuevo director
    En general, La película se desarrolla principalmente en un tren a Busan cuando un apocalipsis zombi estalla repentinamente en el país y amenaza la seguridad de los pasajeros.
    Es una historia de zombies como muchas, pero encantadora como pocas, el toque es el que se da en un tren en el que los protagonistas se las tienen que ingeniar para sobrevivir en el tren de camino a Busan. Una de las novedades de estos zombis es que no son de los que van andando silenciosos, son como balas, corren y se retuercen muy locamente y a parte no pueden ver si no hay luz. la causa de este catastróficos hechos es por la fuga de productos químicos en una planta de biotecnología provocando el inicio de un apocalipsis zombie que se extiende rápidamente por Corea del Sur.
    El director tiene la habilidad de retratar inteligentemente la síntesis del egoísmo, la heroicidad, la angustia, las actitudes solidarias y las mezquinas, los afectos y los odios, aquellos que afrontan la defensa colectiva pero también los del sálvese quien pueda. Y como si esto fuera poco los mutantes no son presentados como sonámbulos de brazos extendidos y con enormes ojeras como es habitual, tampoco son invencibles y pueden ser enfrentados a trompada limpia y con las caídas sufren fracturas dándole algo de verosimilitud a la fantasía.
    En definitiva,es una pelicul muy buena recomendada a quellas personas que les usta el mundo de los zombies.
    merece una calificacionb de 5 en una escala del 1a5
    Ponce Urbano Janet
    Ponce Urbano Janet

Publicada el 17 de enero de 2022
    spoiler:
    yo sigo esperando saber qué pasó con ellas al último :'v amo esta película, tiene de todo, los personajes, la trama es excelente.
    Doge Gamer 2015
    Doge Gamer 2015

Publicada el 19 de abril de 2021
    Las películas coreanas son bastante buenas y esta no es excepción; la trama tiene mucho suspenso y es muy entretenida de principio a fin. ¡TOTALMENTE RECOMENDABLE!
    Publicada el 29 de noviembre de 2020
    Es una de las mejores películas en el género de zombie, esta película nos mete en el suspenso de que pasara después, sin mencionar el final muy triste que nos deja