Cartel de Expediente X
4 Muy buena
4.5 Imprescindible
5 Obra maestra

Sinopsis & Info

Serie de ciencia ficción y misterio en la que dos agentes del FBI investigan casos tanto paranormales como comunes y ordinarios. A lo largo de la serie se enfrentan a alienígenas, asesinos, contrabandistas, e incluso organismos secretos del gobierno.

Fox Mulder (David Duchovny, 'Californication') es un psicólogo que trabaja para el FBI. Traumatizado por la desaparición de su hermana años atrás, aparentemente abducida por alienígenas, se dedica a investigar los casos cerrados en busca de sucesos paranormales que el gobierno se ha dedicado a ocultar. Cansados de su mentalidad obsesiva con respecto a las conspiraciones y lo paranormal, el FBI lo empareja con Dana Scully (Gillian Anderson, 'The Fall'), una doctora en medicina forense escéptica e incapaz de creer en sucesos paranormales.

La pareja de investigadores comenzará a trabajar junta resolviendo los casos más extraños e inverosímiles del FBI. En su día a día no tendrán que enfrentarse solo a criminales y psicópatas, sino a fuerzas extrañas y sobrenaturales que se ocultan en este mundo y que un organismo secreto del FBI conocido como "el Sindicato" se empeña en mantener en la sombra.

Con el paso del tiempo, Scully comenzará a entender que las conspiraciones en las que tanto cree Mulder podrían ser ciertas, y que no solamente existe aquello que podemos ver.

11 Temporadas

foto de David Duchovny
Personaje : Fox Mulder
foto de Mitch Pileggi
Personaje : Walter Skinner
"No nos hablamos durante semanas": Gillian Anderson y David Duchovny recuerdan las tensiones en la peor etapa del rodaje de 'Expediente X' noticias imagen
Noticias - Gente

La serie de culto marcó la historia de la pequeña pantalla y los personajes de sus protagonistas, Mulder y Scully son parte…
martes, 19 de noviembre de 2024
El agujero de guion de 'Expediente X' que David Duchovny provocó por amor noticias imagen

El agujero de guion de 'Expediente X' que David Duchovny provocó por amor

Fox Mulder era el señor del anillo
martes, 20 de agosto de 2024
Nadie daba un duro por esta serie, pero se convirtió en un referente de la ciencia ficción: 14 años después volvió a lo grande con el reparto original noticias imagen
Noticias - Actualidad

La serie consiguió estar en emisión durante nada menos que 11 temporadas.
miércoles, 18 de octubre de 2023
'Los Simpson' hicieron un 'crossover' con una de las mejores series de ciencia ficción de la historia, y esta se la devolvió con un guiño que muy pocos recuerdan noticias imagen
Noticias - Actualidad

Uno de los mejores episodios de la serie vino de su cruce con 'Expediente X'.
jueves, 25 de mayo de 2023

Crítica de usuarios: les gusta

Las mejores y más útiles críticas
Jesus Pla llacer

Publicada el 13 de marzo de 2025
PARA BUENISIMA. ESPECTACULAR. BIEN DIRIGIDA MUY BIEN INTERPRETADA. LOS ACTORES GENIALES. EL ARGUMENTO MAGNIFICO. LA TRMA SENSACIONAL
Yoel Ramirez

Publicada el 12 de octubre de 2023
Serie que hay que ver si o si, de culto .....
.................................................

Publicada el 7 de diciembre de 2015
me encantó esta serie aparte de mítica es una serie que te hace pensar mucho en todo lo que te puede ocultar un gobierno y a costa de que
Publicada el 8 de febrero de 2016
Increíbles temas sobre actividad extraterrestre, y mejor aún teniendo a Mulder y Scully. ¿A quién no le gusta esta parejita del FBI, intentando creer? Una de las mejores series ever.
Publicada el 6 de febrero de 2017
Una de mis clásicas, me encantan este tipo de películas y series, muy recomendada si te gustan estos temas... por cierto, los protagonistas se lían al final o no? Ya no lo recuerdo, saludos

Lucy Lawless en 'Expediente X'

Lucy Lawless ('Xena, la princesa guerrera', 'Spartacus') fue elegida para interpretar a Shannon McMahon, un personaje que tendría mucha relevancia en la serie. Sin embargo, debido a un embarazo de riesgo, Lawless tuvo que abandonar el proyecto tras solo dos apariciones.

A punto de la sustitución

Cuando Gillian Anderson se quedó embarazada durante la grabación de la segunda temporada, muchos directivos pidieron que se eligiera a otra actriz para interpretar a Scully. Sin embargo, el productor Chris Carter se negó en redondo.

Cosas del contrato

En su contrato, Gillian Anderson tenía prohibido interpretar a otros agentes del FBI que no fuera Dana Scully mientras durara 'Expediente X'. Esto le hizo perder la oportunidad de interpretar a Clarice Starling en 'Hannibal'.