Star Wars La Resistencia
2,7

decatur555
decatur555

Publicada el 15 de junio de 2025
Si algo define a Resistance es la sensación constante de estar viendo una serie de relleno. No es tan infantil como Ewoks o Droids, pero tampoco consigue despegar del todo ni aportar algo verdaderamente memorable al universo de Star Wars. La animación, con un estilo cel shading que no termina de cuajar, ya genera cierto rechazo de entrada. Y el protagonista, Kazuda Xiono, es un piloto torpe y entusiasta al que cuesta tomarse en serio durante buena parte de los episodios. A eso se le suma un elenco secundario que roza el absurdo, especialmente el alienígena Neeku, que parece sacado de una parodia mal escrita de la saga.

Lo más frustrante es que la historia tenía margen para ser interesante: espionaje dentro de una estación aislada, el auge silencioso de la Primera Orden, y la progresiva pérdida de control por parte de la Nueva República. Pero todo eso queda sepultado bajo toneladas de episodios irrelevantes, humor facilón y una sensación permanente de que no está pasando nada. Sí, se agradecen algunos villanos reconocibles como Phasma o Pyre, y hay personajes como Yeager que funcionan, pero son la excepción. El final remonta ligeramente, pero no compensa el tedio general. Para completistas de la franquicia, con paciencia. Para el resto, prescindible.
Publicada el 12 de diciembre de 2020
No me gusta nada , desde que Disney compró Star Wars hundió la saga. Los episodios son aburridos y sin argumento.