Antonio Fdx
Publicada el 25 de agosto de 2021
Hierro es de este tipo de series de investigación que me ha sorprendido.
Es cierto que algunos de los elementos como la Jueza/policía están muy forzados, vamos directamente no existen y que la letrada de la administración de justicia no cumple ni de lejos las funciones que en la serie realiza, pero hay que reconocer que es una serie muy interesante.
No espere ver una superproducción a la americana mas no hace falta. Es una serie "pequeña" en una "escenario pequeño" una isla, con unos buenos unos malos que te hacen pasar un gran rato. Y además tiene los capitulos justos, no se enreda en una serie de capítulos interminables....
Tiene un buen reparto, y unas interpretaciones muy buenas, ( estando a la cabeza los dos personajes principales). La Historia y la trama como todo tiene sus licencias eso está claro, pero es una serie muy interesante.
La fotografía es de 10, la producción esta bien cuidada e incluso la música me parece un buen acierto
De paso te enseña la Isla del Hierro un lugar precioso que para mi era totalmente desconocido.
no engancha nada. la empecé a ver por el subidón que tiene Candela Peña... y para nada ella hace de su mismo papel de borde de hace tantos años, que lo hace bien, pero ni la serie es buena, ni su actuación es de premio.
Es una gran serie de intriga, explora bien las relaciones en círculos pequeños. Me encantó. Sin embargo no puedo poner más que un aprobado raspado porque todo el trabajo se ve empañado por la mala actuación de la protagonista, empeñAda en hacer su papel en vez de el papel que le toca, está penosa. Hasta los actores más jóvenes la dejan en evidencia. Compre qué ideológicamente esté cerca de los críticos pero no justifica las loas que recibe. Cualquier otra lo hubiera bordado (blanca Portillo, Carmen machi incluso)
Es una buena serie, teniendo en cuenta el nivel de las series españolas, que salvo honrosas excepciones, como es el caso, suelen ser infumables, aunque ya se sabe que las series de Movistar, juegan en otra liga. Buena trama, y magníficos actores, que la hacen creíble, a lo que también ayuda el exótico y espectacular entorno en el que se desenvuelve la serie.
Una isla convertida en plató de cine para la mejor serie escrita, dirigida y producida en España. El guión, sólo es débil en la escena del juicio de las rayas. Protagonista y antagonista memorables. Fotografía de Bernal espléndida y dirección impecable.
Una serie muy buena, con una Candela Peña y una ambientación inmejorable. La isla aporta una magia a cada una de las secuencias que te hace quedarte embelesado viendo cada capítulo. Muy recomendable. Ojalá una segunda temporada.