Cenicienta
    3,3
    ¿Tu opinión sobre Cenicienta ?

Elvis Del Valle
    Elvis Del Valle

Publicada el 18 de septiembre de 2023
    A pesar de que la película me haya gustado un poco, la realidad es que ya en este punto hacer otra adaptación de La Cenicienta se ha convertido en algo innecesario y hasta obsoleto. Las cosas buenas que puedo rescatar son el vestuario, la producción, los efectos especiales, algunas escenas musicales y hasta la actriz Camila es bastante linda. Lo malo es el guion, ya que se distancia del relato original y presenta una Cenicienta diferente a la original. Se puede entender su deseo de querer abrir su propio negocio de vestimenta, pero parece algo innecesario en un cuento de dicha personaje. Incluso darle un toque feminista la aleja más del personaje original, haciendo que uno extrañe aquella Cenicienta dulce que tuvo una vida muy dura y que su matrimonio con el príncipe fue su salvación. El supuesto príncipe se muestra como un niño muy inmaduro que de pronto parece cambiar al conocer a esta Cenicienta que muestra una actitud más desafiante. Los ratones incluso deberían haber participado más. Pierce Brosnan lamentablemente está algo desperdiciado y verlo tratando de cantarle a su reina da algo de cringe. En cuanto al "hado madrino" hubiese estado bien si esto fuera una parodia, pero no está cerca de eso y por tal razón la escena de este personaje casi no da gracia y hace que el cambio del Hada Madrina haya sido innecesaria. Además, se nota que darle a la película un enfoque feminista y políticamente correcto hecha a perder el concepto del cuento original que ha sido mantenido en muchas adaptaciones a lo largo de la historia y más aún con un final poco convencional. La razón es simple, ya que el relato transcurre en una época donde el feminismo aún no existía y por eso esta adaptación es muy poco verosímil y parece algo hecho solamente por jóvenes novatos. O sea que por más que odie decirlo, esta película tiene cosas que se notan, que son forzadas y no mejoran la imagen del film. De hecho, poner temas y cosas modernas en algo cuya historia transcurre en una época pasada hacen que esta película parezca más bien una parodia o caricatura del cuento original y que solo puedes reírte de ella y no con ella. Esta adaptación de La Cenicienta es sin duda la más inferior hasta el momento y una película mediocre que ignorando que es una adaptación, puede ser una película para ver y matar el tiempo, pero viéndola como adaptación es claramente floja y pésima. Mi calificación final para esta película es un 6/10.
    lau (red white & royal blue <3)
    lau (red white & royal blue <3)

Publicada el 14 de agosto de 2023
    me encantó, solo quiero decir que ESTOY OBSESIONADA con la voz de Nicholas Galitzine, canta de maravilla en la película y es un actor increible, ojalá algún día nick tenga el reconocimiento que se merece <3
    Publicada el 19 de septiembre de 2021
    Me encantó!! es musical, inclusiva, rompe con el ideal de la Cenicienta tradicional. Me reí, Camila le dio vida de una manera diferente.
    Publicada el 16 de septiembre de 2021
    PARAROS A PENSAR ANTES DE OPINAR... He estado leyendo muchas criticas, de esta pagina, sobre esta pelicula... Muchos la cualifican como mala, sin gracia, q de cenicienta no tiene nada, q no hay hermanastras y madrastras malas!! pararos a pensar antes de hablar mal de una pelicula.. q yo daria cualquier cosa por haber visto esta cenicienta de pequeña. Es la cenicienta con la q yo hubiera querido crecer... y sobre todo es la cenicienta q le pondria a mis hijas. Es una pelicula edulcorada y divertida, para toda la familia. Es simplemente entretenida y teatral. Es yo creo q no busca mas. La estetica te dice desde primer momento q no busca un oscar, y ni por asomo ser leal a la original. Es una pelicula busca q viajar de pantalla en pantalla, y con suerte por el tiempo, se convierta en la version de culto. Esas q te pones para pasar un buen raro sin mas.
    Realmente lo q no entiendo es lo q esperaba la gente de esta pelicula. Si es q viendo el cast, elntitulo y ya cuando te enteras q es musical!! Se esperaban peli de oscar?? Un lalaland?? O una mas bien hablada y para un publico mayor?? No os engañeis 'genios del cine' q el septimo arte es para todos los publicos. O es q solo es buen cine si la madrastra se mutilara el pie y intentara asesinar a cenicienta?? Todo los publicos merecen tener peliculas de las q disfruten, aprendan, rian, canten, se emocionen, y q esten bien producidas. Y sobre todo.. con el mensaje q nos deja esta CENICIENTA. UNA Q VALE LA.PENA Q LAS NIÑAS ADMIREN.
    en Raccord
    en Raccord

Publicada el 14 de septiembre de 2021
    Cenicienta pretende una apertura a un nuevo tipo de producción para las versiones fílmicas de los cuentos clásicos. Proyectarse desde otras aristas y con temas relacionados a los valores que deben predominar en nuestra sociedad actual; como el respeto, la tolerancia, el anti belicismo, el medio ambiente, la solidaridad, la amistad y la perseverancia, conceptos, que aparentemente, encaja en el hada madrina de Billy Porter.

Sigue leyendo:
    Publicada el 13 de septiembre de 2021
    La verdad que me ha sorprendido gratamente, le da un giro divertido a la historia con algo de ironía a la vez de sutil frases en segundas tocando el medioambiente y el estatus de la mujer. Para mi gusto demasiado musical, pero cada una encaja a la perfección en el momento. Inspiradora.
    Just Maika
    Just Maika

Publicada el 13 de septiembre de 2021
    Pésima película, canciones cover que no aportan nada a la trama, 0 desarrollo de personajes, efectos especiales cringe en especial los ratones, de Cenicienta solo lleva el título, madrastra buena y hermanastras que mas parecen sus mejores amigas
    Publicada el 12 de septiembre de 2021
    Me parece muy mala. Que Camila sea la protagonista no aporta nada, entiendo que solo la hayan puesto por su fama previa, pues nada agrega a la película. La utilización de clásicos de la música lo hicieron más un capítulo de Glee que una película, lo único bueno es la aparición de James Corden que aporta un poco de gracia a la película, lo demás muy malo. Asumo que prime quiso replicar el boom de las películas live action como tuvo Disney, pero realmente fallan. Les recomendaría no gastar tiempo de su vida en esta película, pues no lo vale.
    Publicada el 12 de septiembre de 2021
    Película malísima, que no tiene nada que ver con cenicienta, demasiado absurda, que intenta tener gracia y se queda en el intento. Nada recomendable
    Publicada el 11 de septiembre de 2021
    Camila debe de seguir siendo canrante. Fue una verdadera pérdida de tiempo. Lo único que la hace agradable es el hada madrina.