Star Wars Rebels
3,6

decatur555
decatur555

Publicada el 8 de junio de 2025
Pocas series de animación han conseguido ampliar con tanto acierto el universo de Star Wars como lo hace Rebels. A simple vista puede parecer dirigida solo a un público joven, pero en realidad se convierte pronto en una historia imprescindible para cualquier fan que quiera comprender a fondo el destino de muchos personajes clave que aparecen después en The Mandalorian, Ahsoka o incluso en las películas clásicas.

Al principio cuesta un poco entrar, sobre todo si vienes de The Clone Wars, porque el tono parece algo más ligero y los diseños más estilizados. Pero una vez conoces a Ezra, Kanan, Sabine, Hera y Chopper, es fácil encariñarse con ellos y seguir sus aventuras con auténtico interés. Cada temporada va ganando en profundidad, en conexiones con el canon, y en momentos que emocionan de verdad.

Lo que más sorprende es cómo consigue equilibrar la acción y el desarrollo de los personajes. Las batallas espaciales y los duelos con sables están genialmente animados, pero también hay espacio para explorar el miedo, la lealtad, el sacrificio y el peso de las decisiones. La serie tiene episodios brillantes que te dejan pensando más allá del universo Star Wars.

También hay que destacar cómo Rebels sirve de puente perfecto entre las precuelas y la trilogía original. La aparición de viejos conocidos, el desarrollo de Ahsoka y todo lo relacionado con el Imperio y la rebelión están tan bien encajados que da gusto ver cómo las piezas van encajando.

Sí, tiene capítulos más simples o dirigidos a un público más joven, pero incluso en esos se nota cariño, coherencia y una intención clara de construir algo sólido. Y cuando llega a sus puntos más altos, lo hace con fuerza. Si te importa la historia de Star Wars y quieres sentir que formas parte de algo más grande, esta serie lo consigue de sobra.
Luis Ángel Rosa Hernández
Luis Ángel Rosa Hernández

Publicada el 19 de diciembre de 2024
Me sorprendió! Comienza algo infantil, pero conforme avanza los personajes se desarrollan muy bien y la trama cada vez es más seria

Publicada el 10 de enero de 2017
Serie de animación que nos cuenta la historia de una banda de rebeldes muy peculiar que lucha contra el imperio, temporalmente se sitúa entre el episodio III y el IV. Después de las ganas de más que me dejó Rogue One quería empaparme bien y descubrí esta serie de animación en la cuál se sitúa temporalmente igual que Rogue One nos habla de la lucha de los rebeldes, incluso salen personajes de las películas que eso siempre suma, pensaba que iba a ser una serie infantil pero no, la serie es tanto para adultos como para niños ya que nos cuenta la historia de esta banda y su relación con el universo Star Wars. Tenemos batallas de sables laser, momentos de guerra espacial, cameos de personajes de la saga, los personajes de la serie son muy interesantes, los capítulos son de corta duración, que eso hace que aumente nuestras ganas de más y cuenta con una trama que capítulo a capítulo va creciendo y el final de esta primera temporada me ha dejado boquiabierto con el personaje que sale al final, solo os digo que es del imperio. Me voy corriendo a ver la segunda temporada y que la fuerza os acompañe.

Publicada el 21 de marzo de 2017
Segunda temporada de Star Wars Rebels dónde hay mucha más presencia de Darth Vader, aventuras más épicas, batallas Jedi, nos hablan de los Sith y tiene algún encuentro con el lado oscuro en los últimos capítulos. Como ya dije en la otra crítica, es una serie que me ha impresionado mucho, porque al ser de dibujos no me esperaba que fuese tan completa y que estuviese tan bien hecha, pensaba que era solo para niños, pero si conoces bien la historia de las películas entenderás todo lo que nos cuentan en cada capítulo.