3,6
¿Tu opinión sobre La cumbre escarlata ?
Publicada el 7 de diciembre de 2015
Me he quedado igual que la protagonista... Con cara de angustia y susto toda la peli! Es un cuento de "miedo" que no da miedo... La actriz Mia podría tener más sangre... Le falta algo a la peli que la haga más interesante...
Publicada el 5 de diciembre de 2015
Una película con una fotografía muy bonita y que te mete de lleno, solo que la historia te saca de un duro golpe, ya que es una película que da la sensación que las cosas pasan por que los personajes son tontos y así te llevan al siguiente tramo de la historia, la verdad esperaba mucho más de esta película.
Publicada el 1 de diciembre de 2015
Regresa a la cartelera Guillermo del Toro con una historia de terror gótico que tanto le gustan, está vez en su aspecto más clásico con romances imposibles, personajes enigmáticos, muchos y terribles secretos, una destartalada mansión y, como no, fantasmas de esos que vienen a protegerte y avisarte para que estés alerta. Sin embargo, de nuevo Del Toro vuelve a centrar demasiado su esfuerzo en el estilo y la forma descuidando el contenido
[...] La trama está dividida en dos partes claramente diferenciadas, la primera tiene lugar en Estados Unidos, donde la joven e inocente Edith se enamora del extraño desconocido que parece esconder más de un secreto, aunque el personaje que realmente pone los pelos de punta es su hermana Lucille, cuyas miradas no presagian nada bueno. La segunda parte se desarrolla en Inglaterra, en la vieja mansión donde Edith empezará a descubrir los secretos que esconde la familia de su marido, una vez que esto sucede sólo queda esperar a ver como lo resuelve con Lucille y Thomas.
Partiendo de la base de que la trama y su desarrollo no son nada originales y se trata más bien de un homenaje a este tipo de películas. Nos queda deleitarnos con ese estilo visual tan característico de Guillermo del Toro, los juegos de luces y sombras, los colores intensos (impresionante el rojo de la arcilla sobre la nieve), el vestuario y los decorados forman un conjunto artístico realmente espectacular, hermoso y a la vez decadente. En cuanto al terror, no hay muchas escenas que realmente den miedo y alguna se puede ver en el tráiler, está más en la línea de las películas de terror clásico, incluso se permite alguna licencia gore en el tramo final.
En el reparto hay que destacar la participación de Jessica Chastain en un registro sorprendente en el que no la habíamos visto hasta ahora, esta chica se está convirtiendo en una de las mejores actrices de su generación. El perverso personaje de Chastain destaca muy por encima de sus compañeros, una Mia Wasikowska a la que se ve cómoda en este tipo de personajes y que me recordó mucho a su Jane Eyre y Charlie Hunnam que parece fuera de lugar, ese peinado de niño bueno no ayuda. Tan sólo Tom Hiddleston está a la altura sabiendo trasmitir todos los matices de la malévola personalidad de su personaje.
Un ambiente espeluznante y un bello romance gótico para otra obra maestra visual que añadir a la filmografía de Guillermo del Toro.
Publicada el 17 de noviembre de 2015
La verdad, me esperaba algo más del gran Guillermo del Toro, La idea y el argumento convencen, pero los fantasmas dan bastante pena. Una lástima que se quede en una película del montón que no provoca ni un escalofrío.
Publicada el 13 de noviembre de 2015
La Cumbre Escarlata es una película de terror y fantasía dirigida por Guillermo del Toro, director de 'Cronos', 'Hellboy' y 'El laberinto del fauno'.

Edith Cushing (Mia Wasikowska) es una joven escritora que se ve atraída por Thomas Sharpe (Tom Hiddleston) desde el momento en el que lo conoce. Al comprobar que su amor es correspondido, decide marcharse con él de su ciudad natal, en un intento de desprenderse de los fantasmas de su pasado. Tras casarse con Thomas, Edith vivirá en la casa que comparte con su hermana, Lucille Sharpe (Jessica Chastain), la cual parece esconder un oscuro secreto.

Mia Wasikowska queda eclipsada por sus dos compañeros de reparto, Hiddleston y Chastain. La timidez de su personaje la hace empequeñecer, en comparación con la personalidad tan fuerte de los otros personajes principales, sobre todo el de Jessica Chastain.

La estética de los escenarios, en especial la de la casa de los Sharpe, y del vestuario de los personajes; cada mueble y cada atuendo, dan la impresión de estar encantados.
Si hay algo que no acaba de encajar son los fantasmas que visitan a Edith. Los efectos especiales usados para crearlos no son demasiado buenos, y no dan el miedo y la impresión que deberían.

El final, para mi gusto, deja un poco frío e indiferente, pero por lo demás es una buena película, llena de suspense e intriga.
Publicada el 11 de noviembre de 2015
Imágenes muy bonitas pero una historia predecible que incluye todos los elementos clásicos de película de miedo, quizás demasiados. Un poco lenta en ocasiones.
Publicada el 8 de noviembre de 2015
Gran interpretación de los protagonistas. Argumento un poco flojo ya que se intuye desde un principio la trama de la película. Muy buenos efectos especiales y caracterización de los personajes. Violencia cruda, característica de director.
Publicada el 7 de noviembre de 2015
A Guillermo del Toro le quedan horribles los fantasmas. En esta película los fantasmas negros son horribles y más que dar miedo dan pena ajena. Los fantasmas rojos parecen modelos de anatomía: demasiado frescos y brillantes. El director plagia películas como Flores en el ático, El resplandor y La caída de la casa de Usher. La psicología de los personajes y sus motivaciones son superficiales y el final es inverosímil.
Publicada el 6 de noviembre de 2015
ESPECTACULAR!!! Ambiente y los actores super buenos, muy bien hecha.No me espero el fin así pero hay lo que hay.no siempre tenemos un final feliz.....
Publicada el 5 de noviembre de 2015
No sé por dónde comenzar, quizá por que he consumido cine de terror desde que tengo recuerdos y hay de todo como en la viña del Señor.
Hoy me han recomendado que fuese a ver "La cumbre escarlata" de Guillermo del Toro. Ya he visto cosas suyas como "El laberinto del fauno" y "Mama", ambas me han parecido pésimas. Supuse que no podría haber nada peor y me decidí a comprar una entrada para ver esta "película de miedo".
Pues bien, tiene un reparto pésimo, un guión de pésimo y un argumento de pésimo. Es otra mediocridad de Guille, a este señor hay que tutearlo como se merece.
El tío para todas las películas, traten de lo que traten, se coge unas mariposas, o cualquier tipo de insecto, unas manos huesudas predestinadas a dar miedo y, ¡hala, a rodar!
Esta ****** es un insulto al género, a los que lo producen de verdad y a los que lo consumimos. Lo único que agradezco es que finalmente no fuese el encargado de ninguna película de Harry Potter. Y lo único que me da miedo es que Guille siga siendo dirigiendo basura. Infumable.