3,9
¿Tu opinión sobre Roma ?
Publicada el 24 de mayo de 2019
Alfonso Cuarón vuelve para remarcar con plumón permanente su talento y experiencia en la silla de director.
Con su última cinta, Roma, el mexicano nos entrega dos horas y quince minutos de cotidianidad; simple, hermosa y angustiante cotidianidad en blanco y negro.
Un diseño de producción poco usual: simple y preciso, mostrando lo que debe y necesita para que entendamos lo que sucede y lo que sucedió.

Una dirección de actores espectacular y un manejo de cámara, simplemente, perfecto. Cada aspecto, la iluminación y encuadre por sobre todo, fue medido micrométricamente para lograr una fotografía perfecta. Con una cámara que consiste en planos fijos y paneos, los cuales son un deleite para la vista.

El también director de 'Children of Men' y 'Gravity' nos trae su obra cumbre, una historia sobre una familia mexicana como cualquier otra, que bien podría también identificar una familia de cualquier país de América Latina, que a lo largo de un año sufre cambios drásticos en su vida cotidiana, junto a un ambiente social y político hostil en donde el clasismo y racismo eran pan de cada día, aún en sus propias tierras.
Tocando temas desde el embarazo no planeado, la pérdida, el divorcio y el simple engaño; esta película es una obra acerca de la vida real, como nada es como lo pintan en los muros y sin importar que tan bajo caigas o que fuerte sea el golpe que recibas, a tu alrededor no cambiará NADA.
Una obra sobre el desprecio y la insignificancia de la existencia misma, como todo vale tanto como nada.
Una obra sobre vivir la vida mientras dura, y ser feliz cuando puedas, porque cuando se te acabe, aunque no sea tu momento, no alterará el día a día de alguien que no te conoce, y no alterará el curso del universo ni el destino.

¿Cómo será tu vida cuando el universo se acabe?

O mejor.

¿Cómo será el universo cuando tu vida se acabe?
Publicada el 27 de enero de 2019
A ver...creo q se está desdibujando lo que es el cine. Si, la película está maravillosamente filmada, la fotografía es impecable y listo, ahí se terminó todo lo bueno de la película. Lenta, no pasa nada, no está bien actuada, no empatizas con el personaje, escenas infumables e interminables. Es como cuando un videojuego tiene excelentes gráficos pero la historia es pésima. Quizás haya que ser un erudito del cine para apreciarla, yo q se... Si quiero ver buena fotografía me voy a una exposición de fotografías, no me miró una película
Publicada el 20 de febrero de 2020
Visualmente espléndida. La fotografía logra enmarcar el drama de esta familia. Es inspiradora y vibrante. Una película que sin lugar a dudas te motivará con gran maestría.
Publicada el 4 de noviembre de 2019
Cuando una película o novela necesita de sus críticos tantos folios para "explicarla" es un signo de que la película o la novela no se entiende.
Una historia debe ser comprendida por sí misma, y creo que eso no lo logra "Roma". Lo siento por el señor Cuarón que parece ser un gran director, pero sus vivencias de la niñez no nos interesa a menos de que sean fuera de serie, como ocurrió con "El pianista", que narra las vivencias de Władysław Szpilman. Esa fue una película digna de un Oscar.
Publicada el 7 de julio de 2019
Es malísima en verdad no entiendo por que ganó oscares es una de las peliculas mas malas que e visto
Publicada el 2 de febrero de 2020
Como película es mediocre cuando mucho. Tiene todos los elementos técnicos para ser una gran cinta, pero estos se pierden con una historia que, más que personal, se siente diseñada para gustar a todos los guerreros sedientos de justicia social.
Publicada el 25 de enero de 2019
No hay historia que contar. Ni dramas que toquen las verdades humanas que nos hacen amar las peliculas. Solo de a ratos logra asomar algo, pero su intento de imitar la complejidad de la vida domestica termina haciendola ineficiente. Si el arte se mide solo por el recnisimo deja de ser arte por que no logra su objetivo mas valioso.
Publicada el 6 de julio de 2020
Hermosa historia contada con sensibilidad, virtuosismo y un delicado lenguaje visual apoyado en un trabajo artesanal y poético por parte de un Cuarón que llega a su punto más alto con esta película universal que se nutre en lo más profundo de la identidad latinoamericana.
Angee Torrealba

Publicada el 15 de septiembre de 2022
Mala pase dos horas esperando una acción algo pero nada quede así como empecé mirando para los lados. Si quiere. Dormir rápido verla
Publicada el 29 de abril de 2020
esta sera una de las pocas películas que tengan 5 estrellas por parte mia, pero roma es una obra magnifica, sin precedentes, con un guion muy bonito, una fotografía impecable y dirección brutal, siendo una de las obras mas intimas de Cuaron logra tocar mas de una persona, mostrando como es la rutina y evolución de una vida mediante acciones del diario vivir, y todo puesto bien sin que nada falle, una película que de verdad me gusto tanto porque cuando salio el mundo hablo de ella y cuando la vio varia gente dijeron que la película era "LENTA", lo cual se nota la poca apreciación que tiene mucha gente para las películas o hasta para el propio arte porque no existe película "LENTA" , esta película tiene el ritmo que necesita, y eso me gusta porque cuando en unos años esta película sea patrimonio cultural, mucha gente la cual le pareció "LENTA" denotaran que están equivocados, no solo es una película que hizo temblar los oscars sino toda una cultura por mejorar hacia el arte, por eso Cuaron no solo hizo una película hizo un cambio cultural