Es muy de agradecer el esfuerzo por hacer este tipo de producciones sobre capítulos increibles de la historia de la humanidad, que para mayor orgullo es parte de nuestra historia. La parte mala es que cuando tienes veinte protagonistas y no lamentas la muerte de ninguno, ni te importan sus penurias... es que algo gordo falla en el guión. El casting es bueno, el problema es que los diálogos no tienen ningún fondo, la serie está llena de anacronismos (visten como medievales, hablan con ideología moderna), y no tienen ningún afán por descubrir nada. Hasta que cae Magallanes, los diálogos son siempre de Magallanes contra "¿falta mucho? ¿Podemos volver a casa?". El guión es realmente cansino. Salvo en el primer capítulo, que es nefasto. Luego está la falta de admiración por ver todo lo que vieron. No hay buena fotografía. Al ver la serie, no ves la naturaleza fabulosa que vieron aquellos marinos. Todo es digital y oscuro. En definitiva, aparte de que puedo perdonar deslices históricos por cuestiones de metraje, lo que no perdono es que una historia tan épica no tenga ni un solo momento emocionante durante seis largos capítulos.