4,3
¿Tu opinión sobre Batman Begins ?

- -.

6 usuarios 13 críticas

Publicada el 17 de marzo de 2019
Sin duda la mejor trilogía de Batman. El inicio de bruce y como va evolucionando pelicula tras pelicula. Villanos protagonizados por actorazos y escenas de acción perfectas a la par con la perfecta trama. Muy recomendada!!
Publicada el 21 de diciembre de 2018
Es un enfoque refrescante del género, incluso cuando se vuelve a visitar años más tarde, en una época inundada de películas de superhéroes donde cada uno trata de mejorar el presupuesto de efectos visuales del último.
Publicada el 1 de diciembre de 2018
Batman Begins quiere que la audiencia entienda a Bruce Wayne incluso antes de que se ponga el disfraz, y como Bruce Wayne y Batman, Christian Bale es extraordinario. La timidez y la alegría ya no son el nombre del juego. Bale personifica el miedo, la fuerza y ​​el ingenio de Bruce Wayne de una manera que ningún otro actor tiene. Es una caracterización que no solo es efectiva, sino que también agrega una tercera dimensión a una serie tradicionalmente bidimensional.

Nos presentan a Wayne durante sus viajes alrededor del mundo. Aparentemente, él está buscando una manera de combatir el mal que se llevó la vida de sus padres. En Asia, conoce a un mentor llamado Ducard (Liam Neeson), que entrena rigurosamente a Wayne para que sea un luchador que se aproveche de los temores de sus enemigos. En la tradición de las películas de acción de Hong Kong, las secuencias de entrenamiento preparan muy bien a la audiencia para la transformación de Wayne en Batman.

Después de esta preparación mental y física, Wayne regresa a Gotham City y comienza a planificar la mejor manera de combatir el mal y la corrupción que ha invadido la ciudad. Con cuidado, crea una persona diseñada para llevar la esperanza a los inocentes y el miedo a los villanos.

Como Batman, Wayne se enfrenta a los mafiosos que controlan la ciudad. Las cosas se calientan cuando Batman descubre a un psiquiatra pícaro que usa alucinógenos para asustar a sus víctimas, lo que lo lleva a descubrir un plan siniestro y mortal que tiene horribles ramificaciones para toda la ciudad.
Publicada el 22 de noviembre de 2018
Cuando los padres de Bruce Wayne (Christian Bale) son asesinados ante sus ojos, se dedica a combatir el crimen en todas sus formas para evitar que lo que le sucedió le suceda a alguien más. Con la ayuda de su leal mayordomo Alfred (Michael Caine) y Lucius Fox (Morgan Freeman), el jefe de su compañía, Bruce Wayne se transforma en el terrorífico luchador contra el crimen Batman.

Recolectada a partir de fragmentos de varias décadas de la tradición de Batman, algunas de las raíces pulposas de los años 30, el renacimiento de los años 70 donde se presentó Ra's Al Ghul, el trabajo definitivo de Frank Miller sobre Batman de los años 80, la producción los llevó a cabo Con algo nuevo e inmensamente entretenido.

El aspecto más interesante de esta nueva película de Batman es lo aterrador que es, algo que siempre se ha atribuido a Batman pero que nunca se mostró en la pantalla. Muchas de las primeras escenas de Batman de Batman Begins se rodaron como una película de terror, con la amenaza de Batman invisible, que se escabullan a través de los efectos de sonido. Y The Scarecrow (Cillian Murphy) es realmente aterrador cuando su gas de miedo está en efecto.
Publicada el 14 de noviembre de 2018
Aunque Batman es un ícono estadounidense, se necesitó una producción británica para obtener la mejor adaptación de pantalla del superhéroe del cómic hasta la fecha. Esta última entrega fue dirigida por el londinense Christopher Nolan, cuyo misterio de asesinato, Memento, fue segundo en la lista de las 10 mejores listas de este crítico de 2000.

Nolan no solo filmó la película en los EE. UU., Sino que también contrató a su compatriota Christian Bale para interpretar al personaje principal. De hecho, los actores británicos constituyen la mayor parte del elenco principal y de apoyo, e incluyen a Michael Caine, Gary Oldman, Tom Wilkinson, Linus Roache, Colin McFarlane, además de los irlandeses Liam Neeson, Cillian Murphy, Gerard Murphy y Larry Holden. Morgan Freeman y Katie Holmes son los únicos actores estadounidenses en papeles principales.

Aparte de los acentos ocasionalmente inauténticos, Batman Begins funciona espléndidamente por dos razones: Primero, prescinde de la idea de que los villanos tienen que ser extravagantes, coloridos, sabios superficiales, como la serie de televisión de Batman en los años sesenta. Esta película ilustra lo convincente que puede ser una trama cuando se trabaja con antagonistas descarnados en lugar de con caricaturas del mal.

En segundo lugar, la imagen presenta al millonario Bruce Wayne como un ser humano melancólico y vulnerable, que nos lleva a lo más profundo de su tortura psique para explicar la angustia existencial que condujo a la creación de su alter ego que lucha contra el crimen. Nos enteramos de que, de niño, desarrolló un miedo paralizante a los murciélagos después de estar atrapado en un pozo mientras intentaba recuperar una punta de flecha india para su compañera de juegos Rachel Dawes (Holmes). Estaba más traumatizado cuando sus padres fueron asaltados y asesinados justo delante de él.

Abrumado por su pérdida, Bruce abandonó Gotham City para Oriente, donde estudió artes marciales a los pies de Ducard (Neeson). Bruce Wayne estaba aprendiendo a canalizar su sed de venganza de una manera constructiva que honraría el nombre de la familia Wayne.

Mientras tanto, Gotham City ha degenerado en un pozo de corrupción política y corporativa. Después de completar su entrenamiento como ninja, Bruce jura regresar a casa para erradicar la injusticia y el miedo.
Publicada el 9 de noviembre de 2018
Sacude esas telarañas. Hay un nuevo Batman en la ciudad, y él es más joven, más feroz y más torpe que antes. ¿Qué quieres de un novato? El Caped Crusader que Christian Bale juega tan poderosamente en Batman Begins todavía está resolviendo los problemas. Casi se da un wedgie escalando un edificio en un traje de bata de diseño propio que pesa una tonelada elegante. El director Christopher Nolan, quien escribió el guión con David Goyer, nos muestra un Batman atrapado en el acto de inventarse a sí mismo. Nolan también está atrapado en el acto de deconstruir el mito de Batman mientras sigue brindando el brillo para justificar un presupuesto de $ 150 millones. Es esquizo entretenimiento. Pero agradezca a Nolan por intentar hacer lo imposible en una epopeya de verano: llévenos a un lugar donde no hayamos estado antes.
Publicada el 9 de octubre de 2018
Sacude esas telarañas. Hay un nuevo Batman en la ciudad, y él es más joven, más feroz y más torpe que antes. ¿Qué quieres de un novato? El Caped Crusader que Christian Bale juega tan poderosamente en Batman Begins todavía está resolviendo los problemas. Casi se da un wedgie escalando un edificio en un traje de bata de diseño propio que pesa una tonelada elegante. El director Christopher Nolan, quien escribió el guión con David Goyer, nos muestra un Batman atrapado en el acto de inventarse a sí mismo. Nolan también está atrapado en el acto de deconstruir el mito de Batman mientras sigue brindando el brillo para justificar un presupuesto de $ 150 millones. Es esquizo entretenimiento. Pero agradezca a Nolan por intentar hacer lo imposible en una epopeya de verano: llévenos a un lugar en el que no hayamos estado antes. En estos momentos Batman Begins se puiede considerar una obra maestra.
Publicada el 24 de agosto de 2018
quítate esas telarañas. Hay un nuevo Batman en la ciudad, y él es más joven, más feroz y klutzier que antes. ¿Qué quieres de un novato? El Caped Crusader que Christian Bale juega tan potentemente en Batman Begins todavía está resolviendo los problemas. Casi se da a sí mismo un wedgie escalando un edificio en un Batsuit de diseño propio que pesa una tonelada elegante. El director Christopher Nolan, que escribió el guión con David Goyer, nos muestra a Batman atrapado en el acto de inventarse a sí mismo. También capturan a Nolan, en el acto de deconstruir el mito de Batman mientras sigue entregando el deslumbramiento para justificar un presupuesto de $ 150 millones. Es un entretenimiento esquizo. Pero acéptale a Nolan por tratar de hacer lo imposible en una epopeya de verano: llévanos a un lugar en el que no hayamos estado antes.
Publicada el 30 de abril de 2018
cuando todos los fans pensaban que batman quedaría a la arruina pues no, aquí viene christopher nolan y nos ha salva.
Publicada el 19 de marzo de 2018
Cuánto se ha hecho esperar un ambiente nuevo y acogedor en el cual resguardarse y refrescarse unos cuantos minutos luego del pasar de los años que determinaron a la última y para nada satisfactoria adaptación de Batman. Este icónico superhéroe nos había despedido con una comedia muy barata de sus aventuras de la mano de un Joel Schumacher bajo los evidentes efectos de drogas alucinógenas. Al margen de todo esto, ser paciente siempre brinda sus ganancias, y así como así, en un año 2005 que no mucho prometía en el género de las adaptaciones superheróicas, Christopher Nolan hizo su aparición para llevar a cabo un proyecto muy ambicioso del hombre murciélago. El más pretencioso, quizás, en toda la historia de este personaje en su recorrido fílmico.

Batman: Begins tiene las crudas intenciones de serle fiel con sutileza a su protagonista. Nolan entendió este aspecto desde la naturaleza del origen del Caballero Oscuro, brindando un panorama mucho más amplio desde el conocimiento hacia Bruce Wayne, pretendiendo que el público pueda entender aún más su pasado y cómo se dio el nacimiento de este héroe. Se agradece -y mucho- que así sea Batman: Begins, porque a pesar de llevarse consigo unos cuantos minutos de intensa densidad y diálogos que aparentan nunca culminar, tiene personalidad y sabe a lo que se enfrenta sin temor a ser desdichada (sin ir más allá, este rasgo jamás se dio por vencido en la trilogía). El guión y la puesta en escena de una trama profunda y oscura hacen de Begins una película diferente en el género, que marca un camino y sienta ciertas bases del protagonismo del superhéroe que anteriores directores no tomaron en cuenta en sus cintas. No por nada, Batman: Inicia es considerada una película "tendenciera", de esas que impactan al grado de servir como inspiración para muchos otros apegados al cine. Christopher Nolan, lejos creo yo de querer marcar una orientación, logra esto con absoluta eficacia. Por otra parte -y no menos importante- Begins se permite recabar en lo que en su momento pareció imposible, pero Nolan lo apartó de la imposibilidad, y estoy hablando de la inclusión de dos antagonistas en una misma historia. A pesar de su inteligencia a la hora de pactar una doble identidad maliciosa en un mismo argumento, no siempre podemos pretender que todo sea color de rosa, y he aquí la primera medida con la que uno entiende que Nolan, a pesar de su indudable talento, tampoco es perfecto.

Liam Neeson demuestra estar capacitado para un papel complejo y que requiere de cierta autoridad y perspicacia propia. Ser el maestro de Batman no es la tarea más simple del mundo, y desde su profundidad dialogal hasta sus aptitudes intelectuales, logra ser un acertado R'as Al Ghul. ¿Excepcional? Allá quien quiera dar términos a su interpretación. Me pareció justo y necesario para la trama, sin llegar a ser tan pesado como el del cómic, pero justo y necesario al fin. Así mismo, también cabe hablar de la segunda apuesta de Nolan, quien ni más ni menos, es el famoso Espantapájaros que tanto amargó la vida del murciélago en años, interpretado por un siempre talentoso y confiado Cillian Murphy que nos hace creer que no hay nadie mejor que él para su papel. Y muy a pesar de que he aquí otra razón fundamental que le da forma y sentido a la trama principal de Begins, este Espantapájaros no logra ni de cerca ser lo trascendental que es en su producto madre. Tiene astucia, es lo medidamente malvado como para hacer frente y ser un peso pesado en el argumento, pero en cuanto a su relevancia y significado como villano comiquero, queda muy por debajo, apenas drenando algunas contadas características que lo referencian.

Por lo demás, Batman: Begins es un acierto de calidad y producción, en donde todo funciona acorde a lo previsto. No es tan brillante y pulida desde los aspectos visuales que uno espera a priori de una cinta de superhéroes, pero eso no le quita el sello de un excepcional sonido y banda sonora, un grandioso reparto que le da frescura a las personalidades más representativas de Ciudad Gótica (con excepciones ya descritas), un guión que apuesta a algo fuerte y se deja apreciar desde su poderío narrativo y demuestra que las películas de superhéroes, tal como lo supo hacer Spider-man 2 un año antes, están para mucho más que ser un mero entretenimiento visual. Batman: Begins es un digno comienzo de franquicia, el mejor desde que Sam Raimi hizo lo suyo a comienzos del siglo XXI.