Los libros de JRR Tolkein son maravillosos, con personajes memorables, una atmósfera encantadora, narración y diálogo fuertes y una historia épica. La trilogía de Peter Jackson puede no ser necesariamente fiel a ellos, pero tiene los personajes memorables, la historia épica y la atmósfera encantadora que tienen los libros. La Comunidad del Anillo es probablemente la más débil de las tres, pero es un comienzo muy sólido. Estoy de acuerdo con un ritmo más lento que los otros dos, y hay algunas escenas habladas que lo arrastran un poco. Sin embargo, no puedo negar que es una gran película. Uno de los muchos activos fuertes de esta imagen son las imágenes. La cinematografía es maravillosa, el vestuario es espléndido, los efectos son geniales, el maquillaje es impecable y la escenografía es fantástica, especialmente con Rivendell, que era como una utopía. También está la partitura, que increíble puntuación. Por mucho que me guste Howard Shore, su música para la trilogía de El señor de los anillos es la más memorable para mí y probablemente también la más compleja. Hay tantas partes hermosas e inquietantes aquí, a veces incluso al mismo tiempo, así como el encantador tema de los Hobbits, el tema etéreo que se toca en Rivendell y los siniestros sonidos rimbombantes en Mordor. Ahora bien, no voy a decir que Peter Jackson es un mal director o un director destacado, pero ha dirigido algunas películas maravillosas, especialmente Heavenly Creatures, y esta no es la excepción, donde hace un trabajo de dirección muy capaz. La historia sigue teniendo su alcance épico, destacando el enfrentamiento entre Gandalf y Sarouman, la escena en las minas con Balrok y la escena de la muerte de Boromir. También me gustó la persecución de Frodo y Arwyn y Frodo con los Black Riders, que fue bellamente filmada. Luego está el diálogo, que en general es excelente, Gandalf en mi opinión personal saca lo mejor de él. Y la actuación es muy buena. Creo que Frodo se desarrolla más en las secuelas que aquí, pero Elijah Wood hace un trabajo bastante agradable aquí, mientras que la personalidad torpe pero bien intencionada de Sean Astin se adapta bien a Sam. Cate Blanchett es una encantadora Galadriel, y Liv Tyler es deslumbrante como Arwyn. Y luego está Christopher Lee, cuya presencia siempre asegura que la actuación va a ser buena, y efectivamente lo fue, e Ian Holm es muy bueno como Bilbo. A Sean Bean también le va bien con Boromir, y John Rhys Davies es una presencia bienvenida. Aragorn como Frodo se desarrolla más en las secuelas que aquí, aquí es más melancólico y carismático por encima de todo. Realmente no es algo malo, ya que Viggo Mortenssen lo hace muy bien. Sin embargo, el destacado es Ian McKellen, quien es una revelación absoluta como Gandalf, la entrega a la cámara, la entrega de las líneas, perfectamente juzgadas. En conclusión, un gran comienzo pero en el proceso se muestra un poco poco carismático y soso. En conclusión, un gran comienzo.