Si hay una serie que desmonta la idea de que MARVEL está diseñada "solo" para niñ@s de la generación ZY; a la cuál hay que ponerle todo ligth y suavizado, no vaya a ser que se sientan "molestos", porque no es Disney, es The Punisher.
Dura, bien montada, con un protagonista entregado y totalmente "punisher". Cuya interpretación muestra la torturada mente de todo veterano de guerra sucia - black ops - que trabaja para la Cía, como operativo de los marines. Y después por circunstancias y factores psicológicos y emocionales, quedan destruidos a su regreso "al hogar"
Es una serie realista al maximo, dentro del mundo de Marvel, la mejor adaptación al cine - televisión -, junto con la de Daredevil. Que en perspectiva, THE PUNISHER supera en crudeza y realismo...siguiendo la estela de Rambo, en su primera visita a la pantalla, sin el tufo patriotero que llegó después y lo conviertio en un superhero
The punisher, es la vida y supervivencia de los que "regresan" de la muerte, por su patria/bandera y por esa propaganda ideologíca de EEUU, Israel. Y de cualquier otro país tanto "democráticos" (Europa y Rusia) como el como "reaccionarios" (América y África, principalmente); a la vida cotidiana. Y pierden su único anclaje emocional, para intentar, ser normales. En el caso de Punisher, su mujer e hijos. Y la traición de su "blood on blood", que será el mcguffin (demasiado alargado en la serie, perdiendo protagonismo y entidad, al resto de posibles objetivos/enemigos) de su gran amigo, con nombre clave de: (Jigsaw) Puzzle.
No me quiero alargar, pero me he quedado con ganas de que por lo menos, cerrara el arco argumental con "sub tramas" que no quedaron bien ubicadas y desarrolladas, como al principio de la 2 temporada en Illinois y la corta relación con la camarera/madre del bar country, donde empezó realmente la trama de la 2 temporada, por ejemplo.
En fin. Una verdadera lástima que no hayan decidido seguir, con una 3 temporada
Y de que "lo políticamente correcto, la censura y el proteccionismo excesivo, de la infancia y adolescencia (potenciales consumidores de Netflix). Nos prive de la posibilidad de que tengamos un" guilty pleasure", en series como Daredevil o The Punisher (Logan, Jessica Jones, Deadpool) en el mundo de Marvel. The Pacemaker (Joker, Caballero Oscuro) de DC. O en otro referente del Dark Country: Yellowstone
A todas luces, la mejor serie actual para Millenials y Generación X. Anteriormente, True Detective, Breaking Bad e Hijos de la Anarkia/Mayan's, serían parte de este tipo de series, realistas y "hard boilled/Heavy Metal"
Ojalá salieran en DVD/BlueRay y venta directa.
Como las referencias anteriores. Que la compro!!
Punisher 9/10
Daredevil 8/10