A alguien que le gusta la historia de troya y la iliada es un insulto esta serie,la deje de ver deapues de ver a un aquiles negro, no es por racismo ya se sabe no hace falta decirlo es que no puedo imaginarmelo y me da risa es como ver una pelicula de garfield y que ese sea un perro.
La serie empieza muy fiel a la Ilíada de Homero, y eso m motivó. Pero al final del tercer capítulo empieza a perder esa fidelidad cuando en el enfrentamiento de Menelao y Paris el papel de Pándalo no es el que describe Homero. Y ya desde ahí entra en modo Wolfgang Peterden y hace como este con la película, lo que le da la gana perdiendo toda realidad. La idea era buena y la Ilíada da para 3 temporadas, para meter todo en una única temporada que hubiese hecho otra película sin ton ni son y listo.
Es una típica serie gringa... con la misma idiosincrasia de las películas gringas. No entiendo la elección de hacer negros a Zeuz, Aquiles y Patroclo... todo bien con los actores, de hecho, David Gyasi, puede ser un mejor Aquiles que Brad Pitt, y recuerda a Yul Brynner, pero es inverosímil que Aquiles (que además está representado en varios vestigios) sea tan negro...me parece que les ha faltado un asesor... Poca o nula profundidad en los diálogos, para ser una adaptación de Homero... y en general las actuaciones son bastante pobres... No obstante me apasiona la historia de la Iliada y en varias cuestiones y decorados es muy atractivo verla. Me hubiera gustado ver una toma de las naves, no hay una dimensión de multitudes y hasta el momento todas las espadas suenan como metal pero se ven grotescamente de madera...
Creo que netflix se ha pasado con la inclusión llegando a arruinar toda la obra. Imagino que si he visto esto aquí, es para preocuparse de que hagan lo mismo con otros personajes históricos.
La serie tiene un guión bastante malo. Es una pena que llegue a resultar tan Sosa y los personajes estén tan poco trabajados. Llega a ser difícil empatizar o encariñarse con cualquiera de ellos. Visualmente no está mal y la historia es más fiel a la real que otras adaptaciones pero en general es muy floja.
Sosa, fria completamente alejada de la obra de Homero, mala sinergia entre los actores que terminan resultando poco empaticos al publico, la serie está cargada de correción politica y por lo tanto queda como un montón de tiempo y dinero desperdiciados en dos objetivos, destruir el gran precedente de obras cinematograficas y televisivas basadas y ambientadas en esta y otras gestas griegas y plantarse como otro mas de los emprendimientos que casí están condenados al exito desde el principio y terminan arruinados por la autocorreción politica.
Después de ver la pelicula Troya , leer la Ilíada (version resumida) y ver muchos documentales. Deseaba una producción históricamente correcta que entrelazara la influencia de los dioses con un presupuesto decente. Esta serie es MALA desde la muerte de la hija de Agamenón ya descarte lo histórico , los dioses despues del cap 1 se vuelven irrelevantes, los diálogos son genéricos y fríos , no creas conexión con los personajes (y mira que es difícil no generar empatía con temática de guerra) , las peleas dejan mucho que desear , han querido abarcar todo y no termina de hilarlo . Me da igual el color de piel aunque admito que fue anticlimatico no ver a Aquiles con su cabellera rubia y en casco de guerrero . Esta serie tiene serios problemas y las etnias del cast son lo de menos . Pero en los comentarios solo leo "no soy racista pero es negro que horror" . Flaco si vas a criticar algo sostente de algo más,que lo que das es vergüenza.