Alien: Romulus
    3,8
    ¿Tu opinión sobre Alien: Romulus ?

Adolfo Garcia Gonzalez
    Adolfo Garcia Gonzalez

Publicada el 9 de noviembre de 2024
    Dejar bien claro que la mano de Fede se ve desde el minuto uno, en tensión, en terror.
    Me ha parecido muy buena en todos los aspectos: actores, guión, escenas de tensiones, efectos especiales... Pero sobre todo los últimos 25 minutos, me han parecido brutales.
    Los guiños a "Alien el octavo pasajero" no faltan al igual que a otras de la saga.
    Veo clara su continuidad o al menos eso espero porque sinceramente me he quedado con ganas de más.
    Álvarez a hecho algo que me parecía casi imposible, y es dar una vuelta de tuerca más a esta grandísima saga.
    De las tres mejores películas que va de Año.
    Nicolás Díaz Rivas
    Nicolás Díaz Rivas

Publicada el 31 de octubre de 2024
    Tensión al viejo estilo.
    Reseteo con reparto juvenil y continuación de manera digna de una saga difícil de gestionar o continuar. Notable en tensión como en la construcción de personajes. Frescura y dignidad en un difícil reto, con buen equilibrio entre el terror y la acción a toda velocidad. Ideas, ritmo y tensión.
    Por otra parte, mi estado de ánimo cambió rápidamente después de que una niña diera a luz al bebé alienígena. ¡Qué giro de los acontecimientos! Que manera de enturbiar el camino andado.
    Carlos cc
    Carlos cc

Publicada el 20 de octubre de 2024
    La peor basura, que he visto por encima, ni ganas de verla entera tengo, película por llamarla de alguna manera de teenagers para teenagers ! una serie B enfocada a la pequeña pantalla, que continuará como serie en una plataforma. Esto es lo que acaba con el cine, las series , las plataformas y quien ve esta basura, que desmerece el trabajo de grandes directores, donde no hay un guión, todo corta pega, diálogos vacíos, efectos de mala calidad. Por respeto a los amantes de la saga, debería no incluir este despropósito en la colección
    Martin Oaks
    Martin Oaks

Publicada el 16 de octubre de 2024
    No creo que el uruguayano Fede Álvarez fuera el más apropiado para dar continuidad a la saga que nos ocupa, de la misma forma que estoy totalmente convencido de que Denis Villeneuve era perfecto para versionar Dune. No tengo absolutamente nada en contra de él, pero él tampoco tiene el talento necesario para un proyecto así.

Siguiendo casi de forma calcada los conceptos artísticos y de producción de la película original de Ridley Scott, “Romulus” no aporta absolutamente nada a la saga, pero se obceca con los monitores de fósforo, la maquinaria hidráulica ruidosa y los botones de ascensor de los años 60. Ridley Scott, incapaz de predecir el futuro, claro, hizo uso de esa tecnología del momento para generar una atmósfera futurista, y a la vez sucia e implacable. Eso es diseño de producción, y Fede ha creído oportuno usar las fotocopias de esas viñetas.

Mientras tanto, el mismo Álvarez, gran fan de la saga primigenia, tiene grabados en su memoria un montón de planos que su consciencia le obliga a repetir, apartando desde el principio su propia personalidad como director (si la hubiere) para adaptarla a la de sus ídolos de la infancia. Y entonces es cuando Fede Álvarez recuerda aquellos travelings y persecuciones que tanto nos deleitaron a todos en Parque Jurásico y, por supuesto, como gran amante del cine clásico, el tipo piensa que sería un toque original añadir algún plano secuencia simulando la gran, gran obra maestra Los Pájaros, de Hitchcock.

De verdad, no creo que el uruguayano Fede Álvarez fuera el más apropiado para dar continuidad a la saga que nos ocupa. Pero con Disney ya se sabe: para qué vamos a construir cine, si apenas ya nadie sabe lo que es eso.
    Mario.mg
    Mario.mg

Publicada el 15 de octubre de 2024
    En 2142, una sonda espacial de la corporación Weyland-Yutani investiga los restos del USCSS Nostromo y recoge un objeto orgánico que contiene un Xenomorfo. Tiempo después, en la colonia minera Jackson's Star, la joven Rain Carradine, una huérfana que trabaja con su hermano adoptivo Andy, un humano sintético reprogramado, acepta unirse a su ex-novio Tyler para viajar a una nave espacial abandonada a intentar recuperar unas cámaras de criostasis. Éstas les permitirán a ellos y a sus amigos (la hermana de Tyler, Kay, su primo Bjorn y la novia de este, Navarro) escapar todos al planeta Yvaga.

He leído que hay gente que prefiere esta al Octavo Pasajero, y me parece un crimen. La dirección es correcta, la ambientación está lograda, el diseño y la decoración también, la iluminación es escasa y destaca por esos rojos que contrastan. Buenos planos en general y buena narración. El tratamiento del paisaje espacial es impecable, los efectos especiales sí que son muy inmersivos, y el entorno si que te genera como tensión, lo ves todo inmenso y desolado, sientes que estás solo y que nadie te va a rescatar.
    Comienza bien la obra, pero va decayendo, hay cosas de hecho que no me explico. ¿Por qué hay oxígeno en la nave madre si está destrozada y hay huecos por los que puede escaparse? ¿En la escena donde electrocutan al parasito, cómo no se electrocutan ellos tambien si están todos mojados y rodeados de agua?
    Por otro lado el Xenomorfo ya no es la criatura invencible y temible que era, se siente muy vulnerable y no tiene tanto protagonismo. También la tensión no es tanta, se apoyan mucho en los screamers y en la banda sonora para generarla pero no transmite esa sensación de desamparo ni de soledad que puede transmitir la original. El ritmo es bueno, hay mucho dinamismo, como película de acción está bien, aunque tampoco es algo impresionante. El guión no plantea una narrativa compleja, los personajes no tienen mucha profundidad ni nada que destaque, a veces resultan cargantes y ni de coña van a quedar para el recuerdo, aunque el subtexto te plantea la moral y la razón como antítesis una de la otra a la hora de la supervivencia, siendo que hacer lo correcto te puede costar la vida y la de los tuyos, y sacrificar a alguien es cruel e inmoral pero puede salvar otras muchas. Pero tampoco profundizan muchísimo y al final te intentar dar lecciones de moral y de camaradería del palo de que nunca tienes que abandonar a los tuyos, incluso si es lo más lógico.

Como película está bien, pero me falta algo, quizás más tensión y que sea más cruda de lo que es, me ha resultado muy blanda y algo insulsa en ocasiones. Concuerdo con que es la mejor de la saga desde hacía muchísimos muchísimos años, pero ni de lejos se acerca a lo que el Octavo Pasajero o Aliens fueron. Se me queda en una mezcla de estas dos, pero sin gancho y la fuerza de estas. 6'2.
    Fernando G.
    Fernando G.

Publicada el 24 de septiembre de 2024
    Una vuelta a los orígenes, lleno de pequeños detalles que homenajean a la película original en lugar de perderse en digresiones gratuitas (léase Prometheus o Covenant). Romulus va al grano, los aliens matan y hay que escapar de ellos. No hay más.
    JOSE72
    JOSE72

Publicada el 21 de septiembre de 2024
    Bien es cierto que seguramente esta nueva entrega de la Saga copia de forma descarada mucho de la primera entrega (ambientación realista de las naves, los botones vintage, planos de la nueva Ripley con el fusil en mano y el aire y sudor en su cabeza, el nuevo Ash ...) pero aun así creo que esta película no deja de estar mal y tiene algún acierto como la protagonista, el nuevo androide, las persecuciones que tienen sentido o incluso los efectos especiales donde el color ámbar cobra protagonismo y queda muy bien, eso sí también decir que esta película cuenta con uno de los peores efectos especiales de las últimas décadas ... el nuevo Ash ahora llamado Rook ... que si Bilbo levantara la cabeza ....... Otro error también pudiera parecer que esta película parece dirigida a un público adolescente al apostar casi en su totalidad por actores muy jóvenes pero al final casi no caes en la cuenta y en realidad no deja de ser otro Alien y otra tripulación en otra Nostromo, por suerte no ha intentando imitar a las impersonales anteriores entregas del androide David ........
    Bitxocorreo
    Bitxocorreo

Publicada el 18 de septiembre de 2024
    Me ha gustado mucho aunque en mi caso no tiene mucho mérito porque me encantan todas las de alien. Pero esta a la altura de las primeras. Si te gusta el genero no te vas a aburrir.
    Fernando Manzano Ferrando
    Fernando Manzano Ferrando

Publicada el 11 de septiembre de 2024
    Desde 2013, fan acérrimo de los trabajos de Fede Alvarez.. (Evil Dead)
    Un director que sabe encandilar y transmitir con sus "remakes"..
    Alien Romulus esta a la altura de las primeras producciones de los mas grandes, como Ridley Scott y James Cameron..
    El film en todo momento es fiel a la saga, y logra crear esas escenas de tensión y "Survival Horror" que vimos en 1979 en "El octavo pasajero".
    A pesar de su fan service, con un cameo, quizás innecesario y carente de un CGI aceptable... la película logra engatusar a los fans de la saga y del género.
    Gran trabajo Fede! Nos vemos por las butacas !
    TV television
    TV television

Publicada el 9 de septiembre de 2024
    Buena película, la historia es chévere pero hay cosas que no tienen mucho sentido lo cual no puedo especificar para no hacer spoilers.