FRANCISCO VILLAESCUSA CRIADO
Publicada el 31 de octubre de 2021
MI CARTELERA OKTOBERFEST
Serie alemana ambiciosa del 2020, de una temporada de seis capítulos, de una media de 48 minutos; con un presupuesto de 11 millones por episodio, que si bien puede aparente estar bien dotada, la característica del tema la hace ser mas bien tirando a corto. dirección de Hannu Salomen y Guión de Chris Limner.
Thriller bajo la vitola de hechos reales en el Munich de 1900 , ante un excelente trabajo de producción, que la hace estar muy valorada. Consigue un trabajo de vestuario y escenarios que hace tratarse con convencimiento a los orígenes del festival cervecero.
Guión ambicioso sobre una cruda guerra comercial ante dominar la saga cervecera alemana con engaños, traiciones, violencia, y crueldades elementos en con la desarrollar una historia que engancha al espectador, y que tal vez la realidad supera la ficción. Una serie en la que se traza una verisitud, que escapa de la tendencia maniquea.
Una dirección que da con la trama que precisa, y desarrolla personajes solidos, ante canallas populares que consigue llevar el peso narrativo, y en el que el resto danzan según los giros.
Creativamente es prodiga y los primeros capítulos son fundamentales rentabilizando formulas en el montaje para construir metáforas entorno a la vida y la muerte, el odio y el amor, el poder y la debilidad, y esto marca todo el relato posterior haciéndola interesante. Con una buena ambientacion y fotografía.