El Señor de los Anillos: Los Anillos de Poder
    2,6
    ¿Tu opinión sobre El Señor de los Anillos: Los Anillos de Poder ?

Faramir
    Faramir

Publicada el 12 de septiembre de 2024
    Mejor que la primera, más acción, pasan más cosas en general y la trama se hace más emocionante, se merece una oportunidad.
    hachaman@hotmail.es
    hachaman@hotmail.es

Publicada el 7 de septiembre de 2022
    No hay por dónde empezar.

A ver, a una serie de 1000 millones de dólares de presupuesto no le puedes pedir lo mismo que a una serie pequeña:
    El CGI, la banda sonora y todos los recursos gráficos se tienen que dar por garantizados.

Ahora, si analizamos cualquier cosa que no sea esa, es un desastre absoluto.

En primer lugar, pagan 250 millones para conseguir los derechos de un universo creado por Tolkien, para después decir que "no les gusta" y que "lo quieren arreglar". Arreglar, aquí, significa meter ideología californiana de forma tan forzada que te saca directamente de la narración. El concepto "woke" nunca ha tenido tanto sentido como en este producto.

O sea, han pagado 250 millones solo por poder utilizar el título y así garantizarse que todo el mundo hable de la serie, pero en realidad los escritos de Tolkien no les gustan... Bien empezamos.

Pero el problema de la serie no es ese. O no es solamente ese.
    - Los diálogos son simples, ridículos e impersonales.
    - Las actuaciones no transmiten nada y los personajes, quitando a Elrond, parecen genéricos.
    - La narración es inconexa y no se aprovecha del lenguaje narrativo propio de una serie, de los capítulos, es como una película de 8 horas cortada en trocitos.
    - Todo es de una simpleza mainstream tal que podría haberlo escrito un programa de ordenador en vez de una persona.
    - Acción cada 10 minutos para que no te aburras, espadas pero sin sangre para que no les suban el pegi, parejitas para cada prota, para que tengan su historieta de amor, contrapunto cómico con los enanos... Es como si ya lo hubieras visto todo 1000 veces.

Y luego, el problema, el problemón... El personaje principal, Galadriel, es absurdo. Una señora que tiene 1000 años, con más historias para contar que todos juntos, que estaba ahí desde el principio de los tiempos y que es, en los escritos de Tolkien, una hechicera formada en Doriath por Melian la maia, aquí es... ¿pero qué es eso? ¿Una adolescente rebelde con espada y armadura estilo Juana de Arco pero con supersalto de Marvel? Y, y... ¿se tira a nado desde Valinor para volver a la Tierra Media? ¿En serio, como 5000 leguas de mar a nado? ¿Y se encuentra por el camino con su futuro amor, el hombre cachas y guapo en un naufragio en medio del mar? ¿Pero en qué estaban pensando?

El problema no es que directamente le hayan dado una patada en la boca a Tolkien y hayan reescrito su universo como les ha dado la gana. El problema es que en la comparación salen perdiendo por goleada. Han cambiado una historia universal que ha encandilado a los lectores durante generaciones muy diversas entre sí, por una historia mainstream sin ningún tipo de interés de la que te olvidas nada más verla.
    Marc Garcia Jovells
    Marc Garcia Jovells

Publicada el 4 de septiembre de 2024
    El menor de los problemas son las cuotas. El mayor la falta de argumento, los personajes olvidables e incoherentes. La ambientación mal representada o los enemigos digonos que NO hay por ninguna parte. Un producto mediocre y sintetizado por estudios de mercado, con ningún creativo al frente ni nadie que sepa lo que lleva entre manos.
    Enrique Ackerman
    Enrique Ackerman

Publicada el 8 de septiembre de 2024
    Acabo de ver los 4 primeros capitulos temporada 2, a mi me da igual si los elfos son de color o hablan mucho o la protagonista es mujer, ya metan todo lo que quieran pero metanle ganas en crear un dialogo atrampante como el de las peliculas, sean siceros el trama la narrativa es una mrd aburrida que aveces se contradicen segun los capitulos pasan, no hay emocion se hace muy lenta y pesada a tal punto que adelanto los capitulos, no tiene esa cosa que hace que las series o peliculas buenas te atrapen para verla, no le llega ni a los talones a cualquier pelicula del señor de los anillos, 100 millones de dolares en cada capitulo y no pudieron invertir en una calidad mejor de guionistas es cualquier cosa nefasta arruinada
    ToniPS
    ToniPS

Publicada el 9 de octubre de 2024
    No entiendo tanta crítica negativa. La producción se la serie es buena y la trama está bien explicada. La serie tiene acción, intriga, misterio y tiene momentos divertidos.
    Vicente Molina
    Vicente Molina

Publicada el 8 de octubre de 2022
    Gracias a unos personajes tan odiosos, insustanciales y deprimentes me he dado cuenta que Sauron y los orcos, SON BUENAS PERSONAS que luchan por sus derechos…
    Seba Lopez M
    Seba Lopez M

Publicada el 2 de octubre de 2024
    Deberían cancelar esta mierda. Pésimo guión y trama. Un insulto para la historia de el señor de los anillos
    pelusov Hg
    pelusov Hg

Publicada el 27 de septiembre de 2024
    No tiene NADA que ver con la auténtica historia del señor de los anillos.
    Mejor no verla.
    Recomiendo leer el libro silmarillion.
    Deiv DS
    Deiv DS

Publicada el 12 de octubre de 2024
    spoiler: ● El enano habla bajito a unas decenas de personas en un pequeño recinto, se da vuelta y de repente lo escucharon todos los enanos (¿?) ● Hicieron a los Numenorianos tontos, su lealtad cambia todos los capítulos sin que nadie se pregunte el porqué de cada acción. ● Muchísimas conveniencias a favor de la trama sin ningún sentido. (Ej: Aparece una muralla en Eregion en la segunda temporada que en la primera no tenían). ● Nos quieren meter a la fuerza una supuesta bondad en los Orcos. ● Todos se enteran de cosas sin que nada indique de dónde sacan la información. ● Orcos debajo del sol cuando hicieron toda 1 temporada explicando el por qué no podían estar en la luz en este seudomundo inventado por los showrunners. ● Catapultas tiran montaña a 4 km de distancia y no pueden tirar los muros a 200 metros frente a ellas?. A dónde se fue el agua? 🤦🏻‍♂️ ● Hay un asedio a la ciudad y en muchas tomas hay unos pocos Elfos en la muralla que solo miran para abajo (¿?) ● Por qué siempre corren las mismas personas por la plaza de Eregion en distintos periodos de tiempo? ● Los vestuarios parecen hechos para un acto del colegio. ● Cómo arranca la "batalla" de nuevo? A dónde se fueron todos los Elfos qué nos muestran al principio de la "no pelea"? ● Dé donde salió el túnel? Por qué no lo conocían los Elfos? Por qué lo Orcos lo conocían y no entran? ● Dé dónde salió el Troll? Arondir no fue atravesado por una flecha? Dónde están todos ubicados en cada instante de la pelea?, no se entiende como aparecen de un lado al otro.

Y más tonterías, y más incongruencias.
    Todo mal. Entiendo que lo hicieron mal a propósito "para captar a un nuevo público". Cuando aparezcan nos avisan.
    Sakkara Sparrow
    Sakkara Sparrow

Publicada el 3 de septiembre de 2022
    ¿En serio? ¿Tanto dinero para esto? En fin, ya lo dijo el bueno de Tolkien: "El mal no puede crear nada nuevo, solo corromper o arruinar lo que las fuerzas del bien han inventado o construido."
    Javi O
    Javi O

Publicada el 3 de septiembre de 2022
    Aspectos negativos: Terrible guion, inclusismo forzado, sensación de serie generalista con poca alma, malas actuaciones con alguna excepción y poca o nula adaptación fiel de la obra de tolkien.

Aspectos positivos: Buen CGI.

Conclusión: Otra “serie algoritmo o serie marketing”, planteada para querer agradar a todos, y como ocurre con estas cosas, es plausible que termine agradando a pocos, no tiene el espíritu de las películas de Peter jackson, y se entiende ahora la razón por la cual Amazon evitó enviarle el guion de la misma a Peter Jackson.

Una lástima.
    Álvaro Andrade
    Álvaro Andrade

Publicada el 7 de septiembre de 2022
    Una buena colección de bonitos fondos de pantalla apilados secuencialmente para formar una insulsa y aburrida historia que lo unico que pretende es aleccionar al espectador y saltarse todo el lore del señor de los anillos utilizando únicamente su nombre para atraer televidentes.
    Maria Paulina Castaño Arenas
    Maria Paulina Castaño Arenas

Publicada el 21 de septiembre de 2024
    No entiendo por qué la gente la critica tanto, me parece que es muy buena serie con relación al señor de los anillos.
    Maryramirezgo
    Maryramirezgo

Publicada el 9 de septiembre de 2024
    Me encantó, una obra de arte total, cada capitulo tiene su magia y sus mundos maravillosos, un elenco de lujo con mucho talento desarrollado a lo largo de la trama
    Fito Rodríguez
    Fito Rodríguez

Publicada el 14 de octubre de 2024
    Para mi lo único malo de esta serie es la pobre actuación de la actriz que interpreta a Galadriel. Por lo demás, historia, efectos, ambientación, vestuario,... De 10. Cualquier fan del señor de los anillos debería disfrutar y dejar de lado polémicas absurdas.