Iron Man no es tan sólo otra película de superhéroes, sino el inicio de algo más grande. Esta película dirigida por Jon Favreau nos da a conocer cómo la vida del egocéntrico multimillonario Tony Stark sufre un radical cambio tras ser capturado. Conocemos sus orígenes, su personalidad tan característica que conocemos hoy en día; y lo más importante, su cambio y las motivaciones que lo llevan a convertirse en Iron Man.
Aspectos positivos:
Una película muy bien hecha. Posee un guión coherente, excelente reparto, buenas dosis de humor y acción, además de buenos efectos especiales y excelente música. Nos mantiene siempre interesados en la trama.
La principal fortaleza es la interpretación de Robert Downey Jr. Es perfecta, su carisma, su personalidad, su egocentrismo incluso, hacen que sea uno de los mejores personajes de Marvel.
Además la actuación de Gwyneth Paltrow, Jon Favreau, Terrence Howard y Jeff Bridges hacen que la película sea de un muy buen nivel. La introducción de War Machine es muy adecuada, creo que se habría visto forzado si hubiera usado el traje en la primera película. Además su legendaria frase: "Yo soy Iron Man" al final, la presencia de Nick Fury y la iniciativa Vengadores, Phil Coulson, el primer cameo de Stan Lee en el UCM y otras referencias hacen que quedes con ganas de más.
Aspectos negativos:
En realidad son pocos. Algunas partes un poco flojas. La creación del mini-reactor es poco creíble en sus circunstancias, aunque nos demuestra la inteligencia y capacidad de Tony. La poca relevancia de Raza, el líder de los Diez Anillos. Aunque sirvió para conocer el carácter de Obadiah Stane. Por último el villano. Stane, es bueno, pero no destaca, sus motivaciones no son tan bien planteadas, es decir, sólo quiere poder y control.
En conclusión es una excelente película de orígenes que sienta las bases del Universo Cinematográfico de Marvel.