Ozonero
1.318 críticas
Publicada el 11 de enero de 2021
Como la mayoría de mi generación y más mayores, recordamos aquellos programas de Pepe Navarro y su repercusión. Aquel torbellino ordinario y deslenguado que no tenía pelos en la lengua fue el inicio de un fenómeno social. Pero viéndolo con perspectiva, creo que l@s más jóvenes solo nos reíamos con las gracietas de aquella chica trans, Cristina "La Veneno", pero no íbamos más allá de eso. Esta miniserie de los Javis da forma y sentido a una vida realmente dura y amarga, sobre todo desde el punto de vista afectivo, y dignifica a la persona tras el personaje. Está realizada con mucho respeto y cariño y a su vez retrata sin tapujos la dureza de una sociedad que no permite a una persona tener un trabajo "normal" simplemente por su condición sexual, y hace hincapié en lo peligrosa que es la ignorancia y la falta de empatía hacia los demás. El elenco, especialmente las que interpretan a Cristina en sus diferentes etapas, están realmente bien y en conjunto es una serie muy notable.
1.318 críticas
Publicada el 11 de enero de 2021
Totalmente recomendable.. Plasma el lado más humano de la veneno... Y consigue ponerte en la piel de quien esté en ese proceso de encontrarse realmente con quien es... Gracias x emocionarme
A parte de una serie bien planteada y dirigida por unos jóvenes noveles, han elegido unas canciones preciosas, sobre todo en el capítulo 7, esas canciones de yuri y de pet Shop boys, me gusta como la expresa en la pista la veneno. Gran serie. Me gustó. Por supuesto que va por ella.