Veo que incluso las criticas más negativas están hechas por gente demasiado fanática (otaku).
Yo veo muchísimo anime, porque adoro la animación, pero me considero una persona adulta que, antes que valorar si son dibujos o no, lo que ve es Cine.
Y personalmente yo no pasé del capítulo 5 de la primera temporada, justo cuando (y esto ni siquiera es un spoiler) Eren se transforma y destranaforma, como si fuera la sirenita convirtiéndose en humana (cosa que me pareció excesivamente fantasiosa y que se cargó todo el posible realismo de la situación).
Al principio la serie llama la atención, es un "survival" como cualquier otro, pero de elemento fantástico (como pueda serlo uno de zombis), y en mi caso es dicho elemento el que quiero desbloquear como espectador: ¿Cuál es el origen de estos seres llamados 'titanes'?
Porque más allá de ahí, de volteretas en el aire, de subtramas de relleno, de si sobrevive o muere tal personaje secundario, y de escenas de gritar como meningíticos, es lo único que sustenta la base de todo este universo por el que hemos decidido ver la serie.
Cansado de ver que en 5 capítulos todo era un "más de lo mismo" con personajes cada vez más flipados, y ya viendo que la naturaleza de estos seres se veía comprometida por ideas tan absurdas como la de que un humano normal pueda convertirse en uno de ellos, vi que estaba ante un producto adolescente, y decidí irme a las películas live action para conocer el final de forma más rápida…
Una vez descubierto el origen de estos seres, que me resultó bastante ridículo, y creado únicamente como excusa obligada para dar sentido a estos bichos, la serie dejó de interesarme.
No sé qué más se puede contar en tantas temporadas si sólo en 5 capítulos vi su limitación narrativa.
Repito que me dan igual las tramas de relleno o el folletín que se inventen. Si estoy viendo una peli/serie de zombies, o huyendo de un mega-tiburón inteligente, me dará igual que Fulano esté enemistado con Mengano por X razón, o si hay un romance, o si hay un giro de guión en cualquier cosa que sea la relación entre personajes y no entre la historia central que nos habla en este caso de unos seres gigantes.
Las tramas adornan, pero es la base la que debe poder sostenerlas.
Claramente es una serie para adolescentes, y en este caso lo digo como algo negativo, ya que no tendría por qué serlo. Y para colmo, según veo, ni original, pues parece utilizar la misma base del anime "Claymore", que en vez de titanes, tienen unos seres llamados "yoma".
Para mí sólo estamos ante el acontecimiento de cómo en la adolescencia todo te hace flipar, y como digo, prueba de ello es que no encuentro ninguna crítica adulta sobre este anime, ni a favor ni en contra en ninguna plataforma de estas.
Todo son reseñas tipo: "la animación es increíble, los personajes son increíbles, la banda sonora es increíble y todo es increíble".
Sin objetividad, sin juicio…
Y al final lo único increíble es que dejen estas reseñas que engrosan las 5 estrellas a lo tonto, posicionandolo en la cumbre sin objetividad, sólo porque sus consumidores no tienen entendimiento de cine.
PD. En lo personal, es que ni la animación… El diseño visual me parece tosco con ese trazo tan gruesoen los personajes y esos ojos grandes cuadrados de dibujante de manga aficionado.