Una serie austriaca de tres temporadas y veintiséis capítulos, de bajo presupuesto de 8 millones de dolares, como primera serie producida por Netflix en alemania donde triunfo y se convirtio en fenomeno global
Bajo la envoltura de típica comunidad pequeña bosqueña en el misterio de cuatro familias. Muy buena dirección y tomas, con una realizacion magnífica; a la se le une una excelente fotografía, en cuando se desprende de la oscuridad, tan recurrida hoy en día; y con una musica y efectos sonoros en la que se le nota han invertido con ganas.
Una serie que en principio es confusa difícil de seguir, pues no alcanza el enganche necesario, por lo que hay que llegar al capitulo diez y entrar en la segunda temporada para que todo tome otro cariz y animo.
Una serie que según avanza va creando distintas perspectivas de thriller, terror, relaciones toxicas, e historia fantastica, generando una mezcolanza que deja extrañas sensaciones, sin generar empatia por los personajes.
Fabula angustiosa con un hilo conductor algo difícil de seguir, y que tal vezveintiséis capitulos se hacen demasiado largos ante una paradoja ontologica, aunque tenga un buen ritmo, pues es como una ola que va creciendo con lo que arrasa, hasta ser incontenible.
Una tercera temporada en la que da la sensacion, que se le acaba la originalidad, cayendo bastante, y sus ochos capítulos se podían haber resumido en dos, o siendo muy generoso tres, para ofrecer lo mismo en la historia.
Una serie con tres temporadas con distintos resultados:
1 Misteriosa y Confusa
2 Muy buena y adulta
3 Tediosa y tepetitiva.
Creo que con una temporada menos y veinte capítulos le hubiera dado algun punto mas, por lo que la dejo en un interedante 6 de 10