Una de las series más esperadas de Star Wars desde que se anunció en 2019. Valió la pena?
Tristemente no del todo, la serie es muy mediocre, osea ni buena ni mala. Hay que saber diferenciar lo que significa las palabras "mala" y "mediocre"
Eso sí ver a Darth Vader en pantalla, BRUTAL como debe ser. Presentarnos a Alderan más en detalle, tener a una joven Leía en un rol importante, los flashbacks de los protagonistas y de la Orden 66, algunas escenas de acción en los últimos capítulos, los efectos especiales y además Ewan Mcgregor en la piel del personaje y los cameos de ciertos personajes llegando al final, todo eso se agradece.
Lamentablemente es lo único que hace la serie aceptable dentro del canon de Star Wars porque todo lo demás deja mucho que desear, para empezar la fotografía, los molestos movimientos de cámara, el diseño de producción, la dirección de Beborah Chow, la banda sonora y hasta la trama misma se siente muy descuida y de una calidad muy baja. La trama por si sola esta llena de errores, casualidades y contradicciones hasta con el propio canon que ha establecido Disney. Los inquisidores están de puro relleno, ninguno hace ABSOLUTAMENTE NADA, la única que más o menos destaca es Reva pero aunque tenga personalidad en vez de ser la típica villana fría de pocas palabras o la que se la pasa soltando amenazas con una sonrisa diabólica queda como una niña impulsiva, ingenua muy bajo la sombra de Vader y sus compañeros.
El cambio y el rol de Obi Wan también es muy mejorable porque no es sino llegando al final de la serie que por fin se luce como el maestro jedi que es
No es un cambio tan radical como el de Luke en The last jedi pero aún así creo que había una infinidad de maneras de enfocar la decadencia del personaje desde una perspectiva más dramática y creíble. No estoy diciendo que desde el primer minuto tiene que ser exactamente el mismo personaje porque yo entiendo pasaron 10 años desde el episodio 3 y obviamente puede que no sea el mismo pero la forma en que se plantean el cambio del personaje, que repito no es como el de Luke, no termina de quedar bien.
Si hay gente que le gusta la serie a pesar de sus errores, porque Star Wars desde siempre ha tenido y siempre tendrá errores ya sea por aquí o por allá, lo respeto. Yo no diría que es conformismo ni nada pero sin duda esta serie se merecia algo.
Creo que si hacen una segunda temporada deberían cambiar tanto la directora como a los guionistas porque de verdad si Luscasfilm han aprendido de los errores del pasado debería apostar por algo de mejor calidad.