Si la vida te da mandarinas...
3,6

kerlly morales
kerlly morales

Publicada el 11 de marzo de 2025
Si la vida te da mandarinas es un hermoso K-drama que no es solo romance, sino una historia de lucha y crecimiento a través de tres generaciones de mujeres: abuela, madre e hija. Cada una enfrentó las limitaciones de su tiempo, pero poco a poco fueron abriendo camino para la siguiente.

La madre no cumplió sus sueños, pero no porque no quisiera, sino porque las circunstancias se lo impidieron. Sin embargo, vio en su hija la oportunidad de ir más lejos, de lograr lo que ella no pudo y de romper con los ciclos que habían limitado a su familia. Es un retrato de cómo las generaciones anteriores sacrifican mucho para que las siguientes puedan tener más opciones y libertad.

Más allá del romance, este drama habla del esfuerzo, el amor familiar y la resiliencia. Muestra que el verdadero progreso no siempre es individual, sino generacional. Lo que una mujer no pudo alcanzar, otra lo intentará, y la que viene después llegará aún más alto. Es una historia de esperanza y superación que nos recuerda que cada paso que damos no es solo para nosotros, sino para quienes vienen después.
ARIZAY GARCIA
ARIZAY GARCIA

Publicada el 7 de abril de 2025
Está serie resultó ser una sorpresa inesperada, la empecé a ver por una serie de click en tiktok y pensé que era la misma fórmula de los kdramas anteriores, mi sorpresa fue que resultó ser una historia original, es tan atrapante y con unas actuaciones espectaculares que te duele cuando algo les pasa, te alegras cuando la vida está girando a su favor y te enfadas en cada injusticia o decisión que creemos equivocada, pero nos hace ver que la vida son cambios constantes y que todo nos lleva a un propósito mayor, incluso hace que te hagas consiente de problemas generacionales, una crítica social sobre los estereotipos de género, sin duda la recomendaría completamente.
Santiago Garnica
Santiago Garnica

Publicada el 10 de abril de 2025
Una obra de arte..., simplemente es perfecta, me recordó lo tanto que amo a mi mujer y todo lo que vivieron en su adolescencia, la recomiendo, lo que si, prepárense para llorar.
mercadotecnia sanchez
mercadotecnia sanchez

Publicada el 3 de abril de 2025
llore llore llore ... las mandarinas siempre están presentes y hace que ames tu vida, porque siempre puedes lograr mas no importando la edad y valoras el esfuerzo de tus padres, me gusto saber que cada generación logro algo y no involucramos en los pensamientos de los hombres en su papel de proveedor, no en ese papel impuesto por la sociedad, sino el de padre proveedor por amor... resiliencia se debería de llamar... me gusto el final spoiler: sobre todo la reencarnación de la madre que murió tan joven
Marian Licemberg
Marian Licemberg

Publicada el 29 de marzo de 2025
Sencillamente una obra maestra.
Es preciosa, emocionante, fresca, una obra que nos hace reflexionar mucho sobre la vida y que también nos enseña muchas cosas a medida que cada capítulo avanza. Es simplemente y sencillamente una obra maestra. ❤️
Samuel Morales
Samuel Morales

Publicada el 14 de abril de 2025
When Life Gives You Tangerines es una obra maestra. Será recordada por décadas. Es una historia maravillosa. Jamás olvidaré cómo padres e hijos compartían en TikTok que la veían juntos, y muchos se reconciliaron gracias a ella. Es un drama que retrata de forma conmovedora la maternidad y la vida familiar, y siempre será recordada.
Mireya Itzel Pacheco Aguilar
Mireya Itzel Pacheco Aguilar

Publicada el 18 de junio de 2025
Es un apapacho al alma. Realmente me ayudó a entender diferentes puntos de vista de la vida y a entender mejor a mi familia. La recomiendo demasiado
Antonio Pérez Calderón
Antonio Pérez Calderón

Publicada el 30 de mayo de 2025
No me atrapó para nada.. siento que todo es demasiado empalagoso, exagerado, no paran de gritar y de llorar a cada rato, utilizan tanto ese recurso que ya todo se ve sobreactuado. Llega un punto en el es estresante escuchar las constantes rabietas de las protagonistas.

Romanizan el abuso y el mal trato de pareja, la chica trata a su novio como una basura desde niño y él tiene que aguantar todo porque, la ama? No sé a que tipo de público va dirigida esta serie, pero definitivamente esto no es amor.

No se lo recomiendo a nadie.