4,1
¿Tu opinión sobre Futurama ?

Juanotero20

Publicada el 16 de junio de 2024
La serie empezó muy bien. Un humor inteligente y bien balanceado. No sé que pasó pero a partir de la temporada 7 se me hizo un suplicio seguir viendo. Un humor cada vez menos inteligente, más predecible y alocado en un mal sentido. Esa crítica a la sociedad que hacía al principio se podía digerir con la comedia con la que la mezclaba. Ahora la comedia está muy por debajo y tanta crítica cada vez más enfatizada y administrada de forma cada vez menos sutil se hace intragable.

Al principio parecía que estábamos viendo una serie futurista pero ahora de repente los personajes y la sociedad que presentan se han vuelto arcaicos para poder hacer más evidente la crítica, parece que creen que quien ve su serie son medio lelos o algo…

Un ejemplo es su forma de denunciar el machismo a base de convertir a sus personajes protagonistas masculinos en seres menos que simios mientras que sus personajes femeninos desarrollan todo tipo de habilidades porque patata. Me parece que al principio el balance que hacían era más interesante e inteligente haciendo que todos los personajes brillaran pero ahora es cada vez más evidente hacia donde quieren dirigir la trama y resulta penoso y exasperante (además de aburrido).

Una pena, pero creo que mejor era que terminaran la serie antes de darle semejante evolución.