4,3
¿Tu opinión sobre Batman Begins ?

Publicada el 16 de noviembre de 2017
Un gran inicio para la saga, pero que queda eclipsada por las otras entregas. La película empieza narrando los orígenes de Batman y su estancia en el monasterio. Seguramente esta es la peor parte, la muerte de sus padres aunque la conozca todo el mundo comprendo que la pongan, pero la parte del monasterio es lenta y aburrida. El personaje del Espantapajaros en lo personal me gustaría que le hubiese sacado más jugo. spoiler: Pero sin embargo la aparicioón sorpresa de Ra's al Ghul me pareció que se añadió con calzador y que era muy inecesaria.
Publicada el 2 de junio de 2018
Esta trilogia es un poco penosa. Esta bien rodada, con buenos efectos especiales, pero yo nunca me suelo dormir con una película y con la del Joker de esta trilogia me dormí. Fatal Joker. Regular Batman. Fatal Catwoman. En general lo que falla es el reparto. Actores muy sobrevalorados e insulsos.
Publicada el 23 de diciembre de 2017
La trilogía del caballero oscuro es lo mejor que hay en todo el cine y habrá, es un gran comienzo de batman, para los que diguan que la trilogía del caballero oscuro es una mierda esque no tienen ni pajolera de cine
Publicada el 21 de junio de 2017
En lo Personal, Casi una Obra Maestra, pero Nolan da de Si esta increible Pelicula, en lo personal no es la mas Floja tampoco La Peor mi voto: A
Publicada el 10 de mayo de 2017
Que giro tan bueno dio la franquicia de Batman con Nolan, es un gran director. Aparte de hacer a un Bruce más real y explicar muchísimo mejor el proceso de Bruce desde la perdida de sus padres a ser Batman que era realmente necesario y que Nolan consiguio con gran éxito en esta pelicula.
Un reparto excelente del protagonista y todos sus secundarios.
Publicada el 5 de enero de 2017
Muy buena película de Batman , buenos villanos como son Espantapájaros y Ra's Al Ghul . Y buena adaptación de Batman año Uno.
Publicada el 28 de diciembre de 2016
El comienzo de Batman.
Inicio de un nuevo universo de Batman, enfocandose en temas como la política, corrupción, valores humanos, etc. Christian Bale sabe personificar a la perfección a Bruce Wayne, caracteriza muy bien el rol de empresario, multimillonario y filantropo de Gotham City.
La aparición de Liam Neeson como Ra's al Ghul trae esa esencia que solo Neeson puede tener, la acción.
Cillian Murphy (uno de los mejores actores de la actualidad -y de años atras- para mí) como el principal antagonista de la serie, logra demasiado bien su rol de villano.
Batman Begins, atrapa desde el primer momento hasta el último. Sin dudas Nolan sabe como hacer películas.
Publicada el 24 de mayo de 2016
me gusta mucho este origen de batman que gran interpretacion de parte de cristian bale una gran pelicula de comics una historia que te atrapa esta nos hace olvidar lo que fue el fiasco de batman y robin sin duda alguna nolan es un gran director
Publicada el 11 de agosto de 2015
el comienzo de un batman y una trilogía perfectas una auténtica obra maestra
Publicada el 22 de agosto de 2014
Hasta 2005, sólo tres directores se habían atrevido con el Hombre Murciélago en la gran pantalla, a efectos de imagen real: Leslie Martinson, Tim Burton y Joel Schumacher. La primera mantuvo la clave gamberra y de humor absurdo de la serie en que estaba basada, el segundo leyó los cómics por encima y construyó un Batman a medio camino entre lo absurdo que fue y lo oscuro que debería haber sido, y Schumacher hundió al pobre murciélago hasta los cimientos.

Parecía que el alter-ego de Bruce Wayne estaba perdido en el cine cuando, hace ya casi una década, Christopher Nolan decidió coger el testigo con la promesa de crear un Batman a la altura. Y lo consiguió, vaya si lo consiguió. Batman Begins es el pistoletazo de salida para una trilogía que puso patas arriba la concepción del cine de superhéroes tal y como lo era hasta la fecha, sentando las bases para otras producciones venideras, tanto en cine -The Amazing Spiderman- como en televisión -Arrow-. Nolan quiere hacernos ver, a través de Batman Begins -y sus dos secuelas-, que entiende al personaje, que Bruce Wayne y Batman tienen un pasado, un presente y un futuro muy poderosos y no tiene por qué limitarse a ser un tipo encapuchado que da caza a los villanos que se comen la pantalla -sin ánimo de ofender, Burton-. Optando por una Gotham más realista y dominada por la mafia, el director nos plantea un Batman mucho más humano, mucho más cercano, con una poderosa historia y grandes motivaciones, preocupaciones y sacrificios a sus espaldas, ayudado en todo momento por un reparto de lujo -a ver quién es el primero que me nombra una interpretación de Alfred Pennyworth que mejore la que aquí crea el gran Michael Caine, por ponerles un ejemplo-, una banda sonora impresionante -cortesía de Hans Zimmer que, si bien no es el tema clásico al que Burton y la serie animada nos acostumbraron, dota a la cinta, y a la trilogía, de personalidad propia dentro del universo de Gotham- y una trama argumental muy bien construida en base al espíritu y universo del murciélago y sus personajes; Nolan reconstruye de manera muy inteligente la historia y evolución de Bruce Wayne y su alter-ego en torno a la Liga de las Sombras y el enigmático Ras'al Ghul, y sin escatimar en toda clase de sutiles huevos de pascua que harán las delicias de cualquier seguidor de las viñetas que sepa captarlos -y si no saben de qué les hablo, vuelvan a ver la primera escena del Dr. Jonathan Crane, y díganme si ese hombre al que está condenando a ser interno en el asilo de Arkham no les suena de nada... Una pista: le llama Zsasz-, y que a quienes lo desconozcan no les pasará de lo anecdótico, ni falta que les hará, porque no deja de ser eso... Una anécdota, un huevo de pascua para hacer sonreír secretamente a quienes los capten. Es uno de los puntos fuertes de Batman Begins: es toda una proeza cinematográfica, tanto para los que conocen la leyenda del Caballero Oscuro de Gotham como para los que no.

El poderío del reparto se hace notar en pantalla: Michael Caine y Morgan Freeman, como Alfred Pennyworth y Lucius Fox respectivamente, hacen completamente suyos sus personajes. Cillian Murphy, una gran promesa y uno de los favoritos de Nolan en sus cintas, crea un Jonathan Crane siniestro, misterioso y muy creíble; es una pena que no cobre más protagonismo del que el otro gran villano de la película le permite, pero aún así sabe hacerse notar.

Pero, de todas formas, por muy grandes que sean las joyas de este reparto, me gustaría resaltar a Christian Bale en el papel de Bruce Wayne... Porque es la primera vez, en la historia del cine de Batman -hablando, insisto, en clave de imagen real-, que veo a un Bruce Wayne de verdad, auténtico, profundo, uno en cuya historia se ahonda, uno con el que empatizar, uno que se construye de verdad, uno con sus sólidos motivos para convertirse en Batman... Y no sólo eso, sino que consigue que el traje de Batman sea mucho más que un disfraz y cada uno de los elementos que lo forman tenga un sentido y una funcionalidad propios. Es un Batman increíblemente real y, desde luego, más maduro que nunca.

Batman Begins construye a Bruce Wayne y, por extensión de él, a Batman. Un Batman de verdad, en todo su espíritu y con todas sus posibilidades, sentando las bases no sólo para sus dos secuelas sino, como ya mencioné antes, para el futuro -desde entonces- del cine superheroico en una clave más oscura y realista de lo que nos tenían acostumbrados.

Y la última escena de su fantástico metraje de más de dos horas, presentándonos ese naipe y todo lo que él implica, no hace más que sentenciar lo mismo que toda la cinta en sí logra al terminarla y tragarse todos los créditos sólo por el placer de escuchar cada segundo de Hans Zimmer en ellos: hacernos desear mucho más.

Y la espera merecerá la pena.