Me precio de a haber aguantado la serie hasta la tercera temporada , aunque no creo que la siga. Como material histórico, me parece una buena serie, quizá al nivel de “Cuéntame”, aunque tengo que admitir que no llega a alcanzar el realismo de “Cuéntame”. Puente Viejo está lleno de una consecución de dramas increíbles, que jamas se podrían imaginar en la vida real. Cierto es que hubieron muchos crímenes pasionales por defender el honor en aquellos años, pero el nivel que alcanza Puente Viejo es inaudito, ya que los crímenes no son ni pasionales, son simplemente porque no me gustas, y ala, como diría Fe. No quiero dejar de subrayar como deja el sector del derecho y la abogacía de entonces, ¿era la justicia realmente TAN SUMAMENTE MALA ?, ¿realmente se podían realizar los juicios fuera del Palacio de Justicia en casa de los señoritos /as ?, ¿se podían matar los unos a los otros de ese modo tan miserable ? ¿puede existir alguien que desee la desgracia de sus seres queridos hasta la desgracia tan grande como la muerte y que además esa persona pueda ser querida por alguíen?.
He visto la seria hasta la tercera temporada a través de ATRESplayer, el vestuario es fantástico , la decoración, el lenguaje , por no hablar de la recopilación gastronómica que hace a través de las féminas y recopilación de hechos históricos a través de Hipólito ...sin olvidarme de la música. Pero como trama, me parece patético el desenlace de tanto drama, tanto crimen , tanta “inquina” de esa Montenegro y que salga tan airosa. Eso es realmente imposible. Después de esta temporada no creo que siga viéndola, no aguanto tanto desastre, tanto crimen no hay cuerpo que lo resista , como dice el refrán, no hay mal que cien años dure ni cuerpo que lo resista, y en Puente Viejo el mal no desaparece ni de casualidad. Felicito sobre todo a los /as modistos /as, decoradores , a los historiadores que han participado , pero a excepción de la primera y quizá la segunda temporada, lo demás es un mar de lágrimas y crímenes a manos de esa señora, que es tan fácil quitarse de en medio, pero que a la vez todos adoran. Simplemente increíble . Antes de acabar, quiero añadir que me enganche a la serie ya que me hacia dormir, me encantaba visionar esos decorados de entonces, los ropajes , pero me quedaba dormida sin remedio .
Mis felicitaciones al repertorio de actores en general, sobre todo a Emília, Francisca, la familia Mirañar, y como no , a la Pepa.