Voy a contar mi opinión sin rodeos. Para empezar con lo malo siento que el guión le faltó un poco de solidez. Le metieron demasiados chistes a sus villanos, sobre todo a Octopus. También nerfearon un poco a Strange. El spiderman de Holland durante gran parte de la película seguía siendo más ingenuo que carismático. El humor es lo mismo de siempre, infantil e innecesario, los personajes como Flash, MJ y los compañeros de Peter más de lo mismo.
Ahora lo bueno. Del mismo modo que la película vuelve a cometer algunos de los mismos errores de las anteriores entregas también corrige casi todo lo malo de estas. El humor no mejora pero si supieron como implementarlo bien sin forzarlo tanto como para que arruinara los momentos más serios. Los compañeros y profesores de Peter gracias a Dios solo tienen un par de escenas. Las actuaciones así como el desarrollo de los protas durante la película es mejor que en las anteriores. Las secuencias de acción de lo más alucinantes, como siempre. Los villanos y los otros spiderman son fan service del bueno, es cierto que se nota mucho el querer complacer a los fans pero tampoco perjudica la calidad de la película en vez de eso en la enriquece por jugar con el concepto de los multiversos, y sin duda fue una experiencia increíble poder ver a estos personajes interactuando. Además el cierre que les dieron,
pese a que en el fondo yo quería verlos matarse entre sí, fue una decisión lógica y acertada, porque ya sabíamos que no eran malos porque si y además juega y desafía la moral de Peter a un nivel que nunca imaginé que llegaría. Ahora lo que me pareció lo mejor de la película fue
la quimica entre los tres spiderman, FUE PERFECTA😍, los chistes que hacen, su interacción, su carisma, sus comparaciones, referencias y homenajes a sus universos. Willem Dafoe como el duende verde, que fue el que mejor desarrollo tuvo. El final dramático y el peso emocional que transmite, no me llevó a llorar como en Endgame pero si muy emotivo y creo que fue la mejor forma de cerrar la trilogía. Ya para acabar lo que me dejó bastante satisfecho fue la evolución y desarrollo de Peter
así como el final mismo dejando el traje de Tony para usar uno más suyo, la verdad fue un guino buenísimo a los cómics.
Conclusión. No way home no es la mejor de Spiderman, es una película con errores y aspectos mejorables pero aún con detalles así es un espectáculo visual que une tres generaciones de Spiderman, nos lleva a nuevas y emocionantes direcciones para el UCM y de algún modo logra redimir gran parte de los errores que cometieron en el pasado. Podría simplemente decir que es una película grandiosa y todo lo demás pero como dicen por ahí es mejor detenerse a analizar un poco tal película antes que sobrevalorar porque tenga luces y colores 👍😍🕸️🕷️