Tras crear el caos, Arthur Fleck ha sido internado en Arkham a la espera de juicio por sus crímenes como Joker. Mientras lidia con su doble identidad, Arthur no sólo se topa con el amor verdadero, sino que también descubre la música que siempre ha estado dentro de él. Secuela de 'Joker'.
Ayer me vi una obra de Hitchcock que con tan sólo un millón de dólares te presentaba una película maravillosa, entretenida y con una historia fluida, sin excesos ni tonterías. A día de hoy con decenas o miles de millones son incapaces de hacer algo decente de verdad. 200 millones de dólares ha costado, es una jodida vergüenza que con 200 MILLONES no puedan hacer una historia que sea un mínimo de disfrutable, una historia que no atrapa, no fluye y no aporta absolutamente nada.
Una obra totalmente desvinculada de la primera, sin nervio ni nada a destacar, una pérdida de tiempo y una secuela totalmente innecesaria. Diseccionemos la película, la base de esta es el amor como hilo conductor, como motivación y como salvación. Pero no fluye, no pega ni tampoco suscita interés al espectador, no hay absolutamente NADA de química o conexión entre estos dos, no hay NADA de construcción y tampoco empatizas NADA. Las partes musicales vienen asociadas al declive mental del Joker, en la primera era una salida y una vía de escape para él, eran escenas contenidas y bien introducidas. En esta obra están metidas con calzador, no hay NI UNA que cuadre bien en la obra, todas las canciones son horribles y no disfrutas ninguna. Pero tan difícil era cohesionar un poco las escenas y no soltarlas como si nada. Toda la película es anticlimatica, las escenas son monótonas, la historia no avanza nada. Conoce a Harley, se sonríen y se enamoran, esa es toda la construcción, me quieren hacer creer que dependen uno del otro, que el Joker tiene la salvación en ella, vaya basura.
Tendría que haberse centrado en el drama siguiendo la primera obra, ese tono oscuro y abrumador. Lo poco que tiene esta obra de eso es lo único salvable, porque la puesta en escena es correcta, tiene planos interesantes y una buena paleta de colores, y justo cuando puedes empezar a disfrutarla un poco, te clavan una escena musical horrible, desentonada y que rompe toda armonía.
Tiene tintes de drama judicial pero sin ningún tipo de tensión, el juicio es aburrido y soporífero, te da absolutamente igual lo que pase. Hace cierta crítica a los shows que a veces son estos juicios, al show que es todo Estados Unidos, y una crítica a las instituciones carcelarias; abusivas, corruptas y donde no hay ninguna intención de redimir a sus presos.
El guión es una basura, no hay ningún tipo de evolución ni en la trama, ni en los personajes. Queríamos ver un Joker desatado tras la primera entrega, y nos presentan una película sin nervio, imposible de conectar lo más mínimo con ella y soporífera. Y del final ni hablo, es que mejor ni hablo.
Había leído malas críticas, y fui predispuesto a disfrutarla igualmente, pero ha sido imposible, decepción tremenda.