Con gran expectativa espere la serie tan anunciada queriendo encontrar un rescate a la cultura y valores ya perdidos en las producciones que ya dejan de lado la ética, y los principios, inclinando la balanza al mercantilismo, poniendo en evidencia que la televisión es un negocio.
La producción en sí es buena, la escenografia me parece de alta calidad, la actuación de la gran mayoría de los actores es muy buena, lástima el peeaonaje principal, que ni se parece en lo absoluto a Bolívar mostrándonos unos personajes "yupis" más preocupados por su look de galán de cine que por mostrar la naturaleza de nuestro Libertador.
Triste es también el enfoque de la serie que creo en su afán comercial muestran a un Bolívar más lividinoso y preocupado por las sábanas que por la patrias, lo que no creo haya sido así, dándole tanto énfasis a esta parte, que aunque muy humano si es que se quería tocar esta naturaleza de él, se ha exacerbado innecesariamente, vendiendo también la imagen de las mujeres de la época como muy liberal, mostrando detalles innecesarios para una producción de tipo histórico y familiar como debió haber sido. De tal manera que se convirtió en otra serie más de esas de ahora, cargadas de sexualidad, actores y actrices de fotoshop y poco argumento.
Es lamentable, porque podría haber sido una serie que demarcaria una buena producción, que lo es dando mérito a las escenas de guerra, bien hechas, la escenografia, la actuación de los actores secundarios, pero se equivocaron en los detalles claves, en los actores principales y en el argumento en sí. También dejando una mala imagen de Bolívar que es un personaje tan emblemático, mostrado aquí como un promiscuo, egocéntrico que enviaba a pelear a los demás mientras él se mantenía atrás de la línea de batalla para dar órdenes y figurar. Creo que esta serie a nivel general, tenía que asumir una responsabilidad mayor y no desdibujar así el carácter de Bolívar.
Una novela más que, no es familiar ni deja mayor enseñanza Que bueno sería ver la de 1987 de reviva os nuestra historia. [/spoiler]