4,6
¿Tu opinión sobre El Padrino. Parte II ?

Publicada el 10 de marzo de 2025
Al igual que la primera es una película maravillosa, con interpretaciones espectaculares. Una película histórica.
Julius88666

Publicada el 14 de octubre de 2023
Posiblemente sea,es y será la mejor película de la historia y no puedo decir otra cosa.
Imprescindible.
Publicada el 26 de octubre de 2022
Al igual que la primera sobresaliente, todo bien hecho. La mejor secuela en la historia del cine no bajo nada su calidad en cuanto el primer filme.
Publicada el 22 de enero de 2022
El padrino fue todo un éxito hasta el punto que hoy es por muchos la mejor película de la historia. Y como no dos años después Francis Ford Coppola y Mario Puzo elaboran lo que es actualmente la mejor secuela de la historia y una de las mejores peliculas de la historia.
Con una trama muy bien estructurada y llevada que es inferior a la primera pero a la par de perfecta, con su banda sonora iconica de pura melodía que te llega al alma, unas actuaciones trascendentales y con uno de los momentos más iconicos del cine: el beso entre Michael Corleone (Al Pacino) y Fredo (John Cazale).
Sin duda una obra maestra que marcó mucho en la vida de los cinefilos y cinefilas.
Publicada el 11 de enero de 2022
Las segundas partes nunca son buenas, o eso se creía antes de que saliera a la luz la secuela del padrino, que por imposible que pareciera consigue ser aún más inolvidable que su precuela. La actuación de Al Pacino como Michael Corleone y la de Robert de Niro como Vito Corleone, se quedarán grabadas para siempre en mi retina. Sin lugar a discusión una de las mejores películas de la historia.
Publicada el 13 de abril de 2019
R e-lanzado en 40 años, y digitalmente pulido, impresionantemente ambicioso precuela-secuela de Francis Coppola a su primera película padrino es tan apasionante como siempre. Es incluso mejor que la primera película, y tiene la mejor escena final en la historia de Hollywood, un verdadero golpe de cine .

Michael Corleone (Pacino) , su rostro ahora una máscara arrugada de odio implacable, ha cobrado venganza a todos sus enemigos, y luego, de repente, recortamos 20 años al joven Joe College, aún capaz de mostrar una sonrisa infantil, sorprendiendo a su Hermanos en la mesa de la cena anunciando que se ha unido al ejército y que defienden firmemente su patriotismo. Es un florecimiento narrativo impresionante: misterioso y conmovedor.

Regístrese en nuestro correo electrónico de Film Today.
Lee mas
Las películas de El Padrino han sido acusadas, por alguna razón, de glamourizar a los acosadores del crimen organizado y, de hecho, por ser un manual de cómo comportarse durante generaciones de aspirantes a compradores. Pero qué poder, incluso la grandeza que hay en estas películas: una historia de intriga política de arriba hacia abajo.

Es un lugar común llamar al Padrino 2 "Shakespeare"; Me encuentro recordando el yo de la BBC , Claudio . Después de la muerte de Vito, el joven Michael Corleone es susceptible a una nueva figura de cuasi padre, el anciano jefe de Florida Hyman Roth, jugado con estilo y potencia silenciosos por Lee Strasberg. Michael está convencido de probar las lealtades familiares al expandir su imperio con Roth en Cuba: juntos tipificarán la corrupción que creó a Fidel Castro. La acción transcurre de un lado a otro con la vida y carrera del joven Vito Corleone, interpretado por Robert De Niro., en 1920 Nueva York. Vito muestra su comprensión instintiva de cómo combinar la violencia estratégica con demostraciones operísticas de sentimentalismo y generosidad. En su adolescencia, él ve por primera vez cómo se necesita un poco de alianza contra el florido Don local, que amenaza a la hija del dueño del teatro. (Cuando estaba en Sicilia, un guía me dijo que la palabra "mafia" se derivaba de la frase " non tocca ma figlia ", "no toques a mi hija", una explicación interesante que aún no he visto confirmada.

Robert Duvall es brillante como Tom, y Diane Keaton es memorable como la extraña esposa de Michael, Kay, la única voz infeliz de la cordura y la modernidad.
Publicada el 13 de febrero de 2019
Va mucho más profundo que El Padrino al analizar las retorcidas mentalidades de estos hombres que pervierten el sistema capitalista para su propio beneficio. La película es más rica en textura y da más evidencia de la conciencia social.
Publicada el 21 de diciembre de 2018
Publicada el 29 de noviembre de 2018
La última escena de El Padrino muestra a Kay saliendo de la habitación, después de que Michael le miente, negando cualquier participación en el asesinato de Carlo, el marido de Connie. De pie afuera, ella observa cómo el nuevo Don tiene corte. Es significativo que veamos los procedimientos en un enfoque largo y profundo desde el punto de vista de Kay, el forastero de WASPish. Cuando comienzan los tratos, la puerta está firmemente cerrada, y el último disparo es un primer plano de Kay, preguntándose ...

El Padrino II parte presenta dramas paralelos. Una parte narrativa, la secuela, se centra en la historia de 1958 de Michael Corleone (Al Pacino), la familia del crimen del Don de Corleone, que protege sus negocios familiares después de un atentado contra su vida.

La otra hebra narrativa, la precuela, cubre el viaje físico y mental de su padre, Vito Corleone (Robert De Niro), desde su angustiosa infancia escapada de Sicilia en 1901 hasta la desesperada fundación de su empresa familiar en la ciudad de Nueva York.
Publicada el 25 de noviembre de 2018
Es un lugar común de distribución cinematográfica que, aunque la gente siempre dice que quiere ver más títulos antiguos en la pantalla grande, las masas permanecen obstinadamente en casa cuando se programan esas películas. Dos excepciones se oponen constantemente a la tendencia: las películas de Alfred Hitchcock y las dos primeras partes de El Padrino. Por lo tanto, no es una gran sorpresa ver a The Godfather Part II recibir una revisión digital por su 40 cumpleaños. La película todavía parece una maravilla absoluta.

Francis Ford Coppola vivió varias pesadillas durante la producción del Padrino original. El estudio, inseguro sobre su director, estaba constantemente a punto de despedirlo. ¿Quién era este chico de Al Pacino? ¿No era absurdamente oscura la cinematografía de Gordon Willis? ¿Seguro que ya nadie quiere ver a Marlon Brando?

Nota: 4/4
calificación: Fresh